https://www.traditionrolex.com/13
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9
Простые важные вопросы , Простые вопросы по температурам и технологии
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем доброго времени суток!
Установил литейку у себя и плавилку(Литьевая вакуумная машина PRO-CRAFT, опока перфорированная 85х100 мм). Начал собирать информацию по литью и температурам сплавов перед литьем и запутался, так как все пишут свое и в книгах тоже данные разные. Если можно, то ответьте практики на несколько простых конретных вопросов по температурам и еще кое-чему. Буду очень признателен.

1. До какой температуры нужно греть тигель для варки из чистоты и меди золота 585 пробы, серебра 925 пробы ?
2. Какая по опыту температура литья данных проб золота и серебра? Т.е. до какой температуры греем тигель перед заливкой, сыпем ли буру перед заливкой или сразу при плавке?
3. На литейной машине устанавливаем переходные кольца и ставим разогретую опоку, включаем вакуум, ждем пока станет -1. Вопрос: после набора вакуума через сколько по времени заливать металл, чтобы вакуум через опоку начал его тянуть в форму?
4. В муфелке выплавлять воск или делать самодельную паротопку? Знаю, что сейчас могут сказать, чтобы читал форум, я почитал и к однозначному выводу не пришел. Пусть просто скажут практики, а не теоретики. И как выплавка воска в муфелке потом отразится на работу с эмалями в данной муфелке?

Пока все. заранее спасибо за ответы. А то китайские опоки освоил и ничего лучше свежей картошки не нашел, а вот серьезное литье не хочется осваивать методом проб и ошибок, поэтому заранее спасибо тем,  кто найдет немного времени и скажет, что и как.

P/S Напоследок. Куда в данной литейке PRO-CRAFT заливать масло, я не понял, может туплю?
Развернуть ⇓
Изменено: Aleksandr-kazan - 26.01.2013 22:38:05
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
ещё
Пользователь

Себе именно хотелось с прозрачным корпусом и такой купил, если нет с прозрачным то к примеру такой-же фильтр у меня перед стиральной машиной не прозрачный = суть их одна и сменный картридж.
Пользователь

Спасибо всем за ответы! Сегодня займусь фильтрами.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
tof71,
а у меня тоже такая машинка дома, и на литье и на формовке тоже такие фильтра, тольс  прозрачными колбами, в них картриджи бывают разной "пористости" или разной пропускной способности, она в мкм щитается, распространенные 10 мкм и 15 мкм, он если поискать то можно найти 5 и даже 1 мкм, у меня стоят 1 мкм
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
блин. честно сказать не впаривался умом про микроны - взял самый плотный, он как прессованный, а вот тот картридж что как из верёвок - постоял с месяц перед стиралкой и викинул. Вообще конечно согласен что их целая толпа этих картриджей для подобных фильтров - пока не разбирался т.к внешне первый ещё свежак. В целом считаю что правильно поступил установив его перед компрессором = спокойнее  :)  так.
Пользователь

Экскьюзми, вот ТАКОЙ фильтр подойдет?
Пользователь

Цитата
вот ТАКОЙ фильтр подойдет?
Он самый и есть, только в нутри сам фильтрующий элемент разный бывает ( выбери при покупке самого приблуда) и ещё через прозрачный будет лучше видно как засорился - чтоб лишний раз не раскручивать.
Пользователь

Спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Aleksandr-kazan,
токо у нас от стоит 10 у.е. вместе с фильтром
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Значит вода у вас чище, раз цена ниже, так как необходимости в фильтре нет. Цену диктует спрос.
9 страниц 1 ... 5 6 7 8 9
https://www.traditionrolex.com/13