Здраствуйте! Научилса работать с воском, достал буру, зделал опоки, зделал "ручную центрефугу", купил для роботи с воском некотырые детали.... для плавки купил вот ето --- http://www.ua.all.biz/gorelka-topex-44e141-s-pezopodzhigom-g1281567 И сегодня попробывал просто тупа расплавить етой ... горелкой 1 грам серебра, разжыгает до красна, в каплю не переходит, что делать? что не так? горелка? Сопло? Смотритса так как будто она метал выжыгает, а плавильного процеса (переход металла в жидкость НЕТ)
(absent 06.03.2013 22:56:23)конкурс на самый толковый совет как помочь человеку в беде
Купите такую орку и не мучьте себя. Такой и паять хорошо маленькой насадкой и плавить большой. Вчера плавил такой 53 грамма 925, минут за 15 расплавил и в изложницу.
Все остальные советы, если человек хочет серьезно заниматься, ни к чему хорошему не приведут. Начинать осваивать практически новую профессию с переделок горелок и потом балансировкой на грани опаски за пожарную безопасность и как бы самому не сгореть это глупо. К тому же литье литьем, но все-равно же потом паять придется и опять горелка нужна будет все-равно. У меня стоит бензиновый аппарат хороший прозапас, с него начинал, такой тоже можно легко купить через яндекс и горелку универсальную для бензина ГБ-2 и тоже хорошо будет.
Одним словом, самое разумное не заниматься нервотребством и просто купить газовую или бензиновую горелку. Переделывать что-то в токарке это несерьезно для работы с огнем. да и надо просто человеку для себя решить, он хочет научиться литью и обработке серебра или стать мастером по ремонту и переделкам горелок.
Vasok, прочитайте вот эту тему, тут я задался вопросом и пришел к очень приятному варианту горелки, ацителен-кислородная смешивает газы а в бензиновой эти газы сжигаются....... пробовал и оркой работать, но подарил ее нет в ней таких возможностей по регулировкам, как у бензиновой, плавить ней можно при давлении в балоне около 3 атм, ниже уже хуже, по деньгам бензиновая, газовый балон на 5л, плюс редуктор в балон, плюс компрессор от холодильника (лучше от кондиционера бк 2000 (1500)) выйдет немного дороже чем орка плюс редуктор плюс балон или примено столько же, но безнинойвой в будущем приятнее работать чем оркой, лично для меня.......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Для орки редуктор не обязателен. Бензином хорошо работать, но если в орке включил газ и почти сразу можно работать. У меня на бензиновой в теплое время года все с гэбэшкой хорошо, а вот когда аппарат холодный и соотвественно бензин в нем холодный то времени много уходило на то, чтобы нормлаьное пламя создать. Хотя может калоша такая попадалась, непутевая. В общем я и за ту и за ту горелку, обе хороши в работе, мне нравятся. Итог то все-равно один и тот же: нужна любая нормальная горелка, а не самоделки.
Aleksandr-kazan, уже писали это, но я парень очковый, у меня и сетки везде стоят и обратный клапан и редуктор, даже 2 в магистрали газа, один прямо на балаоне и дает в шлангу 1 атм,а второй на столе прямо под рукой, чтобы регулировать давление сразу, горелка горит и хорошо регулируется на давлении 0,2 атм горючего газа,а для плавки 1 атм нужна, поэтому чтобы не вставать и идти к баллону, крутить ручку, поставил вторую ручку рядом, редутор второй специально не брал, был на хозяйстве...... (речь о бензиновой горелке запитаной от кислородно-ацитиленовой горелки запитаной газ сжатый воздух) а без редуктора страшновато все 5 атм постоянно выдавать в магистраль, если учесть что паяешь вдень 10% от рабочего времени, а все остальное время система просто под давлением, и в ней на 2 атм давленеи выше чем хватает того что для нормальной работы (это про орку), ну и плюс обратный удар и все такое........
(Aleksandr-kazan 09.03.2013 00:06:56) нужна любая нормальная горелка, а не самоделки.
Так там не самоделка. там ТОПЕКХ. Просто человеку ещё надо понять, что и бананом можно гвоздь забить когда его заморозишь, только зачем, когда молоток есть. Да можно плавить, да можно лить, но лучше это оставить для краски и разогрева. для чего она и сделана. Вон кстати absent, долго орку мучил, писал ему что лучше, наконец таки прошёл к тому , что есть хорошо, так и создатель этой темы придёт. или другим чем то заинтересуется. Удачи.
Вы мои посты читаете? Говорю же, человек с форума пишет что плавит такой 60 грам!!! Писал ему в ЛС, но чьото он молчит...п.с. Дайте инфу по орке, а то гугл мне одних ОРКОВ показывает спосибо
Vasok, читаем, спишите со счетов эту горелку, костер разжигать можно но серьезные дела делать это другое, даже если сплавитесь то запаять не получится, а паять нужно чаще чем плавить......... так что прочитайте наши посты в теме про горелке, настоятельно рекомендую собрать систему газ-принудительно воздух, и работать в удовольствие вот выкладка по цене http://aukro.ua/ballon-gazovyj-propan-butan-emkost-5-litrov-i3047785744.html плюс 30 грн кран поменять 200 грн редуктор 150 грн или украинский у меня такой шгланги 30 грн грелка бензиновая одна из нижнего ряда, хватит и за 180 второй с низу самая правая.... компрессор для воздуха с холодильника 30-50 грн б/у редуктор с пропанового баллона дешовы не регулируемый.... 40грн токрка всякая (и ресивер на воздух из фреонового балона 15 грн) 100 грн горелка смесительная ГЗУ и того: 200 балон+150 редуктор+30 шланги+200 горелка бензо+50 воздух+40 редуктор+100 токарка- ресивер+200 горелка=970 грн можно не жлобится и поставить вместо дешового редуктора за 40 хорошиый за 150 итого 1120 грн ну и плюс потом 2 крана водопроводных и переходники 60 грн и бомба вообще будет ну и поработать придется
ORKA балон газовый 200 грн редуктор по желанию, но я бы поставил и именно регулируемый (дешовый не подойдет, он выдаст малое давление и наверно малую производительность) 150 грн горелка орка 708 грн самая дешовая шланги 30 грн....и того: 200 балон 150 редуктор+708+30=1088 грн экономия в 32 грн, а гемороя с оркой больше, для пайки нужно менять сопло после плавки, нет регулировки по форме пламени, не плавит при низком давлении в пропановом балоне, прокалить опоку диаметром даже в 40 мм оркой будет по моей памяти сложновато, а переделаной бензиновой нет........ по безопасности одинаково тут с работой проще 2 хомута и готово.... но не будет такого широкого спектра возможностей.....я умолкаю....... выбирайте на форуме куча тем про горелки...... поищите поиском......
если вообще дешево то бензиновая горелка плюс меха или компрессор и бачек 20+100+200 и куча вони .... или все реками сделать то горелка и 100 бачек и токарям......
(Vasok 09.03.2013 10:57:27)Писал ему в ЛС, но чьото он молчит...п.с.
Может, (не дай бог) уже и не может. absent, Человеко не в домёк. что горелка нужна не только плавить, что горелка нужна и при других операциях. Он сейчас столкнулся с плавлением, что будет если столкнётся с пайкой.
Vasok, пойдет, но не для всего, сейчас задача самая простая мощная горелка чтобы палавила, но и плавить можно по разному, точнее разным пламенем.... можно нормальным (не окислительным) и мощной горелкой и всего хватит, а можно и слабенькой горелкой но уже жестким пламенем (если на ней будет регулировка по качеству смеси, а скорее всего нет) на пределе возможностей...... и
ни разу не пожалел о покупке всей системы, хотя и дорого..... сейчас ко мне ходит плавится товаришь номер раз на квартование, и приходили плавить белое с паладием, орка такого и в таких параметрах не сможет.....
газ однозначно предпочтительнее бензина....... есть советские горелки "пламя" называется, у меня есть набор, плавил по началу и калил опоки 3 номером такой системы, сейчас отдал бате назад, ней можно работать но только плавить.....
воздух нужен будет и дальше..... так что на пару компрессоров и реле стоит потратить деньги.....
ну и получается что у орки почти не осталось приимуществ кроме простоты (деньги соспоставимы, функций меньше)
я орку покупал почти за последние деньги, в касе оставалось гривен 400, но я ей был рад, через неделю когда приноровился к ней, но по итогу подарил дальше, но она положили начало работы именно по пайке на газе.... до этого был бензин по меркам нынешним современный, ресивер компрессора с реле давления для воздуха, редуктор на воздух педаль для подачи воздуха, регулируемый бензиновый бак покупной,и подогрев к нему, и с большой радостью я все это променял на газ, через горелку смесительную и бензиновую горелку.............
спасибо далынин за путь в страну газа..... открыл глаза......
Попробую ка я балон новий купить, а то на етой горелке стоял сразу балон, стоял наверное долго, может и использувался, мало ли, может я остатками газа пробую плавить...
(Vasok 27.02.2013 20:29:38)Научилса работать с воском, достал буру, зделал опоки, зделал "ручную центрефугу", купил для роботи с воском некотырые детали.... для плавки купил вот ето
Как видно из этого вы собираетесь литься. Поверьте вам таки придётся и отжигать и обжигать и паять и распаивать. А теперь вы пишите
Цитата
(Vasok 11.03.2013 11:25:17)Мне не надо пайка, мне надо сплавить
Сплавить можно и автогеном за бутылку. За одно увидите воочию как плавится металл и какие манипуляции делает сварщик с огнём и металлом. И представьте сможет ли ваш дивайс так варьировать пламенем. Пока всё. УДАЧИ.
Vasok, как припаять ушко к крестику, как запаять пору на отливке? или переливать - восковка, формовка прокалка литье..... или маленькая подпаечка????? как поменять размер у колечка???? или как есть и дальше на палец лейкопластырь????? плавить нужно реже чем паять.....