Здраствуйте! Научилса работать с воском, достал буру, зделал опоки, зделал "ручную центрефугу", купил для роботи с воском некотырые детали.... для плавки купил вот ето --- http://www.ua.all.biz/gorelka-topex-44e141-s-pezopodzhigom-g1281567 И сегодня попробывал просто тупа расплавить етой ... горелкой 1 грам серебра, разжыгает до красна, в каплю не переходит, что делать? что не так? горелка? Сопло? Смотритса так как будто она метал выжыгает, а плавильного процеса (переход металла в жидкость НЕТ)
absent Спосибо, если не дождьомся от товарища ответа на щьот его плавки то буду звонить, а то немного дороговато... За магазин спосибо тоже, но он по суте мне не к чему пока что... если моя горелка пригодна мне лучше пока и не надо
(Vasok 04.03.2013 12:35:26) И ещьо вопрос по Бензине...
был бы бензин в Украине, горя б не знали... приходится искать более менее хороший нефрас или Б-70. а выбор бачка и горелки от объемов плавки зависят... для мелочи подойдет и такой, от лампы.
SamSebeYa, 15 гривен за такие железки, это рублей 50-60 наверное ???!!! Вот чем еще хороша деревенская жизнь? Такие железяки, можно просто выйти на улицу и подобрать где-нибудь, вообще бесплатно .
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Vasok, Ежели бачёк от паяльной лампы будешь переделывать, только в помещении испытания не устраивай, и вообще подумай что куда пойдет. А то устроишь огнемет, дом спалишь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Ежели бачёк от паяльной лампы будешь переделывать, только в помещении испытания не устраивай, и вообще подумай что куда пойдет. А то устроишь огнемет, дом спалишь.
Вот етого я и боюсь
Мне всего навсего надо сплавить... пока что... в теме мной преведьонной я увидил что народ такой же плавит...
так не в копоти дело, её можно пережечь, добавив воздуха... а вот с конденсатом проблемы - 5 литров залил, минимум 4 слил, дальше пламя не качественное... перепробовал всякое г...но с заправок.
так не в копоти дело, её можно пережечь, добавив воздуха... а вот с конденсатом проблемы - 5 литров залил, минимум 4 слил, дальше пламя не качественное... перепробовал всякое г...но с заправок.
мужики я седняразговаривал по телефону с Vasok, похоже что у горелки нет регулировки по качесиву смеси, только количество, и пламя получается богатым и холодным, короче беда у человека, хочет расплавить чтобы потом лить, есть края у зуботехников, но они не льют "твердые металы" токо олово..... так шо кроме нас некуда пойти, и вроде как по месту жительства есть токарка, так шо обьявляется конкурс на самый толковый совет как помочь человеку в беде..... плавить чтобы потом лить сегодня он обещал фото выложить фото хорошего качества горелки.... может там получится рассверлить по бокам сопло для подсоса воздуха.... воообщес стало интересно что не так.......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(absent 06.03.2013 22:56:23) хочет расплавить чтобы потом лить,
Для этого, 1. ему надо дождаться тепла, или уйти в тепло. 2, надо максимально изучить тот агрегат ( У нас нет возможности) По фото это сложно а по описанию она выдаёт 1390* ( с трудом верится что не возможно расплавить) 3 . если хочет заниматься нормально, а не попробовать, то надо в Нете хоть горелкой разжиться, а систем ку для пайки уже из под ручки смастерить, но тоже по теплу. НЕ верю я в эти ТОПЕКСЫ. Уж очень близко к огню БАЛЛОНЧИК С ГАЗОМ. Vasok, Поставьте себе цель и идите к ней, здесь полу мерами и на авось сложно попасть. Сноровка, тренировка, теория и умение вот тогда получится творение. Петр Сергеевич(мастер) Удачи. http://www.ua.all.biz/gorelka-topex-44e141-s-pezopodzhigom-g1281567
Вот фото без колпачка всерху, пластмасу разберу сегодня ...
Цитата
2, надо максимально изучить тот агрегат ( У нас нет возможности) По фото это сложно а по описанию она выдаёт 1390* ( с трудом верится что не возможно расплавить)
близко к огню легковоспламеняющая жидкость а значит может быть бам от нагоева. для справки-даже в хорошей горелке есть так называемая обратная тяга. это когда пламя идет по шланге и в бачок и тогда непредсказуемо...а тут бачок в руках еще и рядом с огоньком. у меня был карандаш - горелка такой синий. бесполезная и опасная вещь. газ подтравливает и полностью не перекрывается.
На етой после 10 минут работи только гарячая закрутка сверху, уже проверял, обратная тяга когда холодной крутить самой горелкой то пламя иногда превращаетса в произвольное
я отверстий для подсоса воздуха не увидел, скорее всего богатая смесь, и пламя холодное, можно попробовать просверлить дырки в сопле которое скручивается, сверлов на 3, штук 4, если не поможет то их можно будет лекко залатать, и пользоваться как было, для других целей...... вот такой горелкой в свое время мне тоже не удавалось сплавить метал, пламя мягкое слишком у нее, до красна нагреть можно но не плавить......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.