https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Опять, за рыбу---- гроши....

Вы что просаженные поршни выкинули?
Нет ведь???  Отложили, аккуратно, в следующий используете...
Да потратили время на изготовления нового... Но ведь при изготовлении следующего уже то же время будет сэкономлено...

Штихеля дороги только потому,что есть патент. ИМХО
Солидные производиттели с прецизионным оборудованием ,Не знаю,захотели бы с массовым производством возится, но смогли бы точно.

Так что кричать о количестве деталей и потраченном времени, при наличии одного токарного станка, и, в лучшем случае одного фрезерного ...не слишком корректно.
Первый же производитель после снятия патента,поставивший  штихеля на чпу обработку  по нормально продуманной тех.карте,начнет их делать тысячами. Захочет ли... Это другой вопрос.
Есть ведь два типа продаж, дорого- но редко, иди дешево, но всем. Как вы думаете,производители туалетной бумаги- зарабатывают? :brows:

А пока что изготовление можно считать ручной работой. И оценивать как работу по индивидуальному заказу, как и в нашейпрофессии. Что и правильно.
Поэтому и цена. Поэтому изготовители ими гордятся с полным правом. И "лейбочки" фирменные на них тулят...  :harhar:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
https://www.youtube.com/watch?v=vXicPYcVwC8упражнение пневмоштихелем
Пользователь

Лемур,чес слово,просаженые поршни выкинул в ящик,и использовать вряд ли буду,не получится,каждая связка  поршень -корпус индивидуальна,тарабанить ручка будет,даже с зазорами 2 десятки,и с нарушениями соосности,и при дефектах при термообработке (пятнистая калка )и микродеформация,но мыслей твоих читать при работе не будет.только опыт работы и чувство позволяет сделать подгонку ,а не технические возможности.Много лет работал к конструкторском бюро где работали опытнейшие конструктора прессформ ,штампов и приспособлений,как бы не чертил конструктор и как бы не изготавливали станочники сложнейшие штампы и прессформы,но всегда всё до кучи собирал слесарь инструментальщик,без него ничего не будет работать,без его рук и опыта,к сожалению профессия практически вымерла.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 19 / 12
Цитата
но всегда всё до кучи собирал слесарь инструментальщик,без него ничего не будет работать,без его рук и опыта,к сожалению профессия практически вымерла.а
а я тогда последний из могикан получается:))) Инструментальщики еще есть, а вот лекальщики действительно почти вымерли...Все верно, к стати у самого есть некая коробочка с просаженными деталями, как поршнями так и корпусами - лежат ну и пускай лежат, толку с них уже не будет, разве что под наставочку, чертилку либо керно переточить...

Цитата
Как Вам вообще идея слегка утяжелить корпус? Мне кажется не только вибрация уменьшится,о которой тут беспокоились( и думаю оправдано),но и управляемость улучшится.Что думаете?С ув.
тут тоже есть предел, если вы хотите чтоб корпус утяжелялся и в то же время укорачивался то это призведет к увеличению диаметра. Если 14 норм, 15 куда не шло, 16 уже как бы толстоват, но прокатит, то 18 уже целюлитом попахивает...
ссылка удалена
Пользователь

Цитата
вот пневмоштихель, в нём 72 прецизионных детали,
Роман, Вы колено для шланга, болтики (их там под десяток), штуцер для шланга, резинки и деревянную ручку тоже к прецизионным относите?
смело... :biggrin2:
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
на принципе перекрытия воздушных каналов скользящей металлической мембраной, может кто вспомнит, а?
этого дядечку звали валерий николаевич, а его пневму звали пневмограф, а мембрана была из стальной линейки, а тема была местная, но ее снесли, похоже..остались только несколько фоток на просторах инета
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
bazzl,
Да, да, Валерий Николаевич и пневмографы он делает классные. Главное, что позволяет его система, это делать ход бойка любой, в разумных пределах конечно. У меня есть  этом пневмограф и насадки к нему с твёрдосплавными напайками. Для многих работ очень  полезная вещь. Думаю сделать к нему насадку, чтобы можно было  поступательными движениями  наждачкой доводить трудные участки. Могу фото инструмента в студию дать))))).
А со штихелем Вольдемара пока только сплю, держу в руках, любуюсь, дую в штуцер ртом, а он работает паразит))))). Доделаю тута заказик и подключу к системе, тогда берегись гравировка)))))). Да уж, сделать с наскока такой инструмент не получится. Очень понравился узел регулировки  расстояния инструмента от бойка. Показывать не буду не только потому , что это всё же не моя разработка, а и потому..., вдруг кто-то придумает свой вариант  технически интересный.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Цитата

