https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Цитата
(Gasan 11.01.2014 12:29:16) переменное сечение бойка
Gasan, здесь
http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2005/v308/i2/26.pdf

Это элементарно, Ватсон
vad64,  это круто. Задача усложняется. Распространение волны в поршне с переменным диаметром, может, и до сих пор не изучено, но похоже, что цилиндрический боек имеет преимущества. Важны не только материал, длина, масса бойка, но и ресцедержателя. Баек и резцедержатель из карбида вольфрама лучше будет передавать волну, если я все правильно понял.
Изменено: Михаил Ш - 11.01.2014 14:00:43
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
Есть предложение Дядьке Максиму и Всем кто имеет возможность попробовать такое устройство, попробовать сделать пневмоштихель или что то вроде этого, но по другому принципу. Многие помнят, как делали сами машинку для наколок.  Там ударным механизмом выступает эксцентрик. Если сделать так! Буду признателен за эксперимент
1.JPG (34.88 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Юстас - 08.09.2015 20:10:50
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
7-8 грамм для поршня -идеальный вариант,комфортен и руке приятная дрож. и пашет с удовольствием.
Vol demar,Володя ,а возможно ли  попытатся уменьшить "эту приятную дрожь"? То есть,  оставить вес бойка в тех пределах , а вес самого штихеля увеличить - к примеру,просто добавив толщину стенок цилиндра. Такое "новаторство" будет иметь смысл?Может заодно и звук уменьшится? С ув.
Изменено: Georg.P - 11.01.2014 17:43:08
Пользователь

Цитата
,один вперёд по резцу,другой назад в руку с такой же силой как и по резцу,
Vol demar,А разве поршенёк долетает до задней стенки,что бы ударить по руке? Я думал ,что он при движении назад наталкивается на " подушку" которую создаёт водушная струя из открывающегося отверствия на малом диаметре поршня.
Пользователь

Дядька Максим,В сообщении № 508 есть  видео,на котором хорошо видны пропорции штихеля - длина корпуса и резца,диаметр и форма рукоятки и прочее. Мне они кажутся наиболее оптимальными,так как длина корпуса позволяет поставить не очень короткий резец и при этом не выйти за разумную длину.Поверьте моему опыту ,110-115 мм для обычных размеров ладони - нормально,если больше,то уже не удобно.Обратите также внимание на шлиц внизу рукояти - это необходимое условие.Обращаю внимание на эти мелочи,потому как Вы сказали что не работали гравером.С ув.
Изменено: Georg.P - 11.01.2014 18:06:21
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Юстас,
если делать по такой схеме штихель , на него будут действовать центробежные силы от эксцентрика + рукав бормашины . Мое мнение такой  штихель будет только для чернового реза (сам про такую схему думал но с микро турбинкой в ручке штихеля)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Есть уже ударные наконечники..."дятлы" называются...
С фирменным не работал.
Китайский полное гуано эйпс... Ход 4 мм.
Сильно с таким нарежешь/наматируешь?да еще рукав прицеплен толщиной в сантиметр...

Думаю тупиковая мысль.

Вот УЗ---может быть.... Но вопрос , насколько это вредно... И какую мощность можно впихнутьвручку...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

http://www.chipmaker.ru/topic/17351/page__pid__2090107__st__1060#entry2090107
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
есть дятлы-штихели и с осевым приводом (от бормашины)....чего там внутри я не знаю, но предполагаю, что что-нибудь...эээ...аксиально поршневое с наклонным диском
типа такого:
мойки керхеры так устроены, а штихель из этой схемы - фиговый
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
bazzl,
Там два шарика запрессованых.
Один во вращающейся детали,второй в детали имеющий только осевой ход,с патроном/креплением
Сфотать?
Но конструкция отстойная,по любому...
Очень похожа на механизм в ударной дрели.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Сфотать?
не, по-моему не надо....у меня был такой дятел - крапана (которые поздоровее) поплющить им боле-менее можно, а штихель из него, действительно, отстойный
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
Увидел упоминание о штихеле на постоянном давлении..
Может кто то подскажет , где посмотреть-почитать..
НЕ встречался ещё с таким вариантом.
Пользователь

Вот в этой теме как раз речь идет о матовке. У меня один в один была такая. И основой для удара там выступает как раз эксцентрик. Но эта конструкция конечно не подойдет для пневмоштихеля, но принцип тот, о котором я говорю. [IMG]
http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic4942/message16102/

