https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
Простые важные вопросы , Простые вопросы по температурам и технологии
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Установил литейку у себя и плавилку(Литьевая вакуумная машина PRO-CRAFT, опока перфорированная 85х100 мм). Начал собирать информацию по литью и температурам сплавов перед литьем и запутался, так как все пишут свое и в книгах тоже данные разные. Если можно, то ответьте практики на несколько простых конретных вопросов по температурам и еще кое-чему. Буду очень признателен.

1. До какой температуры нужно греть тигель для варки из чистоты и меди золота 585 пробы, серебра 925 пробы ?
2. Какая по опыту температура литья данных проб золота и серебра? Т.е. до какой температуры греем тигель перед заливкой, сыпем ли буру перед заливкой или сразу при плавке?
3. На литейной машине устанавливаем переходные кольца и ставим разогретую опоку, включаем вакуум, ждем пока станет -1. Вопрос: после набора вакуума через сколько по времени заливать металл, чтобы вакуум через опоку начал его тянуть в форму?
4. В муфелке выплавлять воск или делать самодельную паротопку? Знаю, что сейчас могут сказать, чтобы читал форум, я почитал и к однозначному выводу не пришел. Пусть просто скажут практики, а не теоретики. И как выплавка воска в муфелке потом отразится на работу с эмалями в данной муфелке?

Пока все. заранее спасибо за ответы. А то китайские опоки освоил и ничего лучше свежей картошки не нашел, а вот серьезное литье не хочется осваивать методом проб и ошибок, поэтому заранее спасибо тем,  кто найдет немного времени и скажет, что и как.

P/S Напоследок. Куда в данной литейке PRO-CRAFT заливать масло, я не понял, может туплю?
Развернуть ⇓
Изменено: Aleksandr-kazan - 26.01.2013 22:38:05
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 91 / 11
Цитата

Цитата
(ювелир12345 14.02.2013 09:27:02) индукционных литейках тигля хватает на 300 отливок
Для маленькой мастерской, или для работы с эксклюзивами возможность сделать на "вертолете" отливку в 1 или 2 грамма перечеркивает всю эту арифметику.

Могу Вам дать восковку сложного ажурного каста и один грамм металла с плохими литейными свойствами (ну, например, серебро 999,9)
Господин хороший, вы уж определитесь, про что речь вести. То вы говорите, что можно или не льзя отлить,что на верталёте дорого, то о качестве отливки плохого металла, вы с темы на тему то не перескакивайте, а то это становится похожим на темоблудие.
Изменено: ювелир12345 - 14.02.2013 12:07:40
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

Цитата

Еще, опиши свое мнение о затратах на обслуживание литейки.                                                                            
Отвечал я вот на этот вопрос. Ключевое слово обслуживание литейки, а не её стоимость или качество отливки. Был вопрос - дан ответ, читаем внимательней. И зачем переводить разговор, заводить какие-то споры, не относящиеся к вопросу. Михаил, просьба к вам, читайте то, что написано, а не между строк и не додумывайте за других, с уважением.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
Отвечал я вот на этот вопрос.
А покупка газа, оплата рабочим, за обслуживание, само оборудование???? По вашим расчётам тогда и Мазерати копейки стоит.  :)   :)   :)

Цитата
про что речь вести.
Простые важные вопросы , Простые вопросы по температурам и технологии
А у вас в первом же посте Про какие то вёдра и про плохое литьё. Здесь все ходы прописаны. Вот тема то и ушла,
Многие льются на чем поподя, и опять повторюсь Машина не льёт она вливает металл. А льёт ЧЕЛОВЕК. и от него зависит качество литья о чём писал ранее.
Без обид.( А то опять воспримете на свой счёт) Такое решение пришло с практикой, а не со стороны. Как приготовиш металл, как пропишешь тех процесс, так и отольёшь. А он ой как индивидуален. Почему сейчас "мастеров" много. Они не вникают в качество, они зарабатывают бабло. Кто хочет понять почему. и как улучшить, то же самое "ВЕДРО" ЕДЕНИЦИ. Так что литейка не облегчает проблему. а наоборот добавляет.
Надо вникать как она там своими шестерёнками думает. :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Зачитываюсь, интересно!!!! И что характерно -  каждый в чём-то прав..., на мой взгляд. Вот у меня много инструменту стояло, стояло и пригодилось наконец)))ТАк что запас попе не помеха)))))) Вроде всё в порядке с литьём, а индукционную литейку взял - охота платину попробовать. Стоит колом полгода, но придёт время..., возьму помещение поболе и сгодится)))
)))) Дааа,  жене любимой в шубе откажем, а  надфиль купим и обмоем его , как следует))))))
Изменено: Валера Сурик - 14.02.2013 16:56:22
Пользователь

