https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
[Закрыто] Плавка в микроволновке
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток! Меня всё таки волнует вопрос плавки в микроволновой печи. Сколько прочитал, везде лишь отрицательный отзыв. Есть ли у кого положительные? Волнует вопрос плавки палладия в микроволновке. Есть у кого такой опыт?
Развернуть ⇓
Пользователь

Djimiko,
Хорошо, такой вопрос, сколько стоит более менее индукция хорошая и сколько стоит микроволновка?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
amigosan,
как вы не поймете, его не волнуют газовые включения в корольках.
Его волнут качество, т.е. проба и вес, вот собственно и все.
Все равно, рано или поздно его "отливки", будут переплавлять, легировать и т.д.
Соответственно и все раковины, если они там будут,  уйдут при переплавке.
Но это уже будут делать другие люди.
Если я плавлю чистоту после аффинажа, меня тоже не сильно волнует есть в корольке раковинка или нет, т.к. я его все равно буду лигатурить чем то.
Пользователь

А какие могут быть газовые включения в микроволновке? Скорее наоборот их не будет по сути, как там называется резонанса
Пользователь

Голосов: 15 / 1
Цитата
сколько стоит более менее индукция
вопрос еще в том что если собрать эту матрешку с огнеупорами то мощности   бытовой микроволновки может не хватить  даже на 5 - 10 гр Пл...  и тогда цена примерно сравняется между мощной микроволновкой и индукционной печью
Цитата
цены у них начинаются от 5000 руб, охренеть можно.
Для аффинажа Пл это как бы допустимо...   там как я понял это больше чем хобби)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Djimiko,
Я немножко представляю что такое афинаж :)  

Почему тогда на предприятиях до сих пор не плавят  микроволновках ?
Если можно запекать резину в микроволновке, то что все сидят на вулканизаторах ?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
использовать "матрешки" из таких тиглей
Ему для начала в самый раз...   может так быть что выгоднее будет покупать каждый год новую микроволновку и ушатывать ее,чем покупать индукционную
Пользователь

Вот когда будит видео что сплавили грамм 100-200 и сразу пустили в работу  тогда это интересно.А так
это все игрушки.  
Ладно это все на уровне теории.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

ЦА₽Ь,
наша отечественная литейка
Пользователь

Цитата
Почему тогда на предприятиях до сих пор не плавят микроволновках
а микроволновки на предприятиях это не есть индукционные печи)   :)   частота немного другая а принцип тот же...   микроволновка для попробовать в самый раз для сплавления в плюху....   Для мелкого аффинажа это не новость плавить в микроволновке...
Пользователь

Djimiko,
Конечно это не новость, но насколько я знаю, палладий сплавить кроме меня, до этого никто не мог
Пользователь

Цитата
видео что сплавили грамм 100-200 и сразу пустили в работу
о какой работе речь?) какие 100 - 200 гр?)   видно смутно вы представляете реальный аффинаж)))
Пользователь

Цитата
палладий сплавить кроме меня, до этого никто не мог
Плавили, просто никто не открыто здесь это не обсуждал...    это вам лучше на химик ру форум...  там люди больше в теме
Пользователь

Цитата
либо газом
ну это в книгах 50 х годов наверно?)    сейчас индукция стала гораздо надежнее и дешевле... раньше использовали мощные лампы и силовой блок на 3 квт был в размером кубометр...   а сейчас те же 3 квт умещаются в объем 20 литров
Пользователь

amigosan,
Вот именно, вам в ней удобно....а пересядьте на копейку. Так и в аффинаже, если не вводить новые эксперименты, ни чего не получите. Сплавьте обычной горелкой, не важно каким газом палладиевую чернь без потерь? А ведь раньше не было индукций
Пользователь

Цитата
И в ней есть и кожаный электро-пневмо салон от Recaro
Я тоже так иногда забываю ставить запятые :)
Пользователь

Цитата

Djimiko,
Заказы то разные бывают
От греха подальше лучше вести себя скромнее) нас тут могут читать не только ювелиры))))
Пользователь

ЦА₽Ь,
то что вы плавите палладий в микроволновке.....это конечно здорово, но...не повод что бы гордиться этим.
Вся эта ваша находчивость, он нашей с вами сверх бедности !
Недавно прочел на Яндексе вопрос, почему в номерах гостиниц, куда селят китайцев, убирают эл.чайники?
Ответ, потому что они варят в них рыбу......
Сразу вспомнил одну свою знакомую, она лет 20-25 назад, начала ездить по заграницам, путевки покупала супер бюджетные, так вот рассказывала про свою находчивость, они с подругой в эл. чайнике варили яйца и картошку, к ужасу горничных.......
Вот так и мы с вами.
Проявляем чудеса находчивости, вместо того, что бы купить нормальную индукционную литейку или плавильную печь.
Пользователь

Djimiko,
Дык я уже сколько раз спросил ну сплавит он 10грамм плюху, для нас то это что дальше?
Все и равно греть,и все равно потери. Он видимо не понимает что у нас дальше и механическая обработка конечного продукта и температурная. А там потери неизбежны.Если сплавить можно без потерь,вернее с минимальными,то дальнейшие механические манипуляции все равно ведут к потерям.Даже вытащить из изложницы и положить на стол, и то дают потери.

Для нас Ювелиров, потери уже заложены технологической картой и ценой конечного продукта.Возложено все на конечного потребителя.Мы можем только максимально сохранить для себя,все что уходит в Угар.
А вот дальше с этого "угара" идут дальнейшие манипуляции с аффинажем и всем вытекающим.

Человек затеявший это все действие об этом даже не подумал наверняка.
Пользователь

Djimiko,
Не могу  попасть по клавиатуре планшета за 200тысяч,пересаживаясь в копейку за 10тысяч.Извините больше так не буду.
Пользователь

Цитата
сплавит он 10грамм плюху, для нас то это что дальше?
А он спрашивал не для ювелиров, а для аффинажников...     ему идти по пути увеличения веса плюх, потому как за анализ каждой плюхи отдельная оплата и чем больше плюха тем дешевле анализ...   но на большие плюхи смотрят подозрительно...  может быть он придет к тому что микроволновки ему уже будет не хватать а индукционная будет слегка избыточна и дорога....   Сейчас в аффинаже все ненадолго)   постоянно нужно учиться чтоб делать с минимальными усилиями, процент прибыли на постоянном аффинаже падает с каждым годом...
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13