https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
на занятное видео тут наткнулся итерестная конструкция  http://www.youtube.com/watch?v=VTorbgayL04#t=472
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

kuljbin,
простите пожал уста не слежу за темой давно поэтому за невнимательность изменяйте если мой вопрос к вам будет не к месту .так вот суть моего вопроса "чертежик вашего пневмографа не кинете ? я голодранец как принято здесь называть людей делающих своими руками инструмент привык делать все свое и своими руками станки и все другое оборудование есть проблем думаю не возникнет с изготовлением данного модного атрибута .за ранние вам признателен !
не скинет он тебе чертежи,а то весь смысл жизни рухнет
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
APK1979,  не нужно спорить о ценах -- цену диктует рынок. У всех есть выбор: купить у Кулибина, купить китайский или фирменный, сделать самому. Каждый выбирает для себя, и это очень хорошо. Если цена не соответствует спросу, то покупать не будут. Критика тут бессмысленна.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
?меня смутл нутромер маленький,где такой купить
Ежели разово проверить, то точишь так называемую пробку. Это пруток у которого с  торцов диаметры отличаются допуском, скажем в две сотки. Один конец заходит вплотную, а другой не лезет.
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

Цитата
(APK1979 06.01.2014 18:01:38) ?меня смутл нутромер маленький,где такой купить
Ежели разово проверить, то точишь так называемую пробку. Это пруток у которого с торцов диаметры отличаются допуском, скажем в две сотки. Один конец заходит вплотную, а другой не лезет.
это мне только что брат,перед праздничным столом,объяснил,но очень бы хотелось нутромер маленький,ну дюже он хорошенький)))  :blush2:  
кстати,Валер,не думал еще на чертеже GRS вот такой?
http://www.youtube.com/watch?v=Y8tF6VFQQtI
Изменено: APK1979 - 07.01.2014 00:34:30
Пользователь

APK1979,
Очень даже думал и , даже, нашёл парня инструментальщика, который  вдумчиво подходит к делу. Скоро здеся обьявится,  зовут его Дядько Максим))))) , на Ютубе много роликов от него. Вот тока во времени загвоздка, но обязательно соорудим. А нутромеры, угломеры, индикаторы всяческие - штучки красивые)))), пройти мимо не могу, покупаю, ежели даже не  очень то надо))))))
Изменено: Валера Сурик - 07.01.2014 06:52:49
Пользователь

Голосов: 19 / 12
Здраствуйте уважаемые. Рано или поздно я должен был здесь появится. Зовут меня Дядька Максим. Украина. Львов. Кто я такой и чем я занимаюсь знают многие. Но для наглядности:
Вот моя тема на форуме Чипмейкер с вещами которые я делаю:
http://www.chipmaker.ru/topic/17351/
Вот мой довольно большой канал на Ютубе:
http://www.youtube.com/user/sweetmaksik
Вот моя мастерская и кузница.

Занимаюсь металлообработкой на заказ. Спектр работ: от инструментальной ковки до чистовой шлифовки.
Токарка, фрезеровка, расточка, шлифовка, термичка и многое другое.
Приходится частенько иметь дело с ювелирами, которым делаю разные приспособы для работ.
Поскольку оборудование позволяет несколько недель назад сделал свой первый пневмоштихель. Конечно с конструкцие пришлось помудрить, многое изменить и многое добавить.
Вот каким получился мой первый штихель:
http://www.youtube.com/watch?v=GNDrRFNMCUM
Но это была первая демо-версия. На которой я не остановился :))
Данный штихель я дал поюзать нескольким знакомым ювелирам и на основании замечаний, была изготовлена новая модель. Также подзатыльников получил от Валеры Сурика, за что ему спасибо :)
А теперь новинка:

А теперь по описанию.
1. Шланг убран вдоль оси ибо когда он торчит под 90 градусов он мешает. Шланг проходит через ручку.
2. Длина укорочена на 20мм по сравнению с предыдущим, а то не у всех большущие руки:)).
3. Держатель штихеля уже не выталкивает во время работы, его фиксирует накидная бронзовая гайка.
4. Добавлен влаготоделитель с регулятором давления и манометром.
5. Добавлена педаль. Дорогая итальянская зараза:) Педаль сбрасывет давление после отпускания. Инерции нету воопще. Можна педалькой нажать на 0,1 секунды рывком и отпустить - штихель буркнет мгновенно и мгновенно останавливается. Можно с реакцие сравнить с кнопкой и лампочкой.:)) Добавил лейбу (ДМ - Дядька Максим), вспомнил гравировку на пантографе. :)))
Ну и коробочка и ключик в комплекте:)))
Пока фотки чисто любительские. На днях сниму свежее видео о том, как работает штихель с педалькой, как меняется инструмент и т.д. Буду рад ответить на все вопросы которые кого интересуют. Так же хотел бы услышать дельную критику со стороны форумчан. С ув.
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Дядька Максим,

Смотрел и не раз ваши видео, очень поучительно. Спасибо, и если не секрет сколько без компрессора будет стоить ответ Чемберлену? :biggrin2:
Изменено: Янис - 07.01.2014 15:19:18
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 22 / 3
Дядька Максим,
немного я не понял: на ролике инструмент работает без педали и постоянно находится в режиме резания, без холостого хода вследствие отсутствия педали. Поставили педаль и теперь холостой ход не нужен, запускается и глохнет по нажатию педали?
Пишите, если что.
Пользователь