Говорил с Вольдемаров вчера и сегодня, он тоже сомневается что работать будет. Но мне всеже интересно стало. Не хочу казаться бараном с новящевой идеей, но когда будет возможность, я ради интереса сам сделаю пробный вариантец....
Пользователь

В №20 сообщении , первое фото на резе от пневмоштихеля видна неровность на резе (глазами не видна только в микроскоп ) http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic12085/
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

Цитата
(Vol demar 10.01.2014 22:37:56) ,один вперёд по резцу,другой назад в руку с такой же силой как и по резцу,
Vol demar, А разве поршенёк долетает до задней стенки,что бы ударить по руке? Я думал ,что он при движении назад наталкивается на " подушку" которую создаёт водушная струя из открывающегося отверствия на малом диаметре поршня.
поршенек и в разделительную перегородку не бьется,только в пятку держателя инструмента
Пользователь

Цитата

Есть уже ударные наконечники..."дятлы" называются...
С фирменным не работал.
Китайский полное гуано эйпс... Ход 4 мм.
Сильно с таким нарежешь/наматируешь?да еще рукав прицеплен толщиной в сантиметр...

Думаю тупиковая мысль.

Вот УЗ---может быть.... Но вопрос , насколько это вредно... И какую мощность можно впихнутьвручку...
Пользователь

Цитата
http://www.jportal.ru/forum/forum76/topic10867/message180627/
будет,вот только какая сила удара,а если силу удара нормальной сделать то какой будет расколбас руки находящейся на ручке в районе эксцентрика.не забывай,что в набивочной машинке игла протыкает кожу,а в штихеле она будет упираться,пускай в серебро,а это раз в 100 тверже кожи
Пользователь

Цитата
будет,вот только какая сила удара,а если силу удара нормальной сделать то какой будет расколбас руки находящейся на ручке в районе эксцентрика.не забывай,что в набивочной машинке игла протыкает кожу,а в штихеле она будет упираться,пускай в серебро,а это раз в 100 тверже кожи
Знаешь, я вот благодаря Михаилу Ш и Вольдемару понял свое заблуждение (пост 517), но честно, от этого захотелось еще больше попробовать сделать на своей основе пневмоштихель - путем опытов, проб и ошибок. Что то в этой идее есть, но пока не попробую точно не скажу. Я думал эксцентрик снимет эту "колбасню" в руку, как ты выразился, но там и правда ударная сила будет отсутствовать - это 100%!!!! Для того, чтобы появилась ударная сила между ударником и эксцентриком, необходимо что то придумать что то между ними. Либо шайба, либо что то магнитное.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Юстас 12.01.2014 03:34:46)
Пока даже обычным штихелем, не могу сделать подрезку под 1мм камень - МНЕ СТЫДНО (без микроскопа )
а в этом нет ничего такого,без микроскопа я и камень 1мм не закреплю
Я пробовал в бинокулярах, бесполезно. Раньше люди на рисовом зерне картины писали, а в наше время я себя инвалидом чувствую, когда не могу сделать подрезку под 1мм даже в бин блин окулярах.

Вот такая подрезка мне нравится больше всех остальных.
Изменено: Юстас - 12.01.2014 17:10:23
Пользователь

Голосов: 19 / 12
Здраствуйте. Я вернулся :))
Тему на чипмейкере не банят, а просто удалили видяху с штихелем в силу того что ув.Линдсей очканул малость на просторах и-нета. :))) Ну ниче:))
По поводу эксцентрика - мертвая затея. У фирмочки феродом есть некая приблуда которая подключается к рукаву бормашины. Внешне напоминает пневмоштихель. Кто из граверов клюнул на эту конфетку потом бросил в ящик и всплакнул. Суть в том, что слишком все жетко получается, тоесть мягкости такой как в пневматике нету. Аналогия: рессорный кузнечный кривошипный молот и пневматический. Да, можно частотником все регулирвоать и т.д. Но прикиньте только узел вращение эксцентрика, его поверхностя и ударную нагрузку при гравировке и вы поймете что это такое. С таким расчетом можно сделать не на кривошипном механизме, а на электромагните (см.современные тату-машинки). Как по мне получится некий мини зингер который будет долбить как угодно.
ссылка удалена
281 страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13