https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7
[Закрыто] Плавка в микроволновке
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток! Меня всё таки волнует вопрос плавки в микроволновой печи. Сколько прочитал, везде лишь отрицательный отзыв. Есть ли у кого положительные? Волнует вопрос плавки палладия в микроволновке. Есть у кого такой опыт?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Djimiko,
Уже лет как 5 точно,можно уточнить)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 15 / 1
Для ювелиров микроволновка полезна только в случае сплавления опилок...   Сплавил и пока горячая плюха достал из тигля...    Наверно если много опилок при работе то плавка в микроволновке поможет снизить угар и оправдает затею
Пользователь

Цитата
Форум то Ювелирный
и аффинаж то ювелирный  :)
https://www.youtube.com/watch?v=w0DuEItdQak&feature=emb_title
и опилки в микроволновке есть экономия...   дешевле чем купить резистивную плавильную печь с графитовым тиглем
Пользователь

ЦА₽Ь,
А серебро чистое  осажденное какой объем получалось максимально сплавить в микроволновке?
Пользователь

не могу найти  на форуме объявление о продаже индукционной плавильной установки...  цена там была вполне доступная...    это для общего понимания, что имеет или не имеет смыл к приобретению... оборудование для аффинажа стоит немного и быстро окупается если заниматься только аффинажем и будет нормальное сырье по нормальной цене
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Djimiko,
Про плавку в микроволновке было известно давно.Это не какое то ноу-хау. Тут нам представляют это как нечто ультрасверхнаномегасуперпупер технологи.Но почему то это не прижилось ни где? Почему,вот вопрос  ?

Вот сгорела микроволновка.Покупать новую? Это потери средств. А гореть они могут очень часто,и качество у них мягко говоря нынче не очень,и стоят они не мало,если она хорошей мощности.
Какова тогда целесообразность этого балета?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 589 / 43
Цитата
Я же не прошу учить меня то что я и так знаю, а зашёл сюда, чтобы получить советы и понимать, нужно ли это людям.
Уже есть понимание? Советы получены?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 139 / 65
Опаньки......а тема то ожила!
Как поживает автор темы?
Каковы ваши успехи, в нашем безнадежном деле.....
А если серьезно....
Есть какие нибудь успехи ?
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7
https://www.traditionrolex.com/13