https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
Литьё небольшими объемами , грам может 40-50
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Уважаемые мастера ювелиры-литейщики!
Появилась деньга и хочу организовать литье небольшими отливками.
Литье центробег... такой примерно... http://www.sapphire.ru/vcd-406-1-23883/goodsinfo.html
Опыт в литье = 0.
Если есть у кого есть литература по литью готов приобрести.
Последовательность литья (если я все правильно понял):
1. - восковки
Предположим уже есть
2.- установка "ёлки" на башмак
Тут вроде ничего сложного, нужно правильно продумать "питатели". Думаю придёт с опытом. Питатели сделать из инжекторного воска. Напаять при помощи паяльной станции не проблема.
3.одеваем опоку(не перфорированную в моем случае)
4.готовим формовочную массу.
Вот тут начинаются вопросы... какую форм массу использовать? Готовится она, я так понимаю, исходя из инструкции которая должна прилагаться. чем её равномерно перемешать? миксером?
5.заливаем в опоку
6.вибростол+вакум
какой приобрести? или самому сделать?
7.сушим
это тоже исходя из формовочной массы
8.прокалка в печи
какую муфельную печь посоветуете? в пределах 40тр +-
МУФМУФЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ «МИТЕРМ - 8» подойдет?
"готовим литейку"
какие предварительные расчеты провести?
9.греем тигель--->загружаем металл---->греем до красна--->достаем и устанавливаем опоку--->плавим (с бурой?)--->стартуем....
Вроде всё.
Из инструмента интересует вибростол + вакуум, муфель (с программатором)
С остальными инструментами вроде сам разберусь.

Поправьте ежели не правильно описал процесс...

Благодарю всех кто откликнется...
Развернуть ⇓
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Сергей Вальтман,
видел штуку на которой космонавтов тренируют ? вещь !
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
а насосы у всех литейщиков убиты в говно (и у меня тоже), потому что воду качают, только мой попроизводительнее и их две штуки (вообще-то три)
а вот и нет))) у меня для воды один дома, а для кружки другой на работе и еще по два для того и для другого в разных кладовках))) это чтоб не ошибиться, это я еще когда маленький был понял что надо разные иметь)))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
В каком городе Вы шивте ?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Сергей Вальтман,
интересно, а можно на твоей технике самогонку разделить на спирт и воду  :biggrin:
Пользователь

Цитата
а толкать двухкамерный по цене полутора однокамерных? это чотакое? это по-коммунистически иле хде?
нафига литейщику двухкамерный?
http://nika-holod.nichost.ru/catalog/vakuumnye-nasosy/value-kitay/vakuumnyy-nasos-value-ve-180/
пожалуйста))
но у меня отложились положительные впечатления от 2камерных, ваще еще ими камни проклеивать задумывалось, а там приятно иметь повышенный засос))) ну и в память об нвр 5дм или как там)))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
у меня отложились положительные впечатления от 2камерных,
тогда можно еще сильно подороже посоветовать, чтобы положительные отложения отложились уже от пуза
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

виноват исправлюсь)))))
Пользователь

Цитата
виноват исправлюсь)))))
аааааааааа! стыдно стало?..
щас еще почитаю и еще чоньть найду...может быть
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 10.07.2015 19:17:05) виноват исправлюсь)))))
аааааааааа! стыдно стало?..
щас еще почитаю и еще чоньть найду...может быть
неа, себе все равно буду двухкамерные брать, пять рублей не деньги а вот две даже с водой в масле все равно кипятят лучче)))) воть ето из практический наблюдений
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я, как сосед Стаса по области, примерно представляю сколько и как часто ему отливаться придётся. Ежели наберётся два-три раза в месяц, грамм по 20- 30 отливать, то и отлично. Тем более Стас ещё новичёк в ремесле и до больших объёмов ещё рости и рости, и хрен дорастёшь. Не Европпы однако. Сибирь матушка.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
потому что в статическом литье давление по объему мало отличается , а вот в центробеге у корня и вершины елки очень разнится,
все равно в это никто вникать не будет, поэтому вреда от этого текста никакого, можно так оставить

Цитата
можно защищать кандидатскую
черных шаров в хозяйстве прибудет, на что-нибудь сгодятся..
Пользователь

