Уважаемые коллеги, и гости нашего города. Здравствуйте. Пока тема пневмоштихеля, подостыв набирает нужную температуру, предлагаю обсуждать здесь всяко разно, для работы полезное, но не нуждающееся в содании новой темы. Инструмент, его оформление, уход, эксплуатация, хранение, приспособы, приёмы в работе, подготовка эскизов, трансфер,расходные, и т.д, и т.п. Если никто не против, я начну. Обсуждали мы вот здесь http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/?PAGEN_1=201 алмазную резинку, Так вот, возникли у меня кое какие мысли по связке, и сразу пошли вопросы, какой твёрдости должна быть связка, на пример по Шору, либо мягкая как розовая полировальная, либо твёрдая как хоккейная шайба, или как оргстекло? Далее- сколько мешать порошка, 25, 50, или 75 процентов, и какого номера? Есть ли смысл сделать, скажем 20/14, или сразу попробовать с нулёвок. Или не заморачиваться, и нарубить из этих http://www.sapphire.ru/vcd-278/catalog.html, посчитал - получается 44 штуки по 25мм., полагаю что подобный расходник будет интересен не только для правки ТС, но и для много чего ещё. Для начала, как то так,
На обоих дисках посадочные бортики ф130, изначально их думал запользовать, для центрирования, но не нашел подходящей заготовки, у меня есть пару блинчиков на 100 и 120 мм - маловато. Искал и подшипники думал обойтись без гнезда, чтобы обойма была на 130. Ближайшее что находил 30214 конический ступичный - у него 125 мм наружный. В итоге пока думал решил попробовать собрать из подножных вариантов и оценить идею в принципе, а доработки/переработки оставить на потом.
Гы! Яж как нормальный сапожник- без сапог! Ну а точнее со столиком из бракованного блина.... Ну не суть. столик 250 мм, люфт на краю 0,7 мм. Не мешает совершенно, я даже не задумывался об этом. Тем паче к центру оно совсем незаметно. Так что не парьтесь!
Zelad, очень интересно. А можно, если есть, фото основы куда будет всекаться вставка? Интересует выбранное посадочное место с поднятыми зубчиками. Или какая-то другая технология?
Раздобыл И51 и решил попробовать. Возник вопрос о расстоянии между линзами окуляров и объективом. Задал вопрос О.Н., но он, к сожалению не отвечает. Может кто знает или догадывается