https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
Литьё серебра , печка есть, а не получается)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Хочу сделать простенькое колечко, как обручальное, только с надписями.
Купил формовочную массу kerr, добыл тигельную печку с макс. темп. 1120 С.
Делаю модель из воска, заливаю массой, сушу пару часов, выпариваю воск в печке при 700С пару часов.
Вопросы:
1. Форма получается очень хрупкая, может я ее перепекаю?
2. Поставил печку на 1100 градусов, серебро еле расплавилось. Посыпал бурой. (Покупал серебрянную проволку у барыг, не уверен на счет состава..) Больше всего меня волнует то, что когда я выливаю серебро в формочку, оно почти моментально застывает! Я не успеваю его покрутить (применить центробежную силу)) По плану попробовать следующее: нагревать форму одновременно с серебром в тигле или нагревать форму горелкой. Тока мне кажется что все равно серебро сразу застынет, как только я его вылью из тигля. Может можно чего-нить добавить в серебро, чтоб т.плав. понизилась? Что делать?
Развернуть ⇓
Изменено: seraf - 29.06.2011 09:57:11
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
а чо ему будет воску то? берете эту гадость с крутилкой, там еще датчик на трубке заполненый какой то бякой типа эфира, накручиваете его на нужный параметр, тестируете на горячей воде и кипятке засекая в каком положении крутилка когда срабатывает тепловуха и все дела. че там сложного? или вы думаете что я собрался его прям как есть запихать и греть восколит до 300 по цельсию? :trubka:
Пользователь

вы разбирали такие железяки? знаете принцип их работы? http://www.zapbt.ru/product/reguljator-temperatury-dlja-plity-elektra/ или http://www.ten-mitino.ru/bitpliti-regulatori%20prog%20temp.html
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
думаете что я собрался его прям как есть запихать и греть восколит до 300
неа... не думаю. но было бы прикольно.
Цитата
тестируете на горячей воде и кипятке
вполне реально...
в районе 70 -80град вполне прокатит. не такие уж там критические для воска погрешности будут.
Изменено: Leo - 09.07.2011 18:58:28
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

там газ, расширяясь от температуры давит на  мембрану, мембрана толкает регулируемый шток который размыкает и замыкает контакт. если этот контакт держит киловатный тен на духовке, то спираль восколита выдержит легко. а накручивается он регулировкой до нужного положения того самого штока. все дешево и просто
Пользователь

отградуитровать шкалу можно по той же горячей воде, погрузив туда градусник для бани.
Пользователь

сергей3,
а погрешность какая?
Пользователь

сергей3,
не разбирал. но думаю от утюга мало чем отличаются. не один фиг чем контакты рвать : биметаллической пластиной или имитатором барометра
Пользователь

в утюге одно маленькое но! биметал от утюга сложно запихать в расплав воска, а датчик от духовки - запросто. погрешность не измерял, тока собираюсь скорее будет прост некая ниша между вкл и вкл контактов.
Пользователь

сергей3,
ну и лимб придется наверное диаметром побольше сделать. для более точной градуировки.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 22 / 0
Цитата
биметал от утюга сложно запихать в расплав воска, а датчик от духовки - запросто. погрешность не измерял,
Нельзя термометр на объект ставить!
Погрешность будет охренительная.
Цитата
термодатчик поближе к нагревателю ставить. Тогда температурная дельта на воске будет поуже.
Неужели непонятно?
На ТЭНе будет 300 а на воске 30.
А потом наоборот.
Потому что воск тепло плохо проводит.
А если ТЭНУ мощность ограничить то он на градус будет сутки поднимать.
Хотя лично убедиться бывает полезно wallbash
Пользователь

Голосов: 14 / 1
если просчитывать сколько чего стоит. то столяра берут за работу стоимость материалов; електронщики стоймость радиодеталей.(у нас бы так считалось).  и цены на некоторые регуляторы (исходя из скромных подсчетов) не очень скромные. про температуры на инжекторы не должны скакать. ато мало того что давление подбирать, да еще температуру ловить. один параметр должен быть стабилен.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

маленькое ноу хау. чтоб воск в инжекторе растопился быстро надо на дно кинуть радиатор ,а то и несколько ,алюминевый (от радиодеталей) и согреет быстрее и полезного объёма больше.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
23дмитрий23,НУ обьёма -то станет меньше, а вот прогрев воска да  лучшее должен быть, хотя  , ежели уже отрегулировано, то чё соваться. А вот  в инжектор для модельного воска кинуть радиатор надо будет(алюминиевый тока) . Как раз собираюсь делать небольшЕнький.
Пользователь

Валера Сурик,
в советские годы когда ето все зарождалось делали самопальные железные,которые грели очень долго,вот тут они здорово помогут. ето счас алюминий да маслянный слой типа термоса. при застелании дна помогут. носик не всегда у самого дна,да и пыль с повторного воска повеху плавает,засасывает иногда.
Пользователь

23дмитрий23,
А я в Киеве досмотрел у ребят и щас делаю так. При повторных заливках разогреваю воск на бане и фильтрую  через простыню старую. Часть  остаётся на тряпке, но  в основном весь проходит.
Пользователь

Валера Сурик,
он как бы чистый , резина силикон. отбраковка. беда в том что магнитит все подряд и не всегда уследиш :(
Пользователь

23дмитрий23,
Антистатик помогает, но ты наверняка знаешь.
Пользователь

Валера Сурик,
не заморачиваюсь антистатиком..если сильно сложная модель талькую(редко) тальк воздухоотводы увеличивает, в принципе и без него силиконы работают,. в старых советских(красных) не силикон без него не обойтись, или он или спрей.
Пользователь

23дмитрий23,
Нет Дим, я имел ввиду, что когда сам воск магнитится -- со шпателя брызги присасысавает  при монтаже ёлки, тогда антистатик помогает... А с резинами, конечно, прорезы, проколы, тальк, рамки картонные, для каучука масло силиконовое и т.д., пока не научишь резину работать или  по новой режу, с учётом ошибок.
Изменено: Валера Сурик - 10.07.2011 00:30:05
Пользователь

Валера Сурик,
окунание в спирт решает все проблемы :) , бракованную резину не выкидываю, в некоторых формах для заполнения большого объёма её укладываю.только учитывать надо чтоб сырая обволакивала ее с запасом.
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13