https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
Литьё небольшими объемами , грам может 40-50
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Уважаемые мастера ювелиры-литейщики!
Появилась деньга и хочу организовать литье небольшими отливками.
Литье центробег... такой примерно... http://www.sapphire.ru/vcd-406-1-23883/goodsinfo.html
Опыт в литье = 0.
Если есть у кого есть литература по литью готов приобрести.
Последовательность литья (если я все правильно понял):
1. - восковки
Предположим уже есть
2.- установка "ёлки" на башмак
Тут вроде ничего сложного, нужно правильно продумать "питатели". Думаю придёт с опытом. Питатели сделать из инжекторного воска. Напаять при помощи паяльной станции не проблема.
3.одеваем опоку(не перфорированную в моем случае)
4.готовим формовочную массу.
Вот тут начинаются вопросы... какую форм массу использовать? Готовится она, я так понимаю, исходя из инструкции которая должна прилагаться. чем её равномерно перемешать? миксером?
5.заливаем в опоку
6.вибростол+вакум
какой приобрести? или самому сделать?
7.сушим
это тоже исходя из формовочной массы
8.прокалка в печи
какую муфельную печь посоветуете? в пределах 40тр +-
МУФМУФЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ «МИТЕРМ - 8» подойдет?
"готовим литейку"
какие предварительные расчеты провести?
9.греем тигель--->загружаем металл---->греем до красна--->достаем и устанавливаем опоку--->плавим (с бурой?)--->стартуем....
Вроде всё.
Из инструмента интересует вибростол + вакуум, муфель (с программатором)
С остальными инструментами вроде сам разберусь.

Поправьте ежели не правильно описал процесс...

Благодарю всех кто откликнется...
Развернуть ⇓
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Не стоит,  она без насоса , вощем кружку делай сразу под опоку 200 высотой и все и переходные кольца , авто фильтра топливные на шланг, и кусок толстого текстолита или оргстекла и 3л бидончик эмалированый))), резиновую прокладку с прорезами в середине что б вакуумом не расперло внутрь, ну там сообразишь, когда присосется бидончик к оргстеклу с опокой и прокладкой можно его на какой нибудь вибрирующий моторчик с  #*&@  прислонить, но при таком насосе и так будет окейно))))
а на 30 рублей лучше опоки купи и башмаки с тиглями и восковку))))) а вот когда капусу начнеш шинковать)) тогда прикинешь какой объем вибростола с колпаком нужен, я с такой фигни начинал а потом купил сразу 300х300 и нормалек 7 опок входит, жалко что не 10))) ну ладно.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Сергей Вальтман,
Бидончик эмалированный плохо. Если опока перевернётся, то и не увидишь.  Чего-то попрозрачнее нужно, ну или с окошком каким.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Не стоит,она без насоса
вы имеете ввиду без вытяжки?
Пользователь

stasprib,
Опоки перфорированные мне очень дёшево достались. Подъехал на пункт приёма цветмета, и офигел. Разноколиберных обрезков труб из нержи полно. Так-же и листовую нержавейку там нашёл. Купил за копейки. Отнёс к токарю, чтобы он отторцевал трубы по моим размерам и выточил к ним опорные флянци из листовой нержи. Выточить такие "шайбы" токарю показалось совсем просто, попросил копейки. Затем с трубками и выточенными шайбами пошёл к сварщику. Обварил по верху, всё ровненько. И опять копейки. Отверстий, в уже почти готовых опоках, насверлил сам на станке.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
други , если есть у кого прямо под рукой , скиньте человеку фото выкумного стакана. ему понятней будет.  

stasprib  это очень простая и недорогая штука. просто обрезок трубы с завареным дном и фланцем сверху. ну и штуцер торчит , под шланг насоса
Пользователь

