Уважаемые мастера ювелиры-литейщики! Появилась деньга и хочу организовать литье небольшими отливками. Литье центробег... такой примерно... http://www.sapphire.ru/vcd-406-1-23883/goodsinfo.html Опыт в литье = 0. Если есть у кого есть литература по литью готов приобрести. Последовательность литья (если я все правильно понял): 1. - восковки Предположим уже есть 2.- установка "ёлки" на башмак Тут вроде ничего сложного, нужно правильно продумать "питатели". Думаю придёт с опытом. Питатели сделать из инжекторного воска. Напаять при помощи паяльной станции не проблема. 3.одеваем опоку(не перфорированную в моем случае) 4.готовим формовочную массу. Вот тут начинаются вопросы... какую форм массу использовать? Готовится она, я так понимаю, исходя из инструкции которая должна прилагаться. чем её равномерно перемешать? миксером? 5.заливаем в опоку 6.вибростол+вакум какой приобрести? или самому сделать? 7.сушим это тоже исходя из формовочной массы 8.прокалка в печи какую муфельную печь посоветуете? в пределах 40тр +- МУФМУФЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ «МИТЕРМ - 8» подойдет? "готовим литейку" какие предварительные расчеты провести? 9.греем тигель--->загружаем металл---->греем до красна--->достаем и устанавливаем опоку--->плавим (с бурой?)--->стартуем.... Вроде всё. Из инструмента интересует вибростол + вакуум, муфель (с программатором) С остальными инструментами вроде сам разберусь.
Стас. Вот ты жадён. Центробег уже приобрёл, поработать ещё не пработал, ещё и на этот Про-Крафт нацелился. Самоделка, не уступающая ему по характеристикам, мне тыши в четыре-пять обошлась, несколько лет назад. А нет наврал, вибро-вакуумный столик готовый за 3000 купил. Мастерить чего-то надоело, купил зубниковский вариант. Муфельная печка, для малых объёмов, и школьная потянет запросто. Только программатор к ней приспособить нужно будет. А этих печек маленьких, у народа много заныкано. Стоят по гаражам пылью покрываются. Объявление в местной газетке, решит эту проблемму. Только не говори что ювелир, тогда можно по цене микроволновки купить.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ага я их по 2.5 рубля набрал 6 штук в гараже и стоят)) а большая в работе на 50литров)) но они реально нормальные по 10лет работать будут пока не спалишь))) а это правильно если ессть желание надо брать тем более там сразу и столик и кружка и цена приятная .
а че расстраиваться, может надо будет палладиевое белое лить или чего еще такое , раз ! а мы с центробегом)))) жисть длинная все сгодится, правда с годами начинаешь забывать чего там в закромах))) иногда так удивляешся находке)))
(stasprib 10.07.2015 20:28:16)Дык что то про центробег наслушался аж растроился,
Конечно. Тебе мужики наговорили. Сергей вон опоки, с банку трёхлитровую, использует. Как всосёт с килограмм рыжья. Ты посмотри на его ёлки. У нас столько клиентов не наберётся за месяц. Конечно, нафига ему этот ценробег, мелочиться ( Он его мене и подарил). Тебе и центробега хватит , на весь твой Междуреченск отливать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
а ложки как лить??? у меня например деткам и ложечки там с ангелочком с серебра заказывают или кресты есть очень божественные или браслет неразъемный, рюмку или чего еще куда пхать его??? а может он начнет с серебра крупняк лить или цепи , и чего, с вертушкой дрюкаться?)))))
stasprib, Чего-бы не собирался лить, за центробег не переживай. По любому нейдёт своё применение. Как-бы Вальтман не давил авторитетом, мне его бывший центробег, всё равно по нраву. Я и филигрань на нём приловчился лить. А белые накладочки, как оказывается, хорошо на нём отливаются, даже тоненькие. И с опоками китайскими он на раз справляется.
Это какие такие авторитеты!? это у криминала авторитеты))) я просто свой опыт описываю как я начинал с самодельной центрифуги потом вакуум потом еще 3 разных пробовал пружинных, но из простого литья менее гиморный это вакуум , и имея центрифуги и вакуум остановился на том , лучше хороший насос иметь и при хорошей герметичности (прокладки то да се) филигрань хоть с белого хоть с обычного на опоке температура 500гр , и все льется нормально без включений формухи.
(Сергей Вальтман 11.07.2015 05:34:17)Это какие такие авторитеты!?
Ну а как-же. По крайней мере, на нашем форумном сообществе. К советам твоим прислушиваемся, железки тобой разработанные используем, цацки тобой сделанные не критикуем. Авторитет, и есть авторитет. Общественно-политические взгляды, вообще на высоте. #*&@ , так и кумира себе сотворить можно. Ну да ладно, чтобы идеалов не было, буду подозревать, что ты семьянин хреновый, дебошир и пьяница.