https://www.traditionrolex.com/13
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7
формовочные массы , Какие из ф.масс лучшие
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Здравствуйте!
Хотел бы начать такую тему по формомассам. На рынке много всяких ф.масс и очень много из них не качественных. Вот и хотелось бы обсудить такой вопрос, я думаю он много кому будет интересен потому что от этого многое зависит в достижении качественного литья.
Развернуть ⇓
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

Подскажите что не так делаю? Формомасса кер каст 20, замешиваю 38/100, мешаю шуруповертом 3 мин. Потом акуумирую 1.5 мин. Так вот после вакуумации я выкидываю т.к.формомасса уже схватилась... Температура воды 22+-1.
Попробуйте воду похолоднее . время застывания будет больше. чем теплее вода - будет быстрее.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
огреС,
Тоесть с обычным дистилатом не схватывается?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

огреС,
Тоесть с обычным дистилатом не схватывается?
пробовал с обычным дистилятом единожды, когда родниковой для чая зажидил... без проблем. но после кондиционерной больше не рисковал)) запорол литьё, так как не произвел предварительного вакуумирования.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
следует сначала попробовать воду из под крана, я на ей всегда и лью..........зачем дистилят? ну край питьевую из бутылки , и холодную........... а если все равно быстросхватывается, то замедлители это глюкоза и борная кислота, совсем немного..точно не помню но там проценты в растворе , а соль является ускорителем схватывания...............
Пользователь

Цитата
а если все равно быстросхватывается, то замедлители это глюкоза и борная кислота, совсем немного..
у меня точно в родниковой воде какой-то кремниевый замедлитель присутствует  :brows:
т.к. вода течет с кремниевой горы, т.е. со второй гряды крымских гор, кот. в основном из кремния.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Шампуни добавить, вообще не схватится)))
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Я так понял у вас нет миксера и поэтому замес производится в два этапа.В вашем случае я бы посоветовал 40 на 100,замес две минуты вакуум минута!потом быстро заливаем опоки.Быстро схватывает,когда бочка только открыли и гипс сухой,потом влажность делает свое дело(личное мнение).Работал на всех формамассах,для восковок лучше сатина 20 не видел,срс силк-это известь,а не формамасса смешивал потом с сатином,а для полимеров лучше пластикаста не знаю!
Пользователь

gusi, попробуйте воду от кондиционера) ни какой режим не поможет.
как только дело доходит до вакуума, застывает вместе с пузырьями.
7 страниц 1 ... 3 4 5 6 7
https://www.traditionrolex.com/13