Цитата

stasprib,
Опоки перфорированные мне очень дёшево достались. Подъехал на пункт приёма цветмета, и офигел. Разноколиберных обрезков труб из нержи полно. Так-же и листовую нержавейку там нашёл. Купил за копейки. Отнёс к токарю, чтобы он отторцевал трубы по моим размерам и выточил к ним опорные флянци из листовой нержи. Выточить такие "шайбы" токарю показалось совсем просто, попросил копейки. Затем с трубками и выточенными шайбами пошёл к сварщику. Обварил по верху, всё ровненько. И опять копейки. Отверстий, в уже почти готовых опоках, насверлил сам на станке.
вот, зашел я на сапфир... посотреть опоки, посмотрел... думаю "дырочки" они сверлят золотыми свёрлами...
Пользователь

Цитата

други , если есть у кого прямо под рукой , скиньте человеку фото выкумного стакана. ему понятней будет.

stasprib это очень простая и недорогая штука. просто обрезок трубы с завареным дном и фланцем сверху. ну и штуцер торчит , под шланг насоса
дык я смотрел фото вашей литейки... шош я уж соображу как стакан устроен то)))
Пользователь

Цитата
просто обрезок трубы с завареным дном и фланцем сверху. ну и штуцер торчит , под шланг насоса
Ага. У меня огнетушитель обрезанный.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 13.07.2015 20:35:50) просто обрезок трубы с завареным дном и фланцем сверху. ну и штуцер торчит , под шланг насоса
Ага. У меня огнетушитель обрезанный.
я уже так присматривался к своему огнетушителю... у него как раз скругленое дно...
Пользователь

stasprib,
скругленное, далеко не обязательно  :)
Пользователь

stasprib,
Честно слово. Вакуумная литейка, агрегат простейший. Не стоит она этих бешенных денег. Самое дорогое, это вакуумный насос, остальные железки и шланги в хоз.маге купить и элементарная токарная работа. Рессивер, от использованного баллона из под фреона. У холодильщиков так валяются.
Пользователь

ремесленник все точно описал. добавлю только, колпак сложно найти готовый недорого. но сделать можно
Пользователь

Цитата
но сделать можно
Тот-же бидончик, что Сергей предложил, только вместо металлического дна, приклеить на герметик, дно из оргстекла. Ну и штуцер впаять, чтобы шланг от вакуумного насоса присоеденить.  
Пользователь

о!
IMG_1785.JPG (501.24 КБ) [ Скачать ]
IMG_1786.JPG (411.3 КБ) [ Скачать ]
1IMG_1786.JPG (411.3 КБ) [ Скачать ]
IMG_1788.JPG (511.63 КБ) [ Скачать ]
IMG_1789.JPG (0.58 МБ) [ Скачать ]
IMG_1790.JPG (0.54 МБ) [ Скачать ]
IMG_1787.JPG (391.54 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Сергей Вальтман,
"Труба" оргстекло?
Пользователь

а вот секретная разработка  :biggrin2: навроде тех шприцев))) дык вот на ней и печках пм-8 я и заработал на все свое барахло и только сейчас купил побольше)))
абнаковенная каналюга , в умелых руках ето бабки)))))
IMG_1791.JPG (0.52 МБ) [ Скачать ]
IMG_1792.JPG (0.52 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

а забыл как раз под опоку на 200х76 с узким фланцем и зуботехнический вибростолик))))
у нас начальник на прокате говаривал, с хорошим оборудованием и дурак могёт)))))
Пользователь

Сергей Вальтман,
ну все, китайцы сопрут твою разработку теперь, и в серию запустят ... :)
Пользователь

Цитата

stasprib,
Честно слово. Вакуумная литейка, агрегат простейший. Не стоит она этих бешенных денег. Самое дорогое, это вакуумный насос, остальные железки и шланги в хоз.маге купить и элементарная токарная работа. Рессивер, от использованного баллона из под фреона. У холодильщиков так валяются.
полностью солидарен, и ваще самое сложное в нашем деле это заставить себя начать))) гыыы)))
Пользователь

не сопрут))) уже народ записаллл))))
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13