Цитата

Цитата
(ювелир12345 14.02.2013 12:05:59) Отвечал я вот на этот вопрос.
А покупка газа, оплата рабочим, за обслуживание, само оборудование???? По вашим расчётам тогда и Мазерати копейки стоит.  :)  
Уважаемый, вы сами-то поняли, что сказали, говорилось про обслуживание литейки ""ОБСЛУЖИВАНИЕ"" ,а не её стоимость, что за бред вы несете? Про стоимость речи не было, при чём тут ваше мазератти? Просил же: читайте внимательней, а не трольте ради красного словца. Про газ я упоминал выше,если вы действительно читали, то не бредили бы. И какая оплата рабочим, вы же, сударь, сами говорили про маленькую мастерскую, с небольшими объемами производства. Или у вас при маленьких объемах зарплаты измеряются миллионами, на которые вы нанимаете на работу и литейщика и восковщика и закрепщика и полировщика и т. д. и т. п.? Вы уж говорите да не заговаривайтесь. Если у мя маленькое производство, так я и делаю все сам - от первого до последнего этапа. Без обид, не принимайте близко к сердцу. :)
Изменено: ювелир12345 - 14.02.2013 17:19:31
Пользователь

Цитата

Как приготовиш металл, как пропишешь тех процесс, так и отольёшь. А он ой как индивидуален. Почему сейчас "мастеров" много. Они не вникают в качество, они зарабатывают бабло. Кто хочет понять почему. и как улучшить, то же самое "ВЕДРО" ЕДЕНИЦИ. Так что литейка не облегчает проблему. а наоборот добавляет.
Надо вникать как она там своими шестерёнками думает.  :)                                                            
С этим полностью с вами соглашусь, зато качество как не крути улучшает)))
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Температура металла 585пр 1160гр
разве я говорю, что это "бред"? - не говорю! - я просто спрашиваю: как это?

Цитата
вы хотите сказать, что от пилота зависит обгонит он или нет . Честно сказать бред полный
я однажды на жигуле на, эээээээээээ, "всесезонной" резине субару обогнал по гололеду....то есть я ее сначала обогнал, а уже потом она  в кювет улеглась, мда

Цитата
Добиться литья можно, но идеального невозможно.
идеальное литье какое? какие признаки? кроме того, что оно блестит после химполировки)))))
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Про газ я упоминал выше,если вы действительно читали, то не бредили бы
Действительно читал и не брежу. Если уж так

Цитата
""ОБСЛУЖИВАНИЕ""
Обслуживание — комплекс работ, направленный на поддержание устройства, узла,механизма, системы, агрегата в технически исправном состоянии. Целью обслуживания также является предупреждение появления неисправных состояний и отказов путём замены наиболее слабых частей на новые.
Так что обслуживание это чтобы аппарат работал.  :)  
А человек спрашивал о
Цитата
Еще, опиши свое мнение о затратах на обслуживание литейки.
Я и описал в посте о затратах и расходах на обслуживание. Или вы покупку литейки считаете прибылью? Я и написал своё мнение. А за зарплату написал потому что не знаю о состоянии производства спросившего. Так же мне не известно его планы.
 :)  Так что брежу осознанно и адекватно.  :)  
Удачи!!!
Изменено: далынин - 14.02.2013 19:33:57
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

Обслуживание — комплекс работ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%28%D1%82%D1%8­0%D1%83%D0%B4%29 , направленный на поддержание устройства, узла,механизма, системы, агрегата в технически исправном состоянии. Целью обслуживания также является предупреждение появления неисправных состояний и отказов путём замены наиболее слабых частей на новые.
Да о каком обслуживании вы говорите. В соседнем цеху стоит такая же литейка как у меня, лют на ней уже 4-ый год, по 2-3 опоки в день , каждая 100-300 грамм. И ни чего обслуживать там не нужно, меняй тигли и работай. За 4 года ни чего, ни одной детальки . Какое нах.. обслуживание, ходить ток да пыль сдувать.
Пользователь

