Уважаемые мастера ювелиры-литейщики! Появилась деньга и хочу организовать литье небольшими отливками. Литье центробег... такой примерно... http://www.sapphire.ru/vcd-406-1-23883/goodsinfo.html Опыт в литье = 0. Если есть у кого есть литература по литью готов приобрести. Последовательность литья (если я все правильно понял): 1. - восковки Предположим уже есть 2.- установка "ёлки" на башмак Тут вроде ничего сложного, нужно правильно продумать "питатели". Думаю придёт с опытом. Питатели сделать из инжекторного воска. Напаять при помощи паяльной станции не проблема. 3.одеваем опоку(не перфорированную в моем случае) 4.готовим формовочную массу. Вот тут начинаются вопросы... какую форм массу использовать? Готовится она, я так понимаю, исходя из инструкции которая должна прилагаться. чем её равномерно перемешать? миксером? 5.заливаем в опоку 6.вибростол+вакум какой приобрести? или самому сделать? 7.сушим это тоже исходя из формовочной массы 8.прокалка в печи какую муфельную печь посоветуете? в пределах 40тр +- МУФМУФЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ «МИТЕРМ - 8» подойдет? "готовим литейку" какие предварительные расчеты провести? 9.греем тигель--->загружаем металл---->греем до красна--->достаем и устанавливаем опоку--->плавим (с бурой?)--->стартуем.... Вроде всё. Из инструмента интересует вибростол + вакуум, муфель (с программатором) С остальными инструментами вроде сам разберусь.
Прямо Месинги сплошные. Один предвидит, что не у нас , хорошо будет. Другой, что впереди чего-то худое видится. А мне вот, как индейцу, завсегда и везде ништяк.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
stasprib, Дам я тебе телефончик(сайта не знаю),да и все могут воспользоваться.У нас в Ижевске давно ребята занимаются изготовлением печек,гальван. апорат.,вытяжки и т.д. всякой байды полно у них, довольно приличные печи,и ценник хороший.Знаю,что они высылают по России.тел. 8 906 816 80 63,8 906 817 74 16.Я когда хотел у себя печь менять,выбирал в Екатеренбурге,а паспорт почитал made Ижевск.Приехал и на 10т.р. дешевле купил прямо у них.
(ремесленник 12.07.2015 20:18:38) Прямо Месинги сплошные. Один предвидит, что не у нас , хорошо будет. Другой, что впереди чего-то худое видится. А мне вот, как индейцу, завсегда и везде ништяк.
А что делать, почитаешь с утреца тырнет и создается впечатление что пора заворачиваться в белую простыню и ползти на кладбище. [IMG] Потом зайдешь в мастерскую, сядешь за стол, хлебнешь кофейку, закуришь сигаретку, зажжешь горелку, нюхнешь привычный запах бензина, начнешь паять, пилить и резать, вроде как отпускает. Потом часиков в 9 пойдешь позавтракаешь и оптимизма прибавляется. [IMG]
(ремесленник 12.07.2015 20:18:38) Прямо Месинги сплошные. Один предвидит, что не у нас , хорошо будет. Другой, что впереди чего-то худое видится. А мне вот, как индейцу, завсегда и везде ништяк.
А что делать, почитаешь с утреца тырнет и создается впечатление что пора заворачиваться в белую простыню и ползти на кладбище. [IMG] Потом зайдешь в мастерскую, сядешь за стол, хлебнешь кофейку, закуришь сигаретку, зажжешь горелку, нюхнешь привычный запах бензина, начнешь паять, пилить и резать, вроде как отпускает. Потом часиков в 9 пойдешь позавтракаешь и оптимизма прибавляется. [IMG]
(stasprib 12.07.2015 21:02:29)дааа, в наше время главное не унывать!
Братцы, вы о чём???? В любое время унывать не нужно. А времена сейчас совсем даже неплохие. В прочем , они почти всегда неплохие, когда войны на пороге нет. Это НАШЕ время. Другого у нас не будет. И только МЫ, сделаем его хорошим , по крайней, каждый вокруг себя. О. Нафилосовствовал. Если ещё одну рюмашку тяпну, не так понесёт.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
(beduin 12.07.2015 20:49:19) stasprib, Дам я тебе телефончик(сайта не знаю),да и все могут воспользоваться.У нас в Ижевске давно ребята занимаются изготовлением печек,гальван. апорат.,вытяжки и т.д. всякой байды полно у них, довольно приличные печи,и ценник хороший.Знаю,что они высылают по России.тел. 8 906 816 80 63,8 906 817 74 16.Я когда хотел у себя печь менять,выбирал в Екатеренбурге,а паспорт почитал made Ижевск.Приехал и на 10т.р. дешевле купил прямо у них.
этот http://yuvteh.ru/catalog/furnace/prokalka у меня такая 50литров, сделано очень аккуратно корпус из нержи , футеровка легковес со спиралями, поддон с решеткой, овен, вытяжка, работает недавно хвалить не корректно , нет наработки , но ощущение что все по уму , нагреватели хоть и открытые с фехраля(лучше б нихром) но толстые и судя по всему поработают , и что приятно на 50литров 3.3 квт на наборе и всего 1.7квт в режиме стабилизации. в зипе спираль запасная и кажется (не помню) термопара. если лейбу маде ин не наше прилепить , то никто не усомнится, внешне выглядит, когда получил, не ожидал даже, Трудно советовать, снол тоже вроде хорошо что твердый муфель , но если спираль сгорает от дуги начинает плавиться и вваривается в керамику , и бывает не выковыришь не испортив, и расход мощи тоже великоват.
Сергей Вальтман, Да, я вот тоже уже определился. буду брать на 25л. Думаю мне хватит "за глаза"... Кстате подумываю у них же приобрести вакуумную установку... http://yuvteh.ru/catalog/foundry/vu