https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 8 9 10 11 12 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

vad64,
Делюсь за спасиба! титан лёгкий.чем тяжелее ручка,та сильнее удар,поршень тянет за собой и ручку при ударе.Проверено!Делайте корпус с вольфрама
Согласен как охотник, чем массивнее оружие, тем меньше сбивается линия прицеливания в момент выстрела.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 19 / 12
Цитата
чем тяжелее ручка,та сильнее удар,
правда.
Каждое действие имеет равное противодействие. Чем больше масса ручки тем больше потенциал противодействия у штихеля относительно вибраций и ударов бойка. Чем легче ручка тем сильнее придется рукой давить.
Титановая рукоятка приятная на ощупь, легкая и прочная, в обработке материал хороший, но не для штихеля ИМХО..
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
в обработке материал хороший
Дядька Максим,
А я на мат исхожу, когда титан точу. Может чего не правильно делаю? Подскажи...
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 19 / 12
Титан разный бывает. Один вязкий как медь или нержа, а другой точится на уровне стали 40х.
Резец ВК8,, либо т5к10, канавку среднюю, режимы как на сталь. Оборотики можно завышать не боясь. Сож как на сталь, можно олеиновую кислоту юзать. Со стружкой нужно акуратно - если загорается то беда может быть.
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Цитата
(Дядька Максим 10.01.2014 01:25:20) в обработке материал хороший
Дядька Максим,
А я на мат исхожу, когда титан точу. Может чего не правильно делаю? Подскажи...
Может разные марки? У меня есть ложка, ещё советская, для кефира, которую при всём желании не закалишь, и лопата с калёной кромкой. А в брониках и того хитрей, пластины в пол мяса калёные.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Для инструмента, типа пневмоштихеля, вообще никакой эксклюзивности и "тепла человеческих рук" не нужно. Нужна идеально отработанная конструкция и качественное массовое ее исполнение. А кому нужен подарочный вариант, то к этому механизму приделывается красивая ручка, как у Кулибина, корпус золотиться, и продается в 3 раза дороже. А в красивой коробке можно и в 5 раз дороже.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
для бойка больше подходит карбид вольфрама, по-моему...у него плотность нехило повыше стали - значит, общие габариты могут быть поменьше...теплорасширение крохотное - можно зазор поменьше...его купить можно в цилиндрических шлифованных (кривовато, но пойдет) болванках....обрабатывается абразивом и электроэррозией, если отказаться от линдсеевских двух диаметров бойка и отверстий, то в самоделке - самое то
Изменено: bazzl - 10.01.2014 22:16:18
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Мужики,пацаны,скоко тут про эти карбид-вольфрамовые поршни говорилось,сколько клавиатур у компов пришло в негоность ,ну скажите ,кто пробовал им работать? так по настоящему,с годик например,на всех режимах,на трёх атмосферах,на двух.где опыты ? одни только балычки я кажуть в Украине,какие то фантазии,предположения,. Линдсею нефиг было делать,придумал понт который раскрутил и продвигает в люди.А вы знаете что увеличивая раза в 2 вес поршня вы увеливаете раза в 2 вибрацию в руке,Реверсивный клапан имеет 2 удара,один вперёд  по резцу,другой назад в руку с такой же силой как и по резцу,.Покупайте карбид,будет Вам удовольствие.Я испытавший уже этот пневмоштихель сполна лучше сделаю 2 реза вместо одного с вольфрамом,.7-8 грамм для поршня -идеальный вариант,комфортен и руке приятная дрож. и пашет с удовольствием.
Пользователь

http://www.youtube.com/watch?v=txk950pTUxQ Этот дедушка без вольфрама трясучку заработал. Везде разумный подход нужен, инструменты не виноваты в том, что люди с их помощью колечатся.
Пользователь

мужиков, которые считают, что удельный вес - это вес...я специально предупредил, что удельный вес - это еще и размер
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
vad64,
Пользователь

askanio,
Скорей всего здесь на фото карбидный поршень имеет стандартный размер,,стальной же показан для того чтоб понимать на сколько увеличился размер равный  весу карбидного
Пользователь

вот  видео есть ,  кто английский понимает может  смысл  поймет   http://www.youtube.com/watch?v=eoLZD6fxRiQ
Пользователь

С английским напряг,по моему он ррассказывает что воздух можно подать с трёх положений,под правую,левую руку и трубку пропустиь между пальцами
Пользователь

Vol demar,
Обратил внимание , что боек  довольно свободно заскакивает в  ствол .
Пользователь

зазор в большей части поршня и трубой не имеет такого большого значения
Пользователь

Цитата

зазор в большей части поршня и трубой не имеет такого большого значения                                                                              
Мне представлялось, что  он и в  тонкой   должен  плотнее быть. А тут  он под своим  весом   заполз :)  однако  он ведь из карбида волфрама//
Изменено: askanio - 11.01.2014 02:06:23
Пользователь

Цитата
лишнее слово- отверстий
почему это лишнее? ничего не лишнее! это линдсеевской схеме нужно переменное сечение бойка и перепускные отверстия....какое-то гипнотическое свойство у этого устройства, так линдсея разорить не получится
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
А что за переменное сечение бойка и перепускные отверстия?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 31 / 0
Цитата
переменное сечение бойка
Gasan, здесь
http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2005/v308/i2/26.pdf

Это элементарно, Ватсон :brows:
281 страница 1 ... 8 9 10 11 12 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13