https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
[Закрыто] Плавка в микроволновке
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток! Меня всё таки волнует вопрос плавки в микроволновой печи. Сколько прочитал, везде лишь отрицательный отзыв. Есть ли у кого положительные? Волнует вопрос плавки палладия в микроволновке. Есть у кого такой опыт?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
ЦА₽Ь,

Ну расплавиться,дальше что ? КАКОВА КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ? Если его опять греть для дальнейшего применения,это опять потери.
Для афинажатв может быть.Сидеть химозить в гараже с грязными руками. Для Ювелирки пока почти не применимо.Есть более интересные варианты которые даю почти 100% результат.
Вам четко ответили ранее, что есть отработанные схемы. Вы же начинаете доказывать что это чем то конкуренте.Что вы не понимаете...    Вы совета ищите или толкаете товар ?  
Если бы что то было бы интересно давно бы развили эту тему,и она бы вышла на мировой уровень.
Благо есть прецедент и не один.
Никого ЭГО тут нет. Если оно работает за 10 копеек то только в путь.
Еще раз повторю, это проходили 18 лет назад<там и осталось это все.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

korobtsov-alex,
Я хоть и аффинажник, а не ювелир, не много отличается специфика, но как бы не было, без плавки не через литейную машину или как там у вас, через картошку, отходы всегда есть и их надо сплавлять. Я лишь ищу методы плавить без потерь, а когда мне говорят что тоже ПД можно обычной горелкой сплавить, тем более ПД или ПТ, мне интересно аж стало. Вот у меня знакомый есть ювелир в Москве, находится рядом с метро и что максимум что там разрешили, бензиновую поставить. А ПД бензиновой хоть неделю гоняй, ты с ней максимум чего добьешься, это лишь затрат на бензин.  И я сомневаюсь что даже чистым Марр газом даже с Ts горелками кто-то сможет сплавить больше 3 -5 гр. А то что тут у каждого есть литейная машина, я никогда не поверю. О баллоне газа и того же пропана в ювелирке я молчу, их никто не разрешит поставить в ювелирке
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
ЦА₽Ь,
А вы не пробовали плавить чернь лигой, в кварцевой или алундовой трубке?
Мне понравилось. Торец трубки законопачивается асбестом, засыпается просушеный порошок, слегка уплотняется, сверху ещё одна пробка из асбеста и нагревается в вертикальном туннеле.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

amigosan,
Прописано кем? Мне например ювелир делает без угара. Какой ваш угар обмана?
Пользователь

Olaf,
Как бы вам сказать, от меня требуется проба 998 и выше. Легирование понизит ее
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата
Легирование понизит ее
Легирование?
Откуда?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
ЦА₽Ь,

ЕДИНЫЕ НОРМЫ БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЬ И ОТХОДОВ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ И РЕМОНТЕ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПО ЗАКАЗАМ НАСЕЛЕНИЯ.
Приложение 2
к постановлению коллегии Минбыта РСФСР от 24.02.83 г.

Ну че кепку не жмет ? :)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
Цитата
я сомневаюсь что даже чистым Марр газом даже с Ts горелками кто-то сможет сплавить больше 3 -5 гр. А то что тут у каждого есть литейная машина, я никогда не поверю. О баллоне газа и того же пропана в ювелирке я молчу, их никто не разрешит поставить в ювелирке
Ну страна то большая, мск как раз не страна..   К примеру по мск меркам я нищеброд и живу в деревне на урале, и то у меня из плавильного оборудования, две индукционные литейный печки, лига водорода, пропан пара баллонов, надо большие наверное выпустить и в гараж... Ну так если припрёт от серебра до платины все отолью, и вакуум и маленькая центрифуга, но думаю если умеючи, платину можно и на вакууме ливануть, может конечно странным показаться... Но если подойти не традиционно, то можно.
Только вот ни платины ни клиента с платиной.
Пс
А вроде ничего страшного Царь то и не спросил, но реакция какая то нервная у всех...
Вечерком надо обсудить  а может в микроволновке и лить получится? А?
Пользователь

amigosan,
Если не умеете плавить без потерь, то можно конечно и бумажками прикрыться
Пользователь

Сергей Вальтман,
Если вам интересно это, то могу заняться этим вопросом. Думаю ничего сложного нет
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
ЦА₽Ь,

Цитата
Наезжает молодежь....
эту фразу я написал в шутку, надеюсь что не злобную.
По поводу 100% пробы, вы мне так и не ответили.
И ещё.
Если на вас "наезжают", ну не отвечайте вы оппоненту, да и все, ему вскоре самому надоест писать вам.
Платину вы тоже плавили в микроволновке?
Пользователь

uvrigel,
100% это означает 999,99 пробу. Насчёт платины сейчас планирую в ближайшее время заняться этим вопросом, тут просто загвоздка в теплозащите, как только найду подобное, что выдержит температуры до 1900-2000°, стразу буду пробовать сплавить. А насчёт наездов я понял что шутка))) я не живу как некоторые тут нормативами 80х годов😂
Пользователь

Голосов: 15 / 1
Для МПГ лучше использовать тигеля из прессованой жженой извести, особенно для Пд...  
На сколько понял принцип нагрева то нагревается не сколько сам металлс тигле, сколько спец футеровка в тигле...    
Пользователь

Сплавить оксид Пд наилучший результат будет в индукционной печи...    и угар все равно будет)   хоть немного но будет....
Пользователь

ЦА₽Ь,
насчет погрешности в 0.33% я не понял ?
По поводу тиглей, имейте ввиду, что вам для плавки платины, нужны тигли с рабочей, а не максимальной,
температурой 2000С.
Я использую обломок тигля из диоксида циркония.
Они довольно дорогие, черт побери.
Если будет использовать керамику, то может случится, что расплавленный кварц попадет в расплав платины!
И тогда ей придет ...как бы это по мягче...пипец!
Пользователь

В аффинаже развитие в том, что пром технологии осваивают в гараже)    Если раньше были химические реакции то сейчас электрохимические больше...  плавили раньше кислородно пропановым резаком а сейчас индукционная плавка...   процент прибыли раньше от 20 а сейчас от 2%
Пользователь

uvrigel,
Честно, не знаю что означает, даже не задумывался по этому поводу.
Пользователь

Цитата

Сплавить оксид Пд наилучший результат будет в индукционной печи... и угар все равно будет) хоть немного но будет....
В микроволновке плавил 12,2 грамма, на выходе 12,16. Возможно не досушил, возможно угар.
Пользователь

ЦА₽Ь,
Думаю что Пл можно и в микроволновке сплавить в тигеле для платины... можно такие найти в магазинах инструмента для ювелиров...    используют в индукционных литейных машинах для платины...    
В микроволновке получается большой паразитный объем и много излучения попросту рассеивается ....   микроволновка это пародия на индукционную печь...   но рабочая пародия...    
Пользователь

Djimiko,
тигли то найти можно, но стоят они...мама не горюй.....
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13