В этой ситуации очень хорошо видны разносторонние мнения об одном и том же. Как правило такая полемика через писанину не приведут не к чему, потому что  на "клаве" не передать мимику и темперамент,  :)   :)   :)  
Я объяснил. Саму формулировку слова ОБСЛУЖИВАНИЕ,
Не имея в виду сколько и где  и у кого литейка работает. Не понимайте буквально. Если я опишу свою литейку на атомном реакторе. вы тоже примете за чистую монету.
Ваши конкретно литейки не кто не обсуждает, разговор по существу, наплывших вопросов.
Изменено: далынин - 14.02.2013 19:52:13
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
(ювелир12345 28.01.2013 23:16:16) Температура металла 585пр 1160гр разве я говорю, что это "бред"? - не говорю! - я просто спрашиваю: как это?
Оч просто: золото 585 пробы, температура 1160 градусов - что не ясно?

Цитата
(ювелир12345 07.02.2013 22:57:52) вы хотите сказать, что от пилота зависит обгонит он или нет . Честно сказать бред полный

я однажды на жигуле на, эээээээээээ, "всесезонной" резине субару обогнал по гололеду....то есть я ее сначала обогнал, а уже потом она в кювет улеглась, мда[
Да ... ладно. Типа вы не поняли, про что речь. Думаю, и ослу понятно, что крокодил никогда не взлетит, даже если оч сильно будет махать всеми четырьмя лапами и хвостом тоже. Ну или разве что вы купите ему билет на боинг  :biggrin2:  

Цитата
(ювелир12345 07.02.2013 22:57:52) Добиться литья можно, но идеального невозможно. ]идеальное литье какое? какие признаки? кроме того, что оно блестит после химполировки)))))
Думаю, если вы не знаете(в чём сомневаюсь) таких вопросов, то и объяснять не стоит . Ток добавлю, что хим. полировка и не нужна, изделия на выходе из литейки, чистые и блестят, не хуже чем после хим. полировки))
Пользователь

Цитата

В этой ситуации очень хорошо видны разносторонние мнения об одном и том же. Как правило такая полемика через писанину не приведут не к чему, потому что на "клаве" не передать мимику и темперамент,  :)   :)   :)  
Я объяснил. Саму формулировку слова ОБСЛУЖИВАНИЕ ,
Не имея в виду сколько и где и у кого литейка работает. Не понимайте буквально . Если я опишу свою литейку на атомном реакторе. вы тоже примете за чистую монету.
Ваши конкретно литейки не кто не обсуждает, разговор по существу, наплывших вопросов.
Вот в этом то и беда, что люди задают конкретные вопросы, а получают танцы с бубном," васадуле в огороде", и надо говорить о конкретных, своих примерах " опыт сын ошибок наших трудных", а вы разводите полемику об общих формулировках, нужна конкретика, что, где, когда, и кого именно, на собственном опыте,чтобы человек прочитал и сделал для себя выводы, а вы ходите во круг да около. НУЖНА КОНКРЕТИКА нех.р демагогию разводить. Есть литейка на ядерном реакторе,  :biggrin2:  опиши, что да как, вот и все. А кому нужны ваши танциы ни очём .Так в итоге можно и ноги стереть и бубен сломать.
Изменено: ювелир12345 - 14.02.2013 20:33:04
Пользователь

Цитата
Думаю, если вы не знаете(в чём сомневаюсь) таких вопросов, то и объяснять не стоит
я не знаю, даже не сомневайтесь...у мене есть понятие: литье компромиссное...а "идеальное" - нет...впрочем, не настаиваю

Цитата
Оч просто: золото 585 пробы, температура 1160 градусов - что не ясно?
не ясно, что это за температура такая рекомендованная...как этой информацией воспользоваться? чего по достижении этой температуры делать? не ясно, хотя и конкретно
Изменено: bazzl - 14.02.2013 20:40:51
Пользователь

Так почему вы хаете ведро или вертолёт, и пытаетесь убедить нас, что это так???????
И какие бубны, лапти,танцы,
Вам пишут что там литьё нормальное. вы машинки приводите в пример. Вам пишут о машинках вы о бубнах. Я к стати уже Вам не первому пишу. Здесь все ходы записаны. перечитайте.
Цитата
НУЖНА КОНКРЕТИКА нех.р демагогию разводить
Конкретнее можно советовать когда вы будете у человека на месте, или знать обстановку, (Вы уже меня отправили в сарай лапти носить  :)   :)   :)  ) не зная обо мне ни где я во обще нахожусь.. Здесь, на форуме есть возможность что то посоветовать, а не навязать.
Кстатизолото плавится при 1064,63 С*-чистота. а 585-от 825 до 1190 в зависимости от состава. Хорошая у вас конкретика. :)
Тут мне нравиться для консультации.
Изменено: далынин - 14.02.2013 21:15:20
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

