https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Дядька Максим былоб неплохо сменные держатели для штихелей сделать, как у grs и Vol demara. Реально гораздо удобней.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 19 / 12
тёма, нет проблем, держатель снимается довольно просто.
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
С Рождеством Христовым,коллеги!!!                                                                                                           Дядька Максим,Вы на вопросы про микроны не обижайтесь - тут не так давно пришлось объяснять некоторым специалистам,что зазор в микронах в пневмоштихеле это "басня" для лохов - вот люди и среагировали ,как на красную тряпку.А мастерская у Вас - ну просто сказка,чуть слюной от зависти не захлебнулся.Если ещё покажите электроэррозионный и оптикошлифовальный - рухну со стула.Шутю.Вещи делаете достойные,особый респект за профессиональный подход к точности измерения - коробят "спецы" которые думают что "колумбиком" можно и ограничится.С ув.

Цитата
А я бы на месте Макса оставил цену на уровне наших ДРУЗЕЙ
Валера Сурик, Это ты советуешь после того как "специалистам" популярно "довели" сколько стоит реально их токарка плюс даже трижды посчитанный "бизнес-интерес"?
Изменено: Georg.P - 08.01.2014 01:19:11
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Дядька Максим,
очень немногим , плотно занимающимся гравировкой, нужно такое надежное=долгое зажимание клинка с помощью шестигранника.
подумайте об этом.
коробка-- ну на любителя.
тот кто инструментом активно пользуется-- вряд ли будет ей пользоваться.
так что нужен , видимо более низкобюджетный вариант.
при всем понимании что Вы не гравер-- рез делается с явным усилием. возможно дело в заточке .
а в остальном-- удачи!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Дядька Максим,

Советую прислушаться к Лемуру, собственно похожее и я говорил тебе. Не лихорадь со скоростью, а  удивляй стабильно, основательно)))))).
Пользователь

Лемур, спасибо. Я не гравер, я станочник и инструментальщик. За подзатыльниками пока что обращаюсь к граверам. Вы правы, когда штихель в работе то коробкой уже никто не пользуется, но она стоит копейки мне и на цену сильно не влияет. Она скорее просто приятный бонус.

Цитата
Не в том вопрос есть ли оптикошлифовальный или нет,смысл моего поста в другом.
я понял вас что вы имеете в виду, станки стоят денег и покупать их ради очереди штихелей (которой нет) нету смысла. Но у меня дело такое, что на них работа у меня есть всегда. Мех обработка она и в штихелях и в автомобилях и в приборах и в тракторах и в микроскопах мех обработка. Сори за офтоп: на выходных забавлялся.
http://www.youtube.com/watch?v=-0GN27haud4
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 15 / 0
Простите , что не в тему . Увидел аватарку Дядьки Максима и навеяло . Молодец парень , старается , выдумывает что-то ! Моло очень у нас мастеров своего дела . Так вот у меня знакомый только как хобби покупал всякие станочки , даже какой-то часовой . И на досуге дома в удовольствие делает всякие штуки .
http://www.youtube.com/user/ANATOLIYSAND/videos .
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата
очередь чтоль стоит за пневмоштихелями?
Vol demar,Любой нормальный ювелир пользуется штихелем и практически в любой мастерской стоит компрессор.Поставьте адекватную цену и будет вам очередь,а гравированный пятачок на ручке можно не ставить и фильтра со шлангами люди сами себе купят.А то возводите (пусть и не самый простой) инструмент в разряд эксклюзивных шедевров и цену "командуете" соответствующую.Первый пришедший в голову пример : реальный шедевр - Мейджи ЕМЗ 5 ,нулёвый,со штативом и с доставкой в Украину - около 1500 зелени и столько же просили за ручной (самодельный) вариант Линдсея.Думаю по сложности и по "нужности" для ювелиров вещи несопоставимые.И вопрос - а за микроскопами стоит очередь?Без обид ,Володя.Я же говорил ,что за плечами у меня "инструментально-прецизионное" прошлое и я прекрасно знаю как делается и сколько стоит любая железяка  :brows:  ,поэтому совершенно точно знаю во сколько обойдется сей прибор.  С ув.           P.S. За предложение по токарке - спасибо,но если будет нужно ,то сделают без проблем .
Изменено: Georg.P - 08.01.2014 15:35:02
Пользователь

