https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Помогите новичку
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здраствуйте!
Научилса работать с воском, достал буру, зделал опоки, зделал "ручную центрефугу", купил для роботи с воском некотырые детали.... для плавки купил вот ето --- http://www.ua.all.biz/gorelka-topex-44e141-s-pezopodzhigom-g1281567
И сегодня попробывал просто тупа расплавить етой ... горелкой 1 грам серебра, разжыгает до красна, в каплю не переходит, что делать? что не так? горелка? Сопло?  Смотритса так  как будто она метал выжыгает, а плавильного процеса (переход металла в жидкость НЕТ)

Помогите, очень хочу лить  :cry:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
А приблизительно, допустим 5 грам, сколько должны плавитьса времени?
хм... хороший вопрос, не засекал время, но быстро, минуты-две и начинает плавится, завтра попробую на время  :)  

Цитата
Тоесть регулятор нужно завинчевать почти полностью? когда пламя очень маленькое?
У всех свой опыт, ищите на ютут по ключевым словам плавка серебра, например вот https://www.youtube.com/watch?v=21LYIJ_t_4Q
вот тут тоже пламя посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=Thyt4_RwkG0

Цитата
Только прошу одно, назовите время для плавки, тоесть +- 1 минута или 15 минут? а то незнаю когда +- ждать результат надо, тогда и может дойдьот до меня что я делаю не так...
забудьте про время :) Завтра собирался припой делать, может сниму на видео вам процесс, если время будет. результат ждать не надо, надо просто греть металл и все. Не пытаться его расплавить огромным пламенем, а прогреть его весь, он и раплавится. Купите нормлаьную горелку, насадку на балон и все.
Я даже такой и то плавил, хотя у меня она как запасная для пайки:
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
человек на деревяшке неплавился, а непонетно на чем и непонятно где, и чем и все сказать нужно

еще пушкин написал что опыт сын ошибок трудных..... сколоко вы времени потратили на плваку?????
если вы этим хотите серьезно заниматься, то в гараже, после того как поставил машину....... то такой и результат будет.....меня учили на бензине, купили такую же горелку как и учебная, я по приезду домой сделал бачек из огнетушителя, меха из насоса для лодки, расивер из перчатки резиновой и 3 дня настраивал систему, она заработала на 76 бензине, а потом только лучше, кран на регулировку качества смеси, бензин калоша, компрессор и ........ но на это ушло много времени сил и энергии, и денег
я во вроемя учебы ну наверно пол кила серебра переплавил, изолота грамм 100 это замецяц, на чмыхале, и все его прокатал, цепочку спаял бисмарк на 12 г, и литье китайское сделал....... а после этого пытылся 3 для кусочек проволочки медной расплавить..... на новой системе
днем учился, вечерами читал и конспектировал...... плавил по 5 грамм серебра и потом его катал, переливал слитки по несколько раз пока красиво не получится, а теперь все на автоматизме, сердце не останавливается когда метал выливаю и рука не дрожыт, но лью уже 3 года... каждую плавку взвешиваю, чтобы потом не отпиливать лишнего от слобика с вертикальной изложныцы...... хожу не работу и в выходные, и остаюсь до 10 вечера
а вы хотите поставить машину, и сплавить с первого раза металл?????
вам написали, как дали даже видео, дали книжку, а все не то...... вы читали тему про горелку газ воздух???? пропан и сжатый воздух смешать в горелке ацителен-кислородной и сжигать в  бензиновой горелке, и все получится, дешевле орки, токо нужно прочитать, все написано, давление газов, какую горелку лучше брать, как настроить.....
а вам лень взять деревяшку засверлится сверлом на 12, и в лунке попробовать сплавить серебро.....

с какой целью вы его плавите, что дальше?????
отлить в столбик, нужна изложница, сделать проволоку вальцы и фильера????? цепочку - ригеля.......
зачем вам метал плавить?????? или просто самоцель..... если ради интереса то в гаражах найдите ацителен-кислород и пусть вам расплавят на красном кирпиче в воронке........ но пусть греют не сильно, чтобы не сгорол метал, темпераутра в  1000 град нужна......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent
В посте №35 я писал что у меня вышло на деревяшке, ролики очень хорошые, но по ролику грам 20 плавят 20 сек, я грел минут 5, 4 раза, разное серебро, серебряную обручалку в 0.5 грама не расплавило...

