https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
формовочные массы , Какие из ф.масс лучшие
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Здравствуйте!
Хотел бы начать такую тему по формомассам. На рынке много всяких ф.масс и очень много из них не качественных. Вот и хотелось бы обсудить такой вопрос, я думаю он много кому будет интересен потому что от этого многое зависит в достижении качественного литья.
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Проще сказать какие массы плохие,чем хорошие :brows:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Рубик-джан,
В точку, Уважаемый!
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
rudacop,
Больше 10 лет занимаюсь литьём. Лил золото, серебро, латунь. В приличных объёмах. Считаю, что лучше satin cast 20 нет. Универсальна, шикарная газопроницаемость, "прощает" очень многие ошибки в технологии. Иногда не хватает прочности- так я просто погуще затворяю. И шикарные упаковочные коробки. В общем, масса плюсов.
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Вроде Лассо грозились новую формомассу пригнать. и Казанцев говорил что она будет качественная.Надо у Сергея спросить пришла она к ним или нет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Добавлю от себя то что опыт литья мал . Для начала и по отзывам с форума решил брать кеер каст 2000 но по приезду в магазин его не оказалось - ответ манагера :- хорошо разбирают.Мне пришлось взять 20-ый и мне он прощает мои эксперименты ( то густо ,то жидко спецом). При общении с опытным в литье ( около 20 лет ) он посоветовал попробовать для кучеряво-ажурных ОМЕГА+.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Для обычного литья использую кер экстрим - устраивает полностью + как говорилось - шикарная упаковка. Для Сложных изделий где не должно быть промашек( из полимера например) или бимиталическое литье использую SRS silk - ее считаю массой по качеству лучшей что сейчас есть на рынке.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
 а шо за масса у китайских опок, и льются :-)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,
Я как-то брал килограмчик, там-же где и опоки покупаю. Может быть она и есть. Для крупных опок не рискнул-бы ее применять, а для маленьких вполне себе рабочая. Но Сатин-каст все равно лучше и прочнее.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Беру керр 20 все время бочку. брал экстрим как то, но он почему то давал разводы на отливках(мож старый был но на коробке дата стояла еще на пол года годности). перестал рисковать и беру 20...
Пользователь

Разводы от неправильной формовки. Беру экстрим по 10 бочек и лью плоскостные изделия больших размеров и нет ни каких проблем.

Цитата

Беру керр 20 все время бочку. брал экстрим как то, но он почему то давал разводы на отливках(мож старый был но на коробке дата стояла еще на пол года годности). перестал рисковать и беру 20...
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Цитата

Разводы от неправильной формовки. Беру экстрим по 10 бочек и лью плоскостные изделия больших размеров и нет ни каких проблем.
Цитата
(Kostya 26.04.2013 14:24:39)
хм...ну а от 20 ки нет разводов почему то...мне говорили что это может от того что масса некач.
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Цитата
Разводы от неправильной формовки
Можно ваше мнение - что не правильно делается .У меня тоже недавно получился как ручей или развод на пластине из серебра - пластина размер спичный коробок и толщина 1 мм
Пользователь

Голосов: 586 / 43
знать бы что и как делается, можно было бы сказать, что неправильно..может быть форма потревожена после начала схватывания, или воды слишком много, или использовалась отсыревшая формомасса.......- это все неправильности формовки
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Можно ваше мнение - что не правильно делается .У меня тоже недавно получился как ручей или развод на пластине из серебра - пластина размер спичный коробок и толщина 1 мм
Думаю воды много. Делай замес не 38х100 а попробуй 36х100
Пользователь

Голосов: 123 / 3
Цитата
Думаю воды много
Далеко не факт. Зря не читали предыдущий пост
Цитата
знать бы что и как делается, можно было бы сказать
причем здесь bazzl  и не  пытался перечислить все возможные причины такого косяка. Он просто намякивает, что их [причин] не меньше трех  :)  , и явно нет смысла вываливать сюда все, что может привести к этому явлению, не зная всех  начальных условий
ведь кроме неправильности формовки есть и другие факторы. чесслово :)
Изменено: Leo - 15.05.2013 21:35:45
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
здесь bazzl и не пытался
истинная правда - не пытался...я раньше пытался, а потом перестал....о душе уже пора подумать, мда((((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Далеко не факт. Зря не читали предыдущий пост
я прочитал. Потревоженная опока дает совершенно другой дефект - я его называю облоем, но ни как не потеком.
Пользователь

Голосов: 43 / 3
Удалось поставить изуверский эксперимент над 20-кой. Заформовали 2 ёлки в прошлую среду, на литьё в четверг, под латунь. В четверг латунь вылить не получилось. Опоки остыли до комнатной t в муфеле. Вечером к ним добавили свежезаформованных на серебро. Прошёл полный цикл прокалка-вытопка. В пятницу опять латунь вылить не получилось... Опоки остыли в муфеле, их вынули в воскресение, т.к. потребовалось снова прокаливать под серебро. Сегодня(вторник) после литья серебра в накаленный муфель поставил холодные опоки, через 3 часа вылил. Латунь лью из поварёшки в ведро. На второй опоке произошёл разплеск из ковша, опока дважды вакуумировалась, минут 5 стояла вне муфеля. Опоки 90/200
И как вы думаете, какой итог?
Обе пролились прекрасно, никаких следов облоев, значит и трещин не образовалось! А я то их мысленно уже похоронил!
Во, как!
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

Голосов: 123 / 3
синий кустарь,
такие чудеса бывают... у меня как-то навернулась бывшая в эксплуатации литейка. Причем так, что пришлось верхний горшок отправлять на завод-изготовитель. Пока суть да дело - прокаленные опоки 105х280 две недели стояли ожидая своей участи. На рабочую температуру выводил их потом очень нежно и они не подвели. 100% успех!
А другой случай - лишний раз заставил меня со всей серьезностью относиться к найденным циклам прокалки. Если ФМ, при этом, полностью "созревает" - то такую опоку можно хранить довольно долго, в охлажденном до комнатной температуры виде. Китайские, кстати, так и хранят в магазине. Этот незапланированный эксперимент произошел с опокой 75х180. Я её остудил. Поставил в целлофановый пакет с замком и убрал дожидаться своей очереди в укромный уголок. Вспомнил чуть более, чем через полгода и опять 100% попадание при заливке.
Но это конечно не правило. Скорее исключение. И если б были нарушения при подготовке ФМ и ее хранении, ну и последующем разогреве -  этого исключения не произошло б... :)
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
7 страниц 1 2 3 4 5 ... 7 >
https://www.traditionrolex.com/13