https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 12 13 14 15 16 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
В своё время, на чипмейкере, не задолго до закрытия темы администрацией форума, шло бурное обсуждение пнвмоприводов для гравёрки, и появился дядечка с девайсом, основаным на принципе перекрытия воздушных каналов скользящей металлической мембраной, может кто вспомнит, а?
В тоже примерно время мне в голову пришла мысль, а не воспользоваться ли соленоидным приводом, только не в классической схеме, передачи прямого ударного воздействия, а с гидро демпфером.
Классическое удержание штихеля это упор в основание ладони, и между большим и указательным пальцами, и как раз с верху, между пальцами, есть свободное пространство, в которое можно поместить вертикальный соленоид.
Жидкости то по барабану по какой траектории течь, боёк соленоида,( поршень ), бьёт по жидкости, та, передаёт ударную нагрузку, на поршень режущего инструмента.
Это субъективная точка зрения, если кому то покажется что у меня бред, ну, улыбнитесь, что ли.
Без условно, с уважением ко всем вам.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
будут покупать штучные Ломбаржини и Ферари
Vol demar,  Вы на меня не обижайтесь. Я знаю, что Валера Сурик просто не налюбуется вашим штихелем, а для меня его мнение авторитетно, т. к. он человек с интеллектом, знаниями, опытом и вообще из тех, с кем очень приятно выпить и за жизнь поговорить. В утешение Вам могу рассказать несколько историй.
Конец 60-х, начало 70-х годов. Жил в Питере Мастер Баранов (имя запамятывал). Делал охренительные аэрографы, еще, по-моему, горелки для стеклодувов и еще что-то. У меня и сейчас 3 аэрографа его работы лежат в красивых коробках, в бархате -- просто в музей, для любования можно выставлять, не то, что работать. Это еще мой отец ему заказывал. Так вот, приехали к нему люди и заказали 3 разных аэрографа, ну прям, как мой отец. Когда сделал, они отвезли их на свой завод, там разобрали, покумекали, что можно, упростили и начали их выпускать тысячами, на всю страну. Он, единственный на всю страну массово и выпускался. А Баранов перестал делать свои и начал зарабатывать доведением до ума заводских, делал для них разные сопла, перешлифовывал иглы и пр. Но, конечно, заводской, и его работы, рядом не положеш. Ну а пользы больше от заводского было, да и в 10 раз дешевле был.
Жил в Питере Мастер Виталий Зеленовский. Сам рыбалкой увлекался и катушки делал, в которых сложность токарно-фрезерных работ была примерно как у кубиков Дядьки Максима. Слышал я, что недавно умер он (царствие ему небесное), пил сильно. Так тут на одном сайте видел -- вообще дикость -- Катушка Зеленовского, производство Китай. Да у китайцев скорее глаза круглыми станут, чем они эту работу повторят. Но чего-то там фигачат и их не остановишь.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата
Миша, прости за панибратство, может тебе в эту сторону посмотреть
http://www.vniiinstrument.ru/materials/tverdosplav/tverdosplav.php
Спасибо! Очень может быть.

Цитата
В тоже примерно время мне в голову пришла мысль, а не воспользоваться ли соленоидным приводом, только не в классической схеме, передачи прямого ударного воздействия, а с гидро демпфером.
На соленоиде работают машинки у тех, кто на памятниках пишет. Принципиально возможно. Только жидкость несжимаема, и, по моему работать не будет. А через пневматику передавать, как в отбойном молотке, громоздкая конструкция. Конечно, хотелось бы еще и от компрессора избавиться...
Пользователь

Vol demar,  мне еще одна история нравиться, не питерская
В 1948 году заканчивал Тульский механический институт студент Игорь Стечкин. Выбрал в качестве темы диплома "Самозарядный пистолет".В дипломной комиссии засомнвались, что в пистолетную обойму 20 патронов запихнуть можно. Цитата из интернета:
Защищая свой дипломный проект в институте, И.Стечкин представил чертежи пистолета членам комиссии. Один из членов комиссии, глядя в чертежи, заявил, что модель Стечкина не рабочая и стрелять никогда не будет. На это И.Стечкин переспросил «Не будет?», а затем достал из кармана одну из моделей пистолета, которую он предусмотрительно взял с собой, и выстрелил в потолок. Стечкин получил на защите дипломного проекта оценку «Отлично»
Он пистолет втихаря на преддипломной практики сварганил. Калашников, конечно поболе народу на тот свет отправил, но и этот "студентик" тоже постарался по всему миру. Я думаю, что если бы у него дипломная работа "пневмаштихель" была, то сейчас бы почти за каждой стенкой кто-нибудь стрекотал.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
А если вес резцедержателя будет слишком большой не ослабит ли это силу удара?
Пользователь