Цитата
пропан и сжатый воздух смешать в горелке ацителен-кислородной и сжигать в  бензиновой горелке, и все получится,
Здесь я не понял ничего  :(

Разве не будет достаточно такой установки- Балон газу+горелка такой к примеру -http://www.ua.all.biz/gazovaya-gorelka-so-smennymi-nasadkam-g1858403

Или всьоже подходит та что у меня сейчас и не надо голову морочить а просто пробывать и ещьо раз пробывать и учитса...
Просто для чего я буду тратить время если ее не сплавить? должна сплавить или нет?
спосибо
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Просто для чего я буду тратить время если ее не сплавить? должна сплавить или нет?
Если тренироваться, то на куске меди грамм 10-ти... получится за 3-4 мин., то горелка подходит.
А так - по быстрячку и без знаний ничего не выйдет и серебро сожгешь... знания на этом форуме выкладывают по 10-му кругу.
Пользователь

Цитата
буру сыпал, и в дереве как на видео випалил чашу, ноль... 5 минут 1 грам грел, краснеет, не течьот...

И ещьо вопрос, как долго надо греть газовой горелкой скажем грам 10-20 с
вот вессь ваш пост, где про дерево?????
или я ослеп??????
спросите ни смогули я ней расплавить, потому шо тут две переменные, ваши руки+голова (у которой нет времени) плюс горелка.....
если найти человека у которого такая горелка, и он сплавил то получится и у вас после долго мучатся.....
откуда нам известно как конкретно горит ваша горелка, наши плавят.......

впосте №6 я вам дал кучу ссылок и про горлеку как сделать газ+сжатый воздух, и про тигель

Цитата

http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic9259/messag

в посте №11 писал почкму может не плавится и как с этим бороться

Цитата

Vasok,
теплоемкость разная, температура разная, на доске плавте, лунку сделайте сверлом большого диаметра 10 - 12 мм для 1 г хватит....
смотрите на ю-тубе видео оп плавке и литью много чего есть......

в посте №6 есть ссылка как сделать тигель своими руками............

Цитата

Vasok,
вот сайт по оборудованию , один из, прочитайте тему про горелки прежде чем покупать, может сразу с газа начнете, по деньгам балон+редуктор + горелки будет немного дороже бензина на старте, но потом окупится............
в посте №7 есть сыылка на нормальный сайт по оборудованию, с сыллкой на горелку которорая точнор расплавит,

в посте №28 есть видео по сборке системы для бензиновой горелки

http://www.youtube.com/watch?v=vvAMmLpEWCY&list=UUxFFowF_4YiKBYX5ub-F4Hg тут даже есть как собрать бензиновую систему, токо горелка нужна, мое порвое чмыхало было с лодки, насос для ее надувания, первобытный я был тогда, потом компрессор и ресивер, реле давления и педаль, и потом уже горелка газ-воздух......

шо еще нужно??????

это олько я написал, а сколько еще кроме меня.....................
Изменено: absent - 03.03.2013 11:37:57
Пользователь

Достал значит... Сори...
Буду дальше пробывать, может что то и дай получитса, возьму меди куплю, чтоб серебро не портить...
А про досточку и лунку в ней, то я так зделал... не расплавилоси, начало слоитса и всьо  :(
Пользователь

Давайте сделаем проще. Ты записывает видео как ты все это на доске плавишь, мы смотрим и сразу говорим в ком или в чем проблема и как ее решить. Сразу будет видно и какое пламя и расстояние до серебра и как руку держишь и т.д. Так что ждем видео и какая температура в помещении. Только доску сухую возьми или кусок древесного угля.  Без видео вообще обсуждать смысла дальше нет так как не понято что у тебя усвоилось а что нет. Перед плавкой сники крупным планом серебро которое плавить будешь.

Пока слов больше нет.
Изменено: Aleksandr-kazan - 03.03.2013 16:36:05
Пользователь

Ok!
Сегодня будет видео! :)
Пользователь

Снял видео... Не сохранил  evil_3
Есть фото ДО и после, всьо что сохранилось... Завтра разве попробую заснять...

