К стати, самый первый штихель я пробовал делать по чертежам Валери Сурика, тот вариант что с боковыми усиками и поршеньком 5*8, сделал всё в ноль по чертежу, и что? лежит в шуфляде без дела. Заморачиваться с разгадкой конструкции не стал, проще было новую разработать с новыми размерами на основании расчетов, литературы и консультации людей которые проэктировали пневматику разной сложности. А потом снова модернизация, ибо иначе не будет.
Цитата |
---|
( )так вот видел как на гип 500 резали резьбу резцом 1,8 мм не помню там какой шаг вроде 0,15 но зделать это на токарном станке высший пилотаж ! |
Чудеса в решете. Или что такое чудо? Чудо-это явление о котором говорят люди, которые услышали его от тех, кто его не видел. Начнем с того что минимальный шаг резьбы метрической системы есть 0,25 и данный шаг есть только в часовой резьбе М1. В резьбе м1,8 минимальный шаг может быть 0,35. Станок Дип-500, он же 1м65 имеет максимальные обороты всего навсего 500, это при даметер патрона 1000 (800)мм, а этих оборотов явно мало. Едем дальше, минимальный шаг который режет данный станок это 1,0. Да можно сделать фокус с гитарой, но мне кажется доказательств что это сказка более чем достаточно.
Цитата |
---|
(kuljbin 19.01.2014 11:46:54)Так же могу с полной ответственностью сказать что и штуцера и ручка и болтики не менее точны в изготовлении чем всё остальное, и тоже считаются деталью инструмента, может и не настоль прецизионной как поршень, и тем не менее тоже имеют свои нюансы.,и не надо иронизировать....и подъё...вать.-смело не смело отчаянно или нет....Стань сделай, и 90% вопросов отпадут сами собой. |
ну да, отвертий в штуцере хонингуем с размер 2,00 до размера 2,022, резьбу М2 на резьбошлифовке правим и радиуса на штуцерах на оптикошлифовальном доводим. Роман, зачем эти сказки? Эти детальки делаются из-под штангеля и потмо полируются чтоб блестело, так что не надо нам лапшу вешать о 72 прецизонных детали. Не на тех попали.
И небольшая культурна просьба: ко мне не ТЫкать. Вы же на чипмейкере ко мне не Тыкаете...И я к Вам не ТЫкаю, ибо с Вами в армии вместе не служил и свиней в детсве не пас. Мы тут вроде культурно общаемся и уважаем друг друга. Есть тут дяди-мастера постарше моих родителей и для них я-пацан, вот пускай Тыкают.
Цитата |
---|
(kuljbin 19.01.2014 12:50:48)шестигранник 0,8 мм-долбёжка такого отверстия,это не прецизионно? |
Такие вещи никто не добит, они делаются ПРОШИВКОЙ. Либой прямой, либо ротационной, могу показать как делается. Не понимаю логики: Вы специально тут термины для устрашения ставите, чтоб народ боялся даже пробовать?
Цитата |
---|
( )Вот осадит, для начала, браваду и спешку и посмотрим тогда результат.)))) |
А он не за горами

)