https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 >
Технология изготовления монетной матрицы
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Интересует технология изготовления монетных матриц. Например в начале XlX в.
Развернуть ⇓
Изменено: огреС - 02.04.2015 15:44:50
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Припаиваем на современные, так проще, они ж все равно этого не ценят.
Сами понимаете резницу между круглой обоймой и с "ухом" (одна закалка чего стОит!)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Отбился и напился :D

А это нашел иллюстрацию: полный кавалерский набор

:D  ну, и какой тут к фигАм фрезер? :D
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не открою страшную тайну, и вы можете не поверить – но всё это сделано на “фрезере”.

Так выглядит “фрезер” XVIII века.

Вопросы есть?
Пользователь

Цитата
...................................
Сами понимаете резницу между круглой обоймой и с "ухом" (одна закалка чего стОит!)
Не понимаю! .. какие проблемы для трезвого термиста???
Пользователь

Голосов: 2 / 1
А можно более подробно по фрезеру...Устройство и тд...Если я не ошибаюсь, то это не станок Нартова? Может есть что-нибудь по станкам Нартова, в нете нашёл только общие описания, а подробностей нет.

С уважением Гость.
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
 Может есть что-нибудь по станкам Нартова, в нете нашёл только общие описания, а подробностей нет.
Вот Вам пока картинкb - станки Нартова:

А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Дык, а что картинки, описания ведь нет....Какие бы чертежи, с принципами работы...
Пользователь

Все пропали, про Нартова, никто ничего не знает. Boss и Zelad на Рождественских каникулах.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Пользователь

Да-да, с Новым Годом! С Новым Счастьем! Пусть у всех его будет сколько захотите. Главное- здоровья, творческого вдохновения, интересных и понимающих заказчиков :D  :D  :D

П.с. На счет фрезера почти ничего не понял. А какой смысл на фрезере гравировать такой корявенький текст под явно ручную работу практически без разметки. Да и вручную ж интереснее, а главное (в данном случае) быстрее. Фрезеру тогда будет нужна корявая модель (копир там и т.д.)...  (не программу ж писали :shock:  :D ).  Пардон, не вижу ни малейшего понта :!:  :?:  (извините, мож узнаю, но видимо после всех застолий)

П.п.с.  и есть пара каверзных вопросов в запасе (типа: меня терзают смутные сомнения...)
Пользователь

Цитата

П.с. На счет фрезера почти ничего не понял.
Что не понятно?! Все монеты, медали изготовленные на российских монетных дворах 19-21 века Выполнены с применением копировально-фрезерных станков. Принцип работы, которых остался неизменным с 18го века.
Цитата
А какой смысл на фрезере гравировать такой корявенький текст под явно ручную работу практически без разметки.
О чём вы толкуете, я не знаю. Приведите пример монеты 19 века, на которой имеется "корявенький текст"
Пользователь

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Похоже, тема в очередной раз умерла....Странные люди, всё пытаются сообщить " не так делаете ", а как нужно, сами никогда не пишут....
Пользователь

Ну вот хотя бы в нижней части приведенного мной  вкладыша с первого захода:

- За поход в Китай
- Да вознесет вас Господь в свое время
- Русско- японская война
- За труды по устройству крестьян в царстве польском
- В память царя...
- За спасание погибавших
- За персидскую войну
- За усердие  ...

дальше надоело перечислять.  Кстати последняя из перечисленных там в двух вариантах: с точкой над і, и без...

Неоднократно слышал что на Российском Монетном Дворе все были настолько "безрукие", что самую простую работу выделывали только механическим путем. Но все же имею вопрос:

1. если у меня есть такой пуперстанок и в руках (под замком) готовая модель которую я сделал, то какой смысл уходить от 100%-ного повторения штампов во всех деталях (то бишь от стандарта)? Где логика государственного производства?;
2. имея модель (копир, и т.д.) т.е. увеличенное изображение (да еще и прямое) какой смысл оставлять текст с буквами разной высоты как по тексту так и по рельефу? Теория, что из эстетического наслаждения,- не выдерживает критики. Эт что же, специально настраивать пантограф на гравировку (например перекрещенных линий буквы "Х") переменной глубиной? Не смешите пожалуйста;
3. на фих тогда обучать сотни лет толпы граверов по ручному обронному гравированию штампов, если это никому не нужно, и почему Союз занимался тем же вплоть до перестройки?

Ответ наиболее вероятный звучит так: в России всегда ручной труд ценился дешевле машинного и кстати был более эффективным (сегодня это же с успехом демонстрирует Китай). А машину применяли там где требовалась жестокая геометрия и идентичность (да и то не всегда).  Я понимаю- снять копию с творения великого скульптора (какого-нить барельефа)- эт да.  Но гравер-художник, он и есть скульптор по металлу и всегда имеет шанс исполнить портрет известной персоны лучше других. НО НЕ НА ФРЕЗЕРЕ ЖЕ !!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Лично я считаю, что разумное использование станков и технологической оснастки, только увеличивает возможности и качество...Конечно, если нужно повторять какое-то изделие и оно делалось вручную и это можно определить, тогда нельзя отступать от технологии и естественно делать всё вручную.
Пользователь

Так все ж вопрос по перечисленным мной медалям. Вы серьезно настаиваете что эти тексты был смысл изготавливать на механике?  Ту же самую точку над і нужно вычекрыживать фрезкой, а не стукануть один раз кернерочком на матрице? Господа, не усложняйте жизнь себе и другим. Я понимаю что сегодня все пишут с помощью клавиатуры, но не надо утверждать что раньше это делали не гусиным пером только потому что сегодня можно распечатать на принтере :D

П.с. Люди вручную и Библию и Коран переписывали. Есть такие чудаки и сегодня...

