Наверное это чистой воды афера , но я все таки попробую. Справка, что такое silversmithing - это очень широкий термин, но если в двух словах декоративные и художественные работы по серебру и зодлоту, можно и другим пластичным металлам, связанные с изготовлением объёмных изделий вазы, чаши, кубки и так далее выполненные методом дифовки и выколотки. Зачем мне это... Вопрос интересный, так получилось что в своё время под один проект я приобрёл инструмент для этого процесса. Плюс набрал литературы, даже одну книжку перевели Руководство по среброкузнечному делу, самую тоненькую. Кое что было сделано, но потом у меня появилось центробежное литье в резиновые формы и я все это забросил. Сейчас же получилось так что можно этот проект реанимировать, и не просто реанимировать а делать этот инструмент в пяти шагах от меня соседи занимаются литьём стали и чугуна. Кое что мне на пробу отлили получилось очень хорошо. Не говорю и не обещаю что все будет быстро, но процесс пошёл по изготовлению инструмента. Фото буду выкладывать всех заинтересованных в развитии этой темы и этого направления приглашают к обсуждению.
СПАСИБО!!!!!!!!!!! Несколько простеньких рисунков объяснили то что я пытался углядеть на тубике и домысливал что то в своей голове! Я понимаю, что это капля в море и надо инструмент и колотить колотить колотить! Ещё раз СПАСИБО за потраченное время! Как только будет какое то движение у меня начну выкладывать фотки.
iditmar, Главное понять какой молоток как метал сдвигает и где точка контакта заготовки со стойкой а где место куда наносится удар молотком. Малость пошукаю по сусекам и библиотекам еще чего нить выложу.
Ну, ручка судя по всему из снеквуда и стоит, хм, с учетом роста курса валют, наверное, 30-40 тыс. Если молоток не из 585, то это оскорбление дерева. Рихтовочный молоток по калифорнию?
(Sd768 16.05.2016 22:07:07) Рихтовочный молоток по калифорнию?
Мне показалось что это трость с рукоятью под молоток, ручка в заблуждение ввела.
А я в начале подумал, что это такой маленький декоративный молоточек.
Цитата
(urim75 16.05.2016 22:29:29) Sd768, я же про ручку промолчал -не чего не утаишь. И вообще мы про молотки разговор а теперь все на форуме вандалом считать будут.
Тогда нужно было ручку в фотошопе замазывать. А что это за молоток? Из комплекта с подвешенным гонгом, чтобы слуг вызывать? Просто под работу по чеканке, ковке или граверке сечками (много схожего между молотками для этих работ) сие изделие мало подходит. Если только как вспомогательный при рихтовке.
Ладно если так открою истину. Молоток лелали московскому неврологу на подарок. Вроде очень ведущий спец. Вот и будет бить по коленкам поциентам. А ручку пришлось делать соответственно тоже . Как то так. Я бы хотел еще такие заказы чтоб поизголяться над врачами как они над нами.