Цитата
Только жидкость несжимаема, и, по моему работать не будет.
Вот как раз по этому работать и будет, потому как в отличии от сжимаемой газовой среды, не будет поглощать энергию удара, для примера, гидроштамповка.
С уважением.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
В дипломной комиссии засомнвались, что в пистолетную обойму 20 патронов запихнуть можно. Цитата из интернета:
Защищая свой дипломный проект в институте, И.Стечкин представил чертежи пистолета членам комиссии. Один из членов комиссии, глядя в чертежи, заявил, что модель Стечкина не рабочая и стрелять никогда не будет. На это И.Стечкин переспросил «Не будет?», а затем достал из кармана одну из моделей пистолета, которую он предусмотрительно взял с собой, и выстрелил
Хрень какая то, на тот период времени существовала куча стрелябий под пистолетный патрон, и с большей ёмкостью, немецкий ПП Эрма 9Х19, Браунинг HP 35, и т. д.,да и по схеме переключения на автоматическую стрельбу он не был оригинален, ещё в 1916 году часть пистолетов Steyr образца 11 года ,была переделана для ведения стрельбы очередями, магазин правда был, не помню точно, патронов на 15, потому как однорядный.
Дайте ссылку на упомянутую Вами цитату из интернета.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 19 / 12
И так, итоги подведем. Не сочтите за рекламу. От последнего видео у меня сейчас проплачены 3 штихеля которые есть в работе.  Серийка?? - не совсем.
Товарищи, серийку можно налаживать только в случае ВАЛА заказов, тоесть если бы у меня было сейчас сто авансов и завтра наклёвывалось минимум еще 50, тогда можно хоть токарный автомат запускать впридачу с бесцентрово-шлифовальным автоматом. И штамповать штихельки как болтики - сотнями за смену. Тогда цена будет падать до цены красивой чернильной авторучки.  :brows:  А пока это что не есть единичное, или МИКРО серийное производство. Плюс в том, что делаю сразу не 2 а скажем 5-10 штихелей, ну как бы затраты по времени падают на единицу.  :trubka:
Так что ждать когда штихель от Дядьки Максима будет стоить как чернильная авторучка либо как хороший станок для бритья - не стоит. Почему? Потому что каждый второй штихель делается как и первый, тоесть обычными несерийными операциями...Халява возможна ТОЛЬКО при вале производства, которого в данной сфере нету и скорее всего не будет. Я больше чем уверен что даже Линдсей их тисячами не штампует, это не отвёртки что каждому в доме нужно. А наладить сейчас вал штихелей сотнями за смену - риск, сами понимаете.
Пока что цена за финальный наборчик на последнем видео остаётся в категории ЛАЙТ, увеличиваться она не будет (разве что американский бакс зайдёт в дэфолт). Она может уменьшаться, но только при одном условии - снижении цены у других.
п.с. секрет от производителя: как инструментальщик заметил что существенный плюс в качестве (твердость, вязкость, жесткость) обеспечивает ковка заготовок-поковок на пневмомолоте перед токарной обработкой. Ответственные железки хотят чтоб их помяли перед обработкой....брать пруток в состоянии поставки и сразу драть на токарном - не то.... :Lighten:
с ув.
ссылка удалена
Пользователь

Цитата
Дайте ссылку на упомянутую Вами цитату из интернета
Автоматический пистолет Стечкина — Википедия
раздел интересные факты. Про эту историю в интернете много ерунды. В советские времена писалось, что это оружие разработано Стечкиным по заданию партии и правительства, как же без них.

Цитата
достал из кармана одну из моделей пистолета, которую он предусмотрительно взял с собой, и выстрелил в потолок.
Пистолет, вообще-то один существовал и патроны в нем холостыми были.

Цитата
и с большей ёмкостью
Двухрядную обойму в пистолете Стечкин первым применил.

Цитата
Вот как раз по этому работать и будет, потому как в отличии от сжимаемой газовой среды, не будет поглощать энергию удара, для примера, гидроштамповка.
Попробуйте сделать, кто же мешает. Вот Юстас,  мечтает упростить конструкцию, а Вы усложнить
По-моему для создания идеальной конструкции нужно как-то объединить опыт уже созданных по всему миру штихелей, задумываясь о технологичности и дешевизне в производстве. У меня есть предчуствие, что пневмоштихель можно вообще за копейки изготавливать. В нем около десятка несложных деталей.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
Вот какие мысли бродят в моей беспокойной голове:
При прочих равных условиях( точность подгонки,нежность регулировки,масса рукоятки) ,
* С меньшего давления будет начинать раньше работать агрегат с более легким поршнем.
*все почему то утверждают что поршень должен быть массивным
*корпус должен быть массивным

У меня затык в мыслях.
боек/поршень бьет по тулхолдеру™  :biggrin: слега двигая его на уплотнительном кольце, и стоит задача сделав корпус помассивнее придать ему большую инертность?

Потому как,если тулхолдер двигается вместе с корпусом,имеет смысл его наоборот делать как можно легче

Но и в том и в другом случае вибрация то присутствует?! А как же виброоболезнь?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 35 / 4
Вот именно, пока мечтаю. Нет токарного, чтобы опробовать свои бредовые идеи. Сейчас без работы, а бездельничать не люблю, вот и изобретаю в голове. Уже все подходящее железо по мастерской пособирал.

Хотя если честно, я хоть и упертый баран, но в устройстве отбойного молотка очень хорошо работает нужный граверу принцип. Поэтому, считаю целесообразным, уменьшить отбойный молоток. Донецкие ювелиры будут настолько суровы, что гравировать будут миниотбойными молотками.  :bash:  :bash:  :bash:

Взять к примеру моторчик от авