https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
[Закрыто] Плавка в микроволновке
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток! Меня всё таки волнует вопрос плавки в микроволновой печи. Сколько прочитал, везде лишь отрицательный отзыв. Есть ли у кого положительные? Волнует вопрос плавки палладия в микроволновке. Есть у кого такой опыт?
Развернуть ⇓
Пользователь

uvrigel,
Тигли для платины буду из диоксид циркония наверное делать
Пользователь

Цитата

Djimiko,
тигли то найти можно, но стоят они...мама не горюй.....
Тигель не проблема, проблема пока что в теплозащите
Пользователь

Голосов: 15 / 1
Цитата
возможно угар
Тренируйтесь на микроволновке, покажется мало то и индукционную печь освоите...    микроволновка это норм начало в качественной плавке...  
Рыжая плюха красивая)   с зеркалом и трещинами)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Как уже ранее писал, надо пересматривать схему.
Компактность позволяет собрать "качельку" для плавки,что бы сразу отливать в изложницу.
Но слишком много но.И надо экспериментировать.
На все заверения о возможностях, пока что больше 100 грам  ни кто вроде не плавил,и и результатов положительных не было.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
проблема пока что в теплозащите
так  тогда а в чем проблема то?)    меньший рабочий тигель помещают в больший изолирующий тигель а поверх второго большого тигеля уже и обычные огнеупоры
Пользователь

Цитата
пока что больше 100 грам
он не ювелир) ему  просто нужно качественно сплавить в плюху и все)    микроволновка позволяет это сделать, но нужно доработать идею под платину...
Пользователь

Если потом опять плавить, и приводить в рабочую форму,то опять потери,опять время на подготовку и плавку.Слишком много лишних этапов и затрат ресурсов.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Цитата
(ЦА₽Ь 28.02.2020 11:17:51) проблема пока что в теплозащите
так тогда а в чем проблема то?) меньший рабочий тигель помещают в больший изолирующий тигель а поверх второго большого тигеля уже и обычные огнеупоры
Как бы объяснить.... например на что поставить тигель, который при полном нагреве тигля не пропустит тепло и не сожгет дно печки?
Пользователь

Цитата
Если потом опять плавить
наверно вы так и не поняли его цель)    потом будет плавить не он)   ему сплавить в плюху которую проверят на спектральном анализе и примут на основании данных анализа. Где его будут плавить потом это уже мало кто и узнает)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
ЦА₽Ь,
я так думаю, что это погрешность измерения.
Т.е. реальная проба может колебаться от 99%, до (99-0.32) = 98.68%
В обратную строну, думаю что вряд ли.
Пользователь

Djimiko,
Это уже было ранее.Сплавить плюху может.Дальше а что дальше? Насколько она качественная не известно.

Пригодна ли для работы тоже не известно.
Пользователь

Цитата
например на что поставить тигель

Цитата
меньший рабочий тигель помещают в больший изолирующий тигель а поверх второго большого тигеля уже и обычные огнеупоры
по матрешки, сначала рабочий тигель с металлом с чудо футеровкой которая и дает нагрев, помещается в кокон из большего платинового тигеля или двух тигелей...   а уже вокруг них можно общедоступные огнеупоры...
Пользователь

Цитата

Djimiko,
Это уже было ранее.Сплавить плюху может.Дальше а что дальше? Насколько она качественная не известно.

Пригодна ли для работы тоже не известно.
Этого мало?
Пользователь

Djimiko,
В принципе можно...платиновый тигель это конечно круто, но думаю фольфрамовый или молибденовый тигель вполне реально
Пользователь

amigosan,
если вы не аффинажник то уже не пытайтесь понять дальше)))       цель качественно сплавить ....   чистый металл даже уже разительно по внешнему виду отличается ... а когда проведут спектральный то все вопросы отпадут...   потом эти заготовки поступают на аффинажный завод где проводят электрохимический аффинаж и выпускают слитки 999.9%....   а вот со слитками уже работают потребители
Пользователь

ЦА₽Ь,
Как бы вам так мягше объяснить.Важно не качество пробы, а качество самой отливки. То есть если дальше пускать в механическую обработку внутри будут поры, расслоения.Это по новой греть.А это опять потери.
Пользователь

Djimiko,
Совершенно верно, качественно и с минимальными потерями
Пользователь

amigosan,
Я не пойму вас, какие потери? Я 20 гр кусок переплавляли раз 10, никаких потерь не было
Пользователь

Цитата

Djimiko,
В принципе можно...платиновый тигель это конечно круто, но думаю фольфрамовый или молибденовый тигель вполне реально
а смысл проводить эти опыты?)   уже есть готовые проверенные тигеля специально для Пл...   Разве в книгах по аффинажу не расписано в чем и как плавить?    микроволновка это просто корявая подмена индукционной плавки...   Пл плавить в микроволновке чтоб ненауглероживалась разве только...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Djimiko,
Дима, если этот парень будут использовать "матрешки" из таких тиглей, вряд ли он придет к победе развитого капитализма......
У нас в Белгороде, есть одна контора, которая прессует такие тигли из диоксида циркония.
Я звонил туда когда то, дважды, цены у них начинаются от 5000 руб, охренеть можно.
Причем мужичек, сказал, что для начала, я должен ему выслать рабочие чертежи , необходимые для изготовления этого тигля + очередь, несколько месяцев.
Вообщем контора, какая то мутная!
Я  покупал в Китае 2 тигля с крышками .......диаметром 10см, когда заказывал, проглядел размеры,
было это года 3-4 назад, стоили они 2000 руб, за шт.
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 >
https://www.traditionrolex.com/13