Всем доброго времени суток! Установил литейку у себя и плавилку(Литьевая вакуумная машина PRO-CRAFT, опока перфорированная 85х100 мм). Начал собирать информацию по литью и температурам сплавов перед литьем и запутался, так как все пишут свое и в книгах тоже данные разные. Если можно, то ответьте практики на несколько простых конретных вопросов по температурам и еще кое-чему. Буду очень признателен.
1. До какой температуры нужно греть тигель для варки из чистоты и меди золота 585 пробы, серебра 925 пробы ? 2. Какая по опыту температура литья данных проб золота и серебра? Т.е. до какой температуры греем тигель перед заливкой, сыпем ли буру перед заливкой или сразу при плавке? 3. На литейной машине устанавливаем переходные кольца и ставим разогретую опоку, включаем вакуум, ждем пока станет -1. Вопрос: после набора вакуума через сколько по времени заливать металл, чтобы вакуум через опоку начал его тянуть в форму? 4. В муфелке выплавлять воск или делать самодельную паротопку? Знаю, что сейчас могут сказать, чтобы читал форум, я почитал и к однозначному выводу не пришел. Пусть просто скажут практики, а не теоретики. И как выплавка воска в муфелке потом отразится на работу с эмалями в данной муфелке?
Пока все. заранее спасибо за ответы. А то китайские опоки освоил и ничего лучше свежей картошки не нашел, а вот серьезное литье не хочется осваивать методом проб и ошибок, поэтому заранее спасибо тем, кто найдет немного времени и скажет, что и как.
P/S Напоследок. Куда в данной литейке PRO-CRAFT заливать масло, я не понял, может туплю?
Себе именно хотелось с прозрачным корпусом и такой купил, если нет с прозрачным то к примеру такой-же фильтр у меня перед стиральной машиной не прозрачный = суть их одна и сменный картридж.
tof71, а у меня тоже такая машинка дома, и на литье и на формовке тоже такие фильтра, тольс прозрачными колбами, в них картриджи бывают разной "пористости" или разной пропускной способности, она в мкм щитается, распространенные 10 мкм и 15 мкм, он если поискать то можно найти 5 и даже 1 мкм, у меня стоят 1 мкм
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
absent, блин. честно сказать не впаривался умом про микроны - взял самый плотный, он как прессованный, а вот тот картридж что как из верёвок - постоял с месяц перед стиралкой и викинул. Вообще конечно согласен что их целая толпа этих картриджей для подобных фильтров - пока не разбирался т.к внешне первый ещё свежак. В целом считаю что правильно поступил установив его перед компрессором = спокойнее так.
(Aleksandr-kazan 27.12.2013 12:41:20) вот ТАКОЙ фильтр подойдет?
Он самый и есть, только в нутри сам фильтрующий элемент разный бывает ( выбери при покупке самого приблуда) и ещё через прозрачный будет лучше видно как засорился - чтоб лишний раз не раскручивать.