https://www.traditionrolex.com/13
20 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 20 >
Сплав серебра и меди - как сделать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто-то может подсказать, как можно в лабораторных условиях приготовить сплав серебра и меди? Соотношения мне не важны. Печь до 1300 градусов имеется, чистые серебро и медь имеются. Какая технология приготовления? Можно ли получить этот сплав, если просто положить медь и серебро вместе, и нагреть до высокой температуры? До сих пор были попытки, но химический анализ конечного результата показывал чётко две различные фазы - отдельно серебро и отдельно медь, никакого намёка на новую кристаллическую решётку сплава. Как быть? Заранее благодарен.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
*** в ложке смешивать медь и
цинк для литья не стоит, лучше
предварительную плавку(легирование)
и грануляция в ведро*** малыми дозами сплавлять перд основной плавкой для литья?потери цинка востанавливать перед плавкой пля литья?  как защищать метал при плавке если в ложке? домики строить обязательно. присадки для текучести какие добавляют?
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 71 / 5
стекла ищете у металлургов чугуна, стали. температура отрабатывается глазами, по показаниям пирометра , нужен навык. пока вы несете ложку до разлива в опоку она остывает, этот процесс должен быть автоматизирован в мозгу и на практике помилисекундно, его менять нельзя, меняйте температуру расплава. пирометры на эти температуры- импортные, цифровые стоят до 500 долларов. если их нет. покачивайте ложку и по степени текучести металла,как быстро расплав бегает по стенкам ложки, найдите оптимум. на бензиновых горелках большие елки на белом, тем более палладиевом вы нагреть не сможете, только газ с кислородом, но пламя восстановительное. для лома любое раскисление, самое слабое цинком, уже 80% успеха, лучше раскислять фосфористой медью 0,015%. для того, чтобы не чернело я сплавил медь с кремнием и в лом добавлял, чтобы кремния было не более 0,05%масс. если турецкое "Г" или ремонты оловянными припоями, то ничего не поможет. единственно окислительные плавки в селитре до 2% по весу, но проба уйдет вверх, хотя натиром можно проверить, а потом уменьшить.успехов.
Пользователь

to surikw.на ваших мелких опоках края успевали остывать до заливки, температура металла и опоки не так важна, как правильная литниковая сис тема, у вас грамотный модельер или вы ему правильно подсказываете куда ставить литники. на ваших весах елок и бензиновой горелке вы подобрали температуру металла, многие льют по 500 грамм бензиновой горелкой и никогда ничего хорошего на массовке, когда сотни изделий разных не получат. насчет вакуума. то -1 это абсолютный вакуум, для литья нужно минимум -0,98, если хуже то недоливы, у многих манометры не тарированы, знаю немецкие машины по 30 000 евро, где цифрой показывают -102, что физически невозможно. успехов.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Спасибо, Павел!!!
Пользователь

вопрос к *павлу* горелки газ-кислород как влияют на метал при плавке(вопрос о нагазованности металла кислородом), и где кремний берут (где продается или воруется? :)  )
Пользователь

Очень стесняюсь наперёд Павла сказать, но мене кажется, что тута разница с бензином не велика -  кислород должён сгореть, а значится пламя не  шумное, ближе к востановительному.
А вот за кремний тоже хочу узнать направление воровства -- На стеклозаводах случаем его не применяют??
Пользователь

спасибо павлу за ответы. но пока он не потерял интерес к форуму его засыпать вопросами надо  :)
Пользователь

А у него и нету интересу особого - думаю, что у него в жисти якие-то этапные перемены и форум помогает со скукой справитьси.  Нуу, и мы ребяты интересныя))))))))))))))))))

Вот  консерватизм сидить во мне, всё по старинке.  Буду искать фосфорную медь и кремний -- штоб наверняка.
Пользователь

фосфорная медь была гдето,кусочек красно-коричнегого цвета хрупкий на изломе зерна длинные вытянутые. не пользовался без него вроде без проблем. а кремний интересно пробывать. он не даст сильно окислиться 585 ( гост с 8 процентами ag и медь), каков цвет будет до травления после заливки. и особенности литья с кремнием? (потери можно этим уменьшить?)
Пользователь

23дмитрий23,
Потери должны быть меньше, раз окисления меньше. Но  я и так всегда добавляю на угар при литье, а с медью этой придётся снова  считать скока угорить -- ну, то не беда!!!
Пользователь

кремний можно купить в химреактивах или использовать кремниевые диоды, он также есть у черных металлургов. я делал сплав с 4% кремния. тройной сплав с добавкой кремния уже не зеленеет, соответственно не нужна химполировка и угары минимизируются. чем выше проба, тем меньше кремния нужно добавлять. я работал с 375, 585 750 пробами. фосфорная медь есть двух типов примерно 10% фосфора, серая по цвету, в виде шоколадок, раскислять 0,15% по массе или 0,015% по фосфору. вводить вглубь расплава, через минуту разливать.
по газовым горелкам- окислительное пламя, когда избыток кислорода и восстановительная, когда его меньше газа, подбирается по цвету.
Пользователь

радиодетали делали германиевые и кремниевые (и на других крискалах если специализированные типа светодиодов) но наверно это не выход величина кристалов настолько мала что о добыче речь не идет. прийдется искать в других местах. :(
Пользователь

платонов павел,
как правильно вводить кремний в метал? на дно ложки;перед заливкой или с каким нидудь металлом сплавить и его добавлять. если радиодетали использовать ,то весь кристал берут за основу? в каких деталях куски поувесистей? в микросхемах подложки там не больше?
Пользователь

вводить сплавив с медью. я легировал в машине и закладывал все сразу. есть силовые диоды кремниевые там его много
Пользователь

платонов павел,
спасибо . надо будет пробывать. в железном корпусе под радиаторы? типа кд203; д242;д243:д245;д231;д232;д233;д234;д214;д215 про них речь? кистал усыпан песком.
Пользователь

платонов павел,
сколько медь в себя кремния может взять и особенности сплавления? (в прокат заварачивать или под низ ложить кремний) с другими металлами проще сплавить ,скажем с серебром,золтом? какие потери кремния при готовке лигатуры?
Пользователь

23дмитрий23,
4% кремния точно растворяется в меди. угары небольшие. стоит он меньше меди. чистоты 99 хватит с запасом. делать лигатуру на драгах нецелесообразно
Пользователь

платонов павел,
на 50гр надо 50*0,04=2 гр кремния. диод разобрал там большая шайба к ней поменьше и к ней медная прооволока приварена. весу там на взгляд не много. только попробывать на китайской опоке :(
Пользователь

Как раз завалялись такие диоды -- буду плавить. Спасибо за информацию. Не сунуть бы чего не того - як кремний выглядит не ведаю)))))))))))))))))) :)
Пользователь

порыл инет ничего не нашел по кремнию (все не то и тоннами :) ). а на диодах попробую стоит ли зто того. насклолько метал хрупкий будет, если после отливки в ручную работу пустить
? (в диоде не вешал но на взгляд около 0,1 гр скорей всего будет)
20 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 20 >
https://www.traditionrolex.com/13