Конкретнее можно советовать когда вы будете у человека на месте, или знать обстановку, (Вы уже меня отправили в сарай лапти носить  :)   :)   :)  ) не зная обо мне ни где я во обще нахожусь.. Здесь, на форуме есть возможность что то посоветовать, а не навязать.
Кстатизолото плавится при 1064,63 С*-чистота. а 585-от 825 до 1190 в зависимости от состава. Хорошая у вас конкретика.  :)  
Тут мне нравиться для консультации.
А не зачем быть у человека на месте. Для этого форум и есть ,что бы люди могли делится своим опытом, а кому этот опыт нужен, смотрит сам, уже по своей обстановке, применять или нет и не нужно знать где он, просто рассказать как это работает например у Вас. Я никому не навязываю, просто высказываю свою точку зрения.А таблицы эти все уже видел , литейка у мя этого производителя. Вобщем без бытылки нам друг друга не понять :drinks:
Пользователь

Цитата
Вобщем без бытылки нам друг друга не понять
Так и я об этом  :drinks:  надо выкладывать опыты, а не говорить что лучше или хуже. Даже методы прокатки у всех разные, один в лева, другой в право. Результат то один, прокат.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата

не ясно, что это за температура такая рекомендованная...как этой информацией воспользоваться? чего по достижении этой температуры делать? не ясно, хотя и конкретно
По достижению заданной температуры включаю перемес металла, примерно на 30-60 секунд в зависимости от объёма, после нажимаю кнопку поднятия штока для слива металла в опоку, далее поддавливаю всё это избыточным давлением и алилуя всё готово.
Изменено: ювелир12345 - 14.02.2013 22:06:15
Пользователь

ааааааааааа! понял! 1160 градусов и опрессовка  - это рекомендованные литейные режимы для прокрафта....надо будет на комбикасте попробовать, чего он пылится....спасибо, узнал новое, конкретное
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Фу - писал, писал Целы час а при отправке на экране -БРАУЗЕР НЕ МОГЁТ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ !!! буду заново трепать мысль и кнопки и уже за не одно письмо а поделю на три. Саша из Казани буду обращаться к тебе т.к твоя тема и были твои вопросы с схожими как для меня и оборудование как я понял у нас похожее. ТОлько у меня не прокрафт а комбикаст. Будут в конце и к вам вопросы коллеги .
Для понятия о чем будет речь. Опишу свой первый опыт литья и результаты. По теории знал все ок на 5+ но при практике перевернулось многое с ног на голову.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Aleksandr-kazan,
Сашок из Казани - пишу для тебя и чтоб самому далее познать. Делюсь первым опытом отливки т.к опытным иной раз не понять что простое как 2*2 бывает сложно новичку. ИТАК начнем с  rofl
Хорошо знал о распираторе. При первом замесе Фм в ней было измазано и запыленно все что можно от весов , пол, часть стен и сама литейка. Короче все навесил ок и воды отмерил как надо. Далее уже реально  rofl  :bounce:  rofl чаша для замеса 1,5 и фм+вода оказалось 1,5. Начал сыпать, месить, бултыхать - ААА evil_3  не лезет все в чашу, тромбовать не получится - ясень пень. В панике следуя инструкции по времени замес по края в чаше на вакуумирование - мать мая Египетская сила. Получил новый вид манной каши на дрожжах - все закипело и через край и на вибростол :biggrin: . Благо подмастерье рядом - отхлебнул лишнее , при чем моей чайной кружкой. Ну ладно , хоть в 10мин не вписался а только в 18мин при Т* в мастерской 18* все получилось замесить и залить опоки прежде чем фм застыла. Ура !!! забегая на перед - не единого королька потом не нашол.  ФМ использовал Сатин Каст 20 и режим прокалки в дальнейшем с форума и с оф. сайта по Сатин каст 20, Кеер каст 2000, Сатин каст Хтрим ( для с камнями не мой случай).
Далее смех прекратился и началось - типа умный !!!
9 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 9 >
https://www.traditionrolex.com/13