Vol demar я вижу вам работа понравилась. А мне все вокруг говорят что я продешевил, а вы первый кому дорого. Есть два вида "дорого": дорого в принципе и дорого для Вас. Так вот, тут дорого для Вас, но не дорого в принципе.
Цену я поставил согласно своей часовой ставки плюс погрузка и разгрузка, это раз.
Во вторых если Вы так сильно шарите в нормировке - обратитесь с таким заказом на завод, оформите его официально, привезите туда запчасть,  и посмотрим что вам запоют (если посчитают всем надбавки от мастера смены, начальника цеха заканчивая охраной). Только не забывайте что для такой работы нужен станок минимум 2е470. И еще одно важное: не забудьте добавить: что на утро должно быть готовое. И когда вам огласят цену и дадут счет на руки - тогда заряжайте им басни о средних руках расточника и о выеденном яйце. Посмотрим что вам скажут. Я думаю все знают ответ заранее.
В третьих: рядом на заводе авторемонтом даже не взялись за данную работу, а если бы взялись, то цена была бы вдвое больше моей, ибо я знаю кто там такими делами занимается и какие у них тарифы, там расточник получит 300грн, а еще 1300 нужно раздать всем приближенным в галстуках..
Пятое: Клиент был счастлив, и при расчете переспросил меня не нужно ли что-то добавить. - нет. Уговор дороже денег.
Вы чужих денег не считайте - плохая примета. :no: кому интерсно - цена работы 120 баксов. Работа вот:
http://www.youtube.com/watch?v=-0GN27haud4
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
во, кайф! пневмо монополисты забеспокоились))) впрочем, основания у них есть, похоже))))))))))))
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
поседеешь ты и состаришься когда ты ультразука дождёсся,
Ультразвук металл навряд ли будет резать, камень еще может на маленькой скорости. Кроме того, от УЗ излучения большой мощности могут отвалиться фаберже. А вот электромагнитный приннцип вполне допускаю, но по габаритам и по весу будет чуток поболе пневматики.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 321 / 8
Михаил Ш,
да нет,режет металл,причём прилично,гдет читал на просторах иннета,вопрос в габаритах.
Пользователь

Цитата

вот на характер из 40х сделаю                                                                        
И это правильно,оч хорошая сталь.проверено!
Пользователь

Цитата

Какие кеды, вы что...только ботинки со стальной вставкой в носку...Либо тапочки в форме собачек...Раптом боёк от штихеля на ногу упадёт, всё...микроны стряхнулись :) ))
А считать я умею :) )) иначе бы точно уже давно в кедах круглый год ходил...
Кстати,Максим смешно? да? а действительно,упадёт боёк на пол в мастерской если кафель лежит как у нас,и всё,не втыкнёшь потом,проверено,скоКо раз было. В инструкции по эксплуатации написать и выделить крАсным шрифтом,НЕ РОНЯТЬ НА ПОЛ
Пользователь

Владимир, а зачем туда вообще лазить? Подавай очищенный воздух ему и пускай жужит на здоровье.
Когда-то в советской книжке о мотоциклах писали афоризм: не лезь в мотор, не мешай ему работать.  :no:
Ежели сильно приспичит то тогда спиртячком промыть и снова в бой...
ссылка удалена
Пользователь

Дядька Максим,
У меня в юности был мотоцикл,Иж Планета -спорт,классный мотоцикл,почти японец,так вот по инструкции туда надо было лить масло МС-20,кто лил его,у тех машина ездила много лет,а кто Автол у токо клина поймали на первом году эксплуатации,так и тут ,смотря как очищеный воздух :bigwink:
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Vol demar,
Ссори за офф  :blush2:  , ностальгнуло..
Был и у меня ИжПланетаСпорт, только уже практически советский. МС20 "доставал" в аэропору. Пока не нашел б/у японскиий карбюратор, жрал бензина как машина. Но несмотря на МС20, пришлось освоить разборку_сборку двигателя на время. И с тех пор я знаю, что совок изгадить может все.. Даже если удалось выпустить что-то суперское.
Изменено: Max N.C. - 09.01.2014 09:52:52
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
пипец.
развели офтопину на три страницы.

АРК-- личная просьба-- перечитайте последние 4 страницы этой темы.
ответье себе на вопрос-- Ваши сообщения---- все уместны ?

Vol demar--у я понцев есть выражение : "терять лицо"
Вы уважаемый мастер.зачем Вам это?

Максим,
озвучьте уж наконец цену!

никого не хотел обидеть.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Да цена давным давно на ютубе в описании и комментах озвучена. Пиццот за комплект. На днях будет свежее видео с оновленным штихелем, будут добавдены ЕЩЕ нюансы.  :)
ссылка удалена
Пользователь

vad64,
Делюсь за спасиба! :biggrin: титан лёгкий.чем тяжелее ручка,та сильнее удар,поршень тянет за собой и ручку при ударе.Проверено!Делайте корпус с вольфрама thumbup2
281 страница 1 ... 7 8 9 10 11 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13