Цитата
Поставили педаль и теперь холостой ход не нужен, запускается и глохнет по нажатию педали?
совершенно верно. Скоро будет видео.
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Ну дядя Максим ты тут спрятаным шлангом не удивил,эт я уже года три назад сварганил,токо вот про зазоры внутри деталей по поводу 2-3 микроны ,эт ты перегнул,ты как инструментальщик вполне должен знать таблицы тугих и мягких посадок и то что металл разширяется на микроны даже от тепла руки. дядь Максим,тут же есть тоже люди которые маненько в железках понимают :)
IMG_2239.JPG (52.71 КБ) [ Скачать ]
IMG_2350.JPG (379.25 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
токо вот про зазоры внутри деталей по поводу 2-3 микроны ,эт ты перегнул,ты как инструментальщик вполне должен знать таблицы тугих и мягких посадок и то что металл разширяется на микроны даже от тепла руки. дядь Максим,тут же есть тоже люди которые маненько в железках понимают
Владимир нигде я про зазор в 2-3 микрона не упоминал. Я упоминал о точности изготовления деталей. У меня на шлифовальном станке одно деление равно 0,0005. Просмотрите внимательно видео еще раз. Есть большая разница в размерности деталей в 2-3 микрона и зазором между ними.
Детали могут быть изготовлены даже в 1 микрон, а зазор может быть метр  :)  ))
И таблицы мягких и тугих посадок уже лет так 30 никто в инструментальном деле не применяет.
Древний стандарт за бати Сталина был: широкоходовая (ш), Легкоходовая (л), Ходова (х), Движения (Д), Скольжения (С), Плотная (п), Напряженная (Н), Тугая (Т), Горячая (Г), Легкопресовая(ПЛ), Пресовая (Пр), Горячая (Гр)
А "мягких" посадок, о которых Вы сказали, никогда не существовало.
Потом все изменилось согласно Единая система допусков и посадок СЭВ, и квалитетов.
Шлангом вдоль я никого удивлять не собирался, я просто показал то, что у меня получилось на основании пожеланий ювелиров который пробовали в работе мой штихель. :Lighten:
Изменено: Дядька Максим - 07.01.2014 16:45:26
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
микронный пассаметр  :(  у меня такого нету((((
действительно, имея микронный пассаметр можно было бы сравнить бочкообразное вдоль и яйцеобразное поперек с цилиндричным и круглым и выяснить таким образом, насколько эти доли миллиметра влияют на работу машинки...но ждать от человека, который привык делать хорошо, чтобы он сделал плохо, потом померил это, потом сравнил с хорошим...эээээ..не следует, полагаю
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Дядька Максим, Кажется, в плунжерной паре такая точность при таких зазорах( 1м) не применяется?
А если серьезно, при зазоре поршня и цилиндра 0,05 на диаметр 10мм, зачем нужна микронная точность геометрии деталей?
В плунжерных парах дизельной аппаратуры зазор между поршнем и цилиндром 2мкм на диаметр, то 1мкм на сторону. http://ru.wikipedia.org/wiki/Плунжер
НО: цилиндричность и конусность что поршня что цилиндра в пределах 1мкм. После токарной обработки, следует термоообработка, потом круглая шлифовка, потом притирка и доводка. В противном случае будет как здесь писали "яцо местами калатать, а местами клинить."
Я не говорю что при изготовлении штихеля нужно попадать в данный допуск, я говорю что при изготовлении своего штихеля я делаю именно так.
Кто-то на токарном шкурками полирует  :biggrin2:  и считает что это супер доводка и круглошлифовальные станки как для внешней так и для внутренней шлифовки придумывали дураки, но извините, я так не делаю. :bash:
Взять этот поршенек на призмы или в губки пассаметра и будем видеть и яйцо и сливку и конус и бочку.
Ладно, будет видяха скоро. :)
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
"Павлины, говоришь..."(С)
http://www.youtube.com/watch?v=rPe59KWPBs4
2wn8xtj.jpg (25.34 КБ) [ Скачать ]
ndk9is.jpg (24.77 КБ) [ Скачать ]
Изменено: vad64 - 07.01.2014 18:43:13
Пользователь

Цитата
ну это смотря как поведет.может и порвать если неумеючи
. Припуск нужно оставлять, любая ТО деформирует детали. Ну режимы ТО нужно держать, а не как в том анекдоте: "А обычный гвоздь калится? Всё калится, смотря какой кал" :biggrin2:
А если порвало, то лучше перетичитать "Спутник термиста" и пересмотреть материал.  
ссылка удалена
Пользователь

Цитата
дядько после термообработки шлифует, полагаю...ежели чего повело
Насрать на сталь и зазоры , ежели просто надо, чтобы долбил))))) . можна боёк делать и из латуни, а зазоры брать  драконовские... Вопрос в том кто будет работать -- ежели профи,  то  возьмёт у Вольдемара  или Кулибина, но это не значит, что  начальные штихеля Макса  намного хужее !!!Хужее на какие-то нюансы, которые он доведёт до ума  и очень скоро
, учитывая  его фантазию и мгновенное схватывание, не тока профпригодности на данный момент, но и на перспективу модернизации и маркетинга))))   Я считаю, что  конкуренция среди талантливых ХОХЛОВ  удешевит инструмент, облагородит и даст новый импульс к фантазиям.
Изменено: Валера Сурик - 07.01.2014 22:47:01
Пользователь

Вот обещанное видео с педалькой, описанием и комплектацией.
http://www.youtube.com/watch?v=peg2C3o4qww&feature=youtu.be
Что кому не ясно по речи - переведу.

сообщение исправлено модератором
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Молодца!
Так держать!
С размерами мне только непонятно...первый чутка великоват.имхо
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
С размерами мне только непонятно...первый чутка великоват.имхо
первый пробный был, но для моих ручищ был тоже нормуль. Но видео именно про тот, который в футлярчике. :)
ссылка удалена
281 страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 281 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (0 гостей, 0 скрытых пользователей), из них зарегистрированных:
dedal_78
https://www.traditionrolex.com/13