Еще раз с Новым Годом и наступающим Рождеством, всем здоровья, удачи, СЧАСТЬЯ !!!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
уважаемые спецы.Хотелось бы услышать ваше мнение.Насколько реально существования подобной монеты "амеро".С технической и эстетической точек зрения.Или это хрень.
Пользователь

Пользователь

А вот это как раз 100%-ные показания к машинному исполнению. Похоже что это комп.графика, но нет сомнений что машина исполнит максимально близко к рисунку. Тем более если в 2-3 этапа уменьшения с промежуточной ручной "подчисткой".  Проект явно для монет (медалей) класса ПРУФФ (высшего). Зеркальный фон проверяется обычно на качество отражения (по моему, чем с большего расстояния различимы отражения- тем качественнеее фон, т.е. отсутствие кривизны и полировка). Но в любом случае требуемое качество даст штамповка (чеканка), за один раз (правда видел двойной удар, не врубился зачем- но какая- то фишка в этом есть :? ) без какой либо последующей доработки (вообще желательно потом не касаться, сразу в пластиковый футляр).  Эт те высокие технологии где соваться с ручной работой абсолютно бесполезно. И от подделок защищен тот кто имеет программу в ед.числе  :wink:
Пользователь

в общем в кратце:есть инфа(давно гуляет по инету),что сша,канада,мексика собираються ввести единую валюту "амеро".В общем вопрос.Есть эскизы и фото реальных монет и банкнот.Можно найти в инете.Как специалисты в данной области,ваше мнение.Соответствуют ли эти эскизы и фото уровню коим должна обладать монета этой тройки или нет?
Пользователь

Не знаю, откуда приходят подобные "мульки" и почему именно сейчас. Ещё в 1999г. в Сша, были выпущены подобные монетки или вернее их первые партии и как видите, за десять лет на валютном рынке ничего не поменялось...По-поводу Канады и Мексики, это тоже смешно, во-первых Канада, это вечный придаток штатов, как бы себя не тешили люди, имеющие другое мнение. Жил я не один день в Канаде и уже давно живу в стэйцах и могу Вам сказать, что, она Канада, как наш северный деревенский штат, причём не самый лучший...и вводить одну валюту, значит объединять усилия и подтягивать более слабого, такое наверное возможно только у немцев. Про Мексику вообще говорить не приходится, страна, где ещё работают люди за доллар в час, где хорошая половина деревенских жителей не умеет читать и писать, где постоянно помнят, что штаты отобрали у них Калифорнию из-за золота и где уже не один день, на границе стоит армия от постоянно перебегающих нелегалов и наркодиллеров, это я думаю вообще утопие...Хотя, это мой субъектив, кто бы мог поверить в году, эдак 1984, что через десять лет, совка, как страны, на карте уже не будет.
Пользователь

Нет, чисто технически уровень соответствует максимально возможному. Вопрос в том что спецов "вышивать" на машине все больше, а ручками- скоро по пальцам считать будут...

Так вот руками за машиной лучше не тянуться (хоть и можно, правда тяжело и нудно, и без компа все равно не обойтись). Так же и машиной за руками- себе дороже будет: повторить все "грехи" (зайцы, кривизна, случайные вмятины и недоработки) в программе- "боже упаси"! Или изделие должно быть "минус тысячного года" :D , или не знаю что еще.

Теоретически и папиллярные линии можно подделать, но дактилоскопию пока что еще никто не отменял...  Попробуйте от руки написать хоть одну заглавную букву, а потом ее же "зацифровать" (по- честному, без сканеров, себя то не обманете)...  Поплохеет от этих случайных кривых и сопряжений. А рука их 150 (за 15 минут) выведет, все будут симпатичные и все разные :idea:

Зато отработать 150 деталей на одном изделии- заморитесь в эскизах повторять. Тут сила и преимущество компа. Вот и ССЕ, привет...

П.с. На эскизах одна маленькая деталь обьяснит многое: орел в одном случае смотрит вправо, в другом- влево. Вручную идентично повторить на двух штампах- гиблое дело, а на программе одним кликом зеркально отображается (в деталях!). Только не надо про сканеры. В этом вся беда (пока еще никто меня не переубедил): если в руках образец натуральной величины, а делали его с макета в 3-кратном увеличении, то любое сканирование образца и последующее воспроизведение даст худшее качество (это как 5-я перезапись с винила, помните?)
27 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13