https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Если клапан в ручку помещается, то за чем педаль городить?
не знаю, как у линдсея эта регулировка придумана (не вникал), но можно и под давлением остановить эту штуку...если отказаться от регулировки амплитуды посредством смещения наковальни в пользу смещения всего цилиндра внутри блока....если до отказа прижать молоток к наковальне, то он остановится, подпертый сзади высоким давлением

а что касается давления, то его можно регулировать только производительностью, полагаю....наврядле получится впереть в набалдашник редуктор, а дозирующую расход иглу - запросто.....а вот так подобрать пружинки, чтобы усилие на набалдашнике было не слишком высоким (при разделке податливых материалов, особенно) - это будет непросто и только методом тыка

типо надо так наладить, чтобы амплитуда и расход увеличивались одновременно, иначе частота будет падать....

вощем, там нехилое мозголомство
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 19 / 12
а чем не нравится моментальная остановка педалькой и со сбросом давления??? ИМХо так рукояткой не всегда выйдет...
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Дядька Максим,смотря как отрегулировать работу рукоятки,везде есть плюсы и минусы.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
А зачем сбрасывать давление?
если работать на безмасляном компрессоре, то там ресивер весьма невелик...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

А зачем сбрасывать давление?
если работать на безмасляном компрессоре, то там ресивер весьма невелик...
имеется ввиду сбросить остаточное давление в шланге во избежании нескольких колебательных движений режущего инструмента после перекрывания воздуха
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Ребята , всех вас с наступившим, поздравьте меня, я научился на на тюбик ролики выкладывать.

https://www.youtube.com/watch?v=7GZJ1IlUD3A
https://www.youtube.com/watch?v=5QLk5m5VmOs

просто как информация к размышлению.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 35 / 4
Цитата
Ребята , всех вас с наступившим, поздравьте меня, я научился на на тюбик ролики выкладывать.

https://www.youtube.com/watch?v=7GZJ1IlUD3A
https://www.youtube.com/watch?v=5QLk5m5VmOs

Спасибо за видео, вот вторая идея и крутилась в голове. Там нужно изменить направление удара как я понял и сделать короче ход для резца. Кстати вопрос к знатокам! А какой ход резца при ударе на минимальном давлении у пневмоштихеля?
Пользователь

Цитата
А какой ход резца при ударе на минимальном давлении у пневмоштихеля?
пнвмоштихели разные и минимальные ходЫ у них разные....ход, достаточный для того, чтобы сбросить спереди заднее давление
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Первый ролик, как информация -- неплохо, но чтобы это работало, на рабочую сторону поршня нужно добавлять ступень меньшего диаметра, котарая будет контачить с резцедержателем. А потом сравнивать с линдснеевским по разным параметрам -- КПД, возможность регулировок, технологичность и пр. На первый взгляд линдснеевская схема симпатичней, но нужен эксперимент.
Второй ролик. Все сделано наоборот.Чем больше торцевое усилие, тем больше система выходит из зацепления.

Цитата
Спасибо за видео, вот вторая идея и крутилась в голове.
Таких наконечников, только поумнее, продается сколько угодно. Велосипед очень давно изобретен.

Цитата
А какой ход резца при ударе на минимальном давлении у пневмоштихеля?
Хода у резца при работе почти нет, и быть не должно. Этим штихель от дятла отличается. Ты так и не посмотрел устройство отбойного молотка.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

кстати, схема типо как из этого видео, только без перепускных отверстий в поршне тоже работает, от линдсеевской отличается   теоретической мертвой зоной, в которую на практике не попадает (почему-то)...ну, может еще попадет когда-нибудь, если им чаще пользоваться
Пользователь

Мне как то попала в руки вот такая штучка, то ли зубило, то ли клепальное что то,

не хватает пистолетной рукоятки,не смог найти
Я просто уменьшил размеры в 2 раза, и по мере появления свободного
времени развлекался всякими экспериментами.
Первые вообще были из оргстекла, забавные игрушки.Скорость была бешеная,на них перебирал размер и расположение отверстий, поясков на поршне и т.д.
потом попробовал из нержавейки, этот что на видео не самый удачный вариант, он тупой ужасно.
Изолентой были замотаны лишние дырки

Был с поршнем 8 мм,вот он сам заводился.
Ежели кому пригодится могу снять размеры, и здесь выложить, но не сегодня, бо работы много.
Загрузка...
1DSCN1846.jpg (0.58 МБ) [ Скачать ]
1DSCN1847.jpg (1.26 МБ) [ Скачать ]
1DSCN1848.jpg (1.13 МБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

https://www.youtube.com/watch?v=QNZ5RuBAod0 пневмоштихельнул малость
Изменено: Vol demar - 14.01.2014 23:15:35
Пользователь

https://www.youtube.com/watch?v=D1f9iawDeG0пневмоштихель как ударный молоток
Пользователь

Цитата
давай,я попробую,может что то и получится
Сразу точи со штырем, как на фото в середине. Он по резцедержателю бахать будет. А длину экспериментально.
Изменено: Михаил Ш - 15.01.2014 01:00:59
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
А пчему на ЧПУ не попробовать. Или латунь не потянет трактор Comagrav MT Profi
Спокойно тянет, и мэджик тоже режет латуньку как здрасте, тем более к обеим еще сделал приспособы чтобы резать алмазным резцом, при выключеном шпинделе, алмаз заточен определенным образом, завтра сфоткаю циферблат для часов делал.
Пользователь

Товарищи, вопрос не в тему. По моей практике тведосплавные штихели дают более глянцевый рез, чем сталь. Советские справочники для этого Т30К4 рекомендовали. Мне еще и для гильошировочного резца нужен идеально блестящий рез. У кого есть рекомендации по этому вопросу?
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
Только штихелю все равно масса нужна
Так основное то там баек-поршень по массе 8-16гр, так и сделать его из латуни, а в местах боя шарики из подшипников вкатить. Вот вам и масса и прочность.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
идеально блестящий рез
алмазный резец дает "совершенный" глянец....в кавычках потому, что местную рыхлость на металле он покажет, в отличие от резца тупого, который рыхлость загладит....

я, правда, в вот этой именно вышеупомянутой конторе резцов не заказывал...не знаю, как оно на деле
Пользователь

Спасибо bazzl,  эльборавые до нужной остроты не затачиваются, а поликристаллы алмаза не держат кромку. Монокристаллические от 6000 руб. стоят и еще нужную мне заточку найти не просто. А если не покатит, обидно будет. Пока лучше всего твердосплавные работают. Я советские разные пробовал, но сейчас много импорта, а я о нем ничего не знаю. Гляжу, что уже штихели и из керамических ножей делают, а как они в работе? Штихель недолго подточить, а гильошировочный резец более геморройно, станок перенастраивать приходиться. Хочется, что бы подольше заточку держал.
Пользователь

Цитата
Я советские разные пробовал, но сейчас много импорта, а я о нем ничего не знаю.
Миша, прости за панибратство, может тебе в эту сторону посмотреть
http://www.vniiinstrument.ru/materials/tverdosplav/tverdosplav.php
281 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13