Цитата
(Olaf 16.01.2014 03:05:50) на принципе перекрытия воздушных каналов скользящей металлической мембраной, может кто вспомнит, а?
этого дядечку звали валерий николаевич, а его пневму звали пневмограф, а мембрана была из стальной линейки, а тема была местная, но ее снесли, похоже..остались только несколько фоток на просторах инета                                                                              
мне кажется эти схемы ... могу ошибаться  :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Цитата
да Линдсей давно уже утёр и вытер и подтёр не токо сопли а и всё остальное. Не трогайте мужика уже.
100%
Пользователь

Так же могу с полной ответственностью сказать что и штуцера и ручка и болтики не менее точны в изготовлении чем всё остальное, и тоже считаются деталью инструмента, может и не настоль прецизионной как поршень, и тем не менее тоже имеют свои нюансы.,и не надо иронизировать....и подъё...вать.-смело не смело отчаянно или нет....Стань сделай, и 90% вопросов отпадут сами собой.
Изменено: kuljbin - 19.01.2014 12:30:42
Пользователь

Цитата
Цитата

(kuljbin 19.01.2014 11:46:54) штуцера и ручка и болтики
согласен Ромк,штуцерок с резьбой М2 с отверстием 0.8 да ещё и с нержавейки,винтики под ключик шестигранник М,2 да мелочёвка ,да на станке ДИП 300 ,надо тоже практика
в инструменте есть установочные шпильки 2 мм нержавейка, под внутренний шестигранник 0,8 мм-долбёжка такого отверстия,это не прецизионно?не говоря уже о том, что ключики под такой шестигранник промышленность не выпускает
Изменено: kuljbin - 19.01.2014 13:06:27
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Gasan,

Цитата
А чертежи с инета полное га.
В инете, из того ,что помню, есть чертежи Валеры Суровежко, Жана Сантоса, Румена Радкова, Эскизы Линдсея.
Что, все без исключения г.,  все-все?
Пользователь

Голосов: 35 / 4
Вчера играли в бильярд с друзьями и прилично так подпили, я выигрывал последнюю партию и заметил мысль в голове: - А ты сделал пневмоштихель за сто гривен? Ну думаю всё, крыша поехала и держу кий в руке, смотрю на него и думаю, а что если? Беру три шара, ставлю в ряд и бью по первому, отлетает только третий…. Ну думаю тут без закона Ньютона не обойдется, наливай…. Налили значит, а я уже совсем на рюмку не смотрю, смотрю в телефоне от это,

ну и нарисовал такой вот чертеж, на основании видео Олафа.
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

Цитата
(Vol demar 19.01.2014 12:24:29)
Цитата

(kuljbin 19.01.2014 11:46:54) штуцера и ручка и болтики
согласен Ромк,штуцерок с резьбой М2 с отверстием 0.8 да ещё и с нержавейки,винтики под ключик шестигранник М,2 да мелочёвка ,да на станке ДИП 300 ,надо тоже практика
в инструменте есть установочные шпильки 2 мм нержавейка, под внутренний шестигранник 0,8 мм-долбёжка такого отверстия,это не прецизионно?не говоря уже о том, что ключики под такой шестигранник промышленность не выпускает
:brows:
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

и что? таких наборов пруд пруди, только минимум в них 1,5 это в лучшем случае, даже за 1 мм погоняться нужно и наборы с миллиметром выпускают уже бренды, и цена у них уже не 20 гривен набор, а 0,8 это спец и найти не так просто....
а вот логический вопрос-а зачем?поломается у меня этот волшебный ключик и где его брать когда ответственный заказ горит?
Пользователь

Цитата
Цитата

(kuljbin 19.01.2014 17:20:29)
и что? таких наборов пруд пруди, только минимум в них 1,5 это в лучшем случае, даже за 1 мм погоняться нужно и наборы с миллиметром выпускают уже бренды, и цена у них уже не 20 гривен набор, а 0,8 это спец и найти не так просто....
а вот логический вопрос-а зачем?поломается у меня этот волшебный ключик и где его брать когда ответственный заказ горит?
а зачем в шляпках болтов каждая фирма делает своё фигурное гнездо, звёздочка, треугольник, квадрат, пятиугольник, торкс и т.д ?
Пользователь

К стати, самый первый штихель я пробовал делать по чертежам Валери Сурика, тот вариант что с боковыми усиками и поршеньком 5*8, сделал всё в ноль по чертежу, и что? лежит в шуфляде без дела. Заморачиваться с разгадкой конструкции не стал, проще было новую разработать с новыми размерами на основании расчетов, литературы и консультации людей которые проэктировали пневматику разной сложности. А потом снова модернизация, ибо иначе не будет.