Цитата
потому что в статическом литье давление по объему мало отличается , а вот в центробеге у корня и вершины елки очень разнится, все равно в это никто вникать не будет, поэтому вреда от этого текста никакого, можно так оставить
а чо не так что ли ? сделать елку 5см и 20 на одних и тех же оборотах пробьет длинную опоку и все в плавниках будет, а на вакууме нет
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
И продолжу. :)  Я наоборот с вакуума на центробег перепрыгнул и весьма доволен. Крутанул кустик с пятью цацками, и отлично. Отливки плотненькие, пор нету, штихельком потом красота пройтись.
А Стаса могу в гости пригласить. Садись на автобус до Белокурихи и через пять часов ты у нас. В Белокурихе встречу. Посмотришь как у меня всё устроено. Конечно не как у Вальтмана да Суровежко. Этих монстров мне долго догонять. :fegh:  Но по нашей округе вполне оборудованная мастерская.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Ого тема оживилась!
вот мне предлагають http://www.sapphire.ru/vcd-406-1-4116/goodsinfo.html такой агрегат
кто такой использовал? как в деле?

Цитата
Я, как сосед Стаса по области, примерно представляю сколько и как часто ему отливаться придётся. Ежели наберётся два-три раза в месяц, грамм по 20- 30 отливать, то и отлично. Тем более Стас ещё новичёк в ремесле и до больших объёмов ещё рости и рости, и хрен дорастёшь. Не Европпы однако. Сибирь матушка.
все верно... темболее при текущих уровнях бакса.
Пользователь

а я и не монстр я ваще в деревне живу и не собираюсь стать генералом)))
а на вакууме все равно быстрей и чище, а если 20 гр то ваще вот  http://www.youtube.com/watch?v=hL-p4MHDbqI
у меня руки кривые поэтому ни разу не пролил ничего, и ентой штучкой накрутить на день работы))) влегкую))
Изменено: Сергей Вальтман - 10.07.2015 19:40:12
Пользователь

Цитата
В Белокурихе встречу. Посмотришь как у меня всё устроено. Конечно не как у Вальтмана да Суровежко. Этих монстров мне долго догонять. Но по нашей округе вполне оборудованная мастерская.
эх ну чтож вы так опаздали... всегда хотел в сторону алтая прокатится, но так повода и небуло...
А вчера продал коня свого...
http://all.auto.ru/office/?op=sale&act=showCard&category_alias=motorcycle§ion_alias­=used&id=1612353-8a8f35

зато теперь есть деньга на литейку...
Пользователь

Цитата
вот мне предлагають http://www.sapphire.ru/vcd-406-1-4116/goodsinfo.html такой агрегат
насос слабоват, колпак маловат , а ценник дороговат, кружка и хороший насос экономят вам кучу бабок, если вы собираетесь по 40гр лить извиняюсь спросить нафига вам это чудо заморской техники, кружка , среднненький насос, и колпак  за кучу денег, этого хватит и на насос и на печку и на кружку с опоками и тд и тп и ё маё и ядрену маму)))_))))
Пользователь

и главно чего по 40гр ))) а сам вона как то печку побольше то машинку покрупней, вот если с рук подешевле то есть резон, насос только чтоб нормальный был)))) а смагаза дорого, проще уж насос купить и доделать остальное.
Пользователь

Цитата

Цитата
(stasprib 10.07.2015 19:38:28) вот мне предлагають http://www.sapphire.ru/vcd-406-1-4116/goodsinfo.html такой агрегат
насос слабоват, колпак маловат , а ценник дороговат, кружка и хороший насос экономят вам кучу бабок, если вы собираетесь по 40гр лить извиняюсь спросить нафига вам это чудо заморской техники, кружка , среднненький насос, и колпак за кучу денег, этого хватит и на насос и на печку и на кружку с опоками и тд и тп и ё маё и ядрену маму)))_))))
предлагают в 4 раза дешевле... чем тот шо в сапфире.
Пользователь

дык тогда другой коленкор, надо брать! самому делать тоже и время и копейка а это цена хорошая , если не сильно загоняли то поработает, проверь, стакан с водой под колпак, чтоб сильно в конце булкало аж выплескивалось, значит в елочку))) масло менять не лениться и все , хотя есть и безмасляные , но не знаком)))
8 страниц 1 2 3 4 5 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13