Вот результат, 3 минути грел, вес около 0.5 грама, проба 850-885  
Пользователь

Цитата
Завтра разве попробую заснять...
Без видео пламени и т.п. смысла смотреть на серебро нет, извините. Будем ждать завтра.
P/S Три минуты этого достаточно чтобы расплавить. Я все-таки подозреваю что что-то с горелкой не то или со смесью. Ждем завтрашнего видео.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Совсем что то не то , по любому серебро в шарик стремится сформироваться ,а это какой то лепесток .
Пользователь

у этой горелки есть хоть какието регулировки???? кроме количества смеси, может пламя слишком богатое????
там есть какая-то крутилка по регулировке подсоса воздуха?????
ппопробуйте построить домик, тоесть по бокам и сзади и сверху, для уменьшения теплопотерь, из кирпича красного можно, или из досточек каких-то
вы в каком городе живете, какой мобильный оператор????
Пользователь

Цитата
у этой горелки есть хоть какието регулировки????
Вся регулировка на фото красним, регулировка пламени... что именно регулирует не знаю

Цитата
вы в каком городе живете, какой мобильный оператор????
Возле Львова, київстар
44E141.jpg (22.61 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Это не горелка у Вас...  :biggrin2:  больше похоже на поливальник для сада...

если хотите серьезно заниматся купите себе нормальную горелку только с техникой безопастности поаккуратнее...так как это инструмент с повышеной опастностью...
цена вопроса 1000 грн компрессор+300 грн горелка+200 бачок+затраты на доставку...
Изменено: Kostya - 04.03.2013 11:28:46
Пользователь

А газовая горелка, БЕЗ компресора не то?

Что то вроде такого типа?
734.jpg (103.24 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

И ещьо вопрос по Бензине...

Есть вот от такой бачок (точнее она в зборе), ето тупо купить компресор, подключить его к етому балону, и протянуть шланг к горелке?

З бензином мне немного страшновато...  
1_park_05.jpg (98.83 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

ВОТ что накурил здесь причьом на форуме....
Значит руки у меня всьотаки крюки  :bash:
http://www.jportal.ru/forum/forum16/topic10469/
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
И ещьо вопрос по Бензине...
был бы бензин в Украине, горя б не знали...
приходится искать более менее хороший нефрас или Б-70.
а выбор бачка и горелки от объемов плавки зависят...
для мелочи подойдет и такой, от лампы.
Пользователь

Вот горелка как на второй картнке у вас где шланг свернут оранжевый, она же просто от бачка с пропанам работает, как орка, инжеционная.  Возьмите ее , купите балон литров на мин. 5 и более и заправьте пропаном. Милое дело, никакого бензина и компресоров, газ дешевый и плавьте себе. Грамм тридцать точно возьмет, на угле может и поболее.

В личку написал адреса сайтов на украине ювелирных магазинов. Посмотрите там горелки и тигли, и все что угодно.  Но горелка как на фото для небольших объемов вполне подойдет,  и всего один дешевый балон с пропаном и все.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Vasok, я в данный момент тоже собираю горелку, и литейку в целом. Скажу так: даже за имением финансовых возможностей не покупаю всё в магазине, поскольку от того, что всё это спец.оборудование - стоит в тридорога. Сначала по максимуму мозгами шевелим.. пошёл в пункт приёма металлолома, порулся там в кучах железяк и купил бачек паяльной лампы за 5 (!) грн. Правда ржавый весь был и грязный до ужаса. Почистил, обчухал и покрасил. Потом пошёл ещё разок порылся на металлоприёме - нашёл стальной толстостенный стакан под литейку, две пластины.. заплатил 10 (!) грн. Правда сварщику за работу это дополнительно.
  Я не спец ещё, тоже только обростаю необходимым, но подход мой таков. И не по мотивам скупердяйства, а по мотивам не быть "лохом", который за бачёк 200 грн отдаст. Вот посуди ты заказал бачёк за 200грн, тут через месяц ты переключился на другую сферу и он тебе больше вообще не нужен. Ты хочешь его продать.. за 200?? не смеши людей, за 20-30грн если кто заберёт - это за счастье, что вообще нашёл покупателя, а как правило его судьба - гнить в углу гаража по гордым девизом "мож когда-то пригодиться". Так какова его цена?? не 200. Горелку нужно купить по-любому. Включаем логику. Ищем чувака, которому эта горелка когда-то нужна была, он её за 300 купил, теперь можно сделать ему услугу и купить у него за 100.
П.С Да, я таки из Бердичева, кто знает где это;)

6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13