Цитата
так вот видел как на гип 500 резали резьбу резцом 1,8 мм не помню там какой шаг вроде 0,15 но зделать это на токарном станке высший пилотаж !
Чудеса в решете. Или что такое чудо? Чудо-это явление о котором говорят люди, которые услышали его от тех, кто его не видел. Начнем с того что минимальный шаг резьбы метрической системы есть 0,25 и данный шаг есть только в часовой резьбе М1. В резьбе м1,8 минимальный шаг может быть 0,35. Станок  Дип-500, он же 1м65 имеет максимальные обороты всего навсего 500, это при даметер патрона 1000 (800)мм, а этих оборотов явно мало. Едем дальше, минимальный шаг который режет данный станок это 1,0. Да можно сделать фокус с гитарой, но мне кажется доказательств что это сказка более чем достаточно.

Цитата
Так же могу с полной ответственностью сказать что и штуцера и ручка и болтики не менее точны в изготовлении чем всё остальное, и тоже считаются деталью инструмента, может и не настоль прецизионной как поршень, и тем не менее тоже имеют свои нюансы.,и не надо иронизировать....и подъё...вать.-смело не смело отчаянно или нет....Стань сделай, и 90% вопросов отпадут сами собой.
ну да, отвертий в штуцере хонингуем с размер 2,00 до размера 2,022, резьбу М2 на резьбошлифовке правим и радиуса на штуцерах на оптикошлифовальном доводим. Роман, зачем эти сказки? Эти детальки делаются из-под штангеля и потмо полируются чтоб блестело, так что не надо нам лапшу вешать о 72 прецизонных детали. Не на тех попали.
И небольшая культурна просьба: ко мне не ТЫкать. Вы же на чипмейкере ко мне не Тыкаете...И я к Вам не ТЫкаю, ибо с Вами в армии вместе не служил и свиней в детсве не пас. Мы тут вроде культурно общаемся и уважаем друг друга. Есть тут дяди-мастера постарше моих родителей и для них я-пацан, вот пускай Тыкают.
Цитата
шестигранник 0,8 мм-долбёжка такого отверстия,это не прецизионно?
Такие вещи никто не добит, они делаются ПРОШИВКОЙ. Либой прямой, либо ротационной, могу показать как делается. Не понимаю логики: Вы специально тут термины для устрашения ставите, чтоб народ боялся даже пробовать?

Цитата
Вот осадит, для начала, браваду и спешку и посмотрим тогда результат.))))
А он не за горами :))
ссылка удалена
Пользователь

Цитата
а подачей продольной это во первых ,во вторых этот винт в часы и делали ,уникальность этого факта и есть в том ,что шага резьбы такого в настройках станка не было и с каждым проходом необходимо попасть в нитку резьбы не буду вам говорить на сколько это сложно на гипе 500 с 6 метровой станиной !
да, на продолке поймать сложно, но можно, приходилось делать. Но мне кажется что шаг там был побольше чем 0,15, а близко к 0,35. Да и проходов не больше трёх ИМХО. Ну это с разряда: мы не ищем лёгких путей, мы их находим. Суть я понял, захотел - и сделал.   thumbup2  

Цитата
Выкать с тобой я не собираюсь,для меня ты пацан так как в разница у нас тобой в 10 лет.и поверь, те видяшки что выставлены тобой на тюбике, и то что ты делаешь для меня уже давно пройденый этап. Хороши разве что для пацанов с профтехучилища. А звезду мастера лекальщика ты поймал конкретную.Молодой горячий, смотри аккуратно, не "сгори" на работе от ретивости молодческой и оценки своего труда....
не, ну у каждого свой уровень в плане общения...куда мне до Вас...  :biggrin2:  
Говорите пройденый этап...А вы можете показать этот Ваш пройденый этап? Фото? Видео? Кроме штихеля, и горелки я от Вас ничего не видел...
А как же Вы тогда, такой крутой специалист, задаёте на чипмейкере такие чайниковские вопросы:
как закалить углеродку: http://www.chipmaker.ru/topic/45198/
как сделать копир рукоятки: http://www.chipmaker.ru/topic/125688/page__p__2107824#entry2107824
И оказываеэтся фрезой 9мм (вместо развёртки) вы решили калибровать отверстие в закаленной детальке: http://www.chipmaker.ru/topic/120357/page__p__1980710#entry1980710
А???
Роман, будьте повежливее и почеснее, не надо сказок, не надо рвать рубаху, ни на чипмейкере ни тут лохи не сидят. Всюду есть люди которые что-то знают и что-то умеют. С. Ув.
Изменено: Дядька Максим - 19.01.2014 19:53:33
ссылка удалена
Пользователь

Братцы,давайте отвлеку вас немного от виртуальной бойни ,недавно девочке сделал пневмоштихель,вот её работы,правда передний узел специально заточен  вот под такую технику гравирования на кости . Скажете может что хвалюсь,да чувство удовольствия переполняет когда тебя благодарят за хороший инструмент. Я опять же к тому что,надо делать хороший инструмент,продуманый,а не тот который через полгода выбросят,и не жалко 100 баксов не деньги.
bv.jpg (0.85 МБ) [ Скачать ]
vb.jpg (1.21 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 3 / 1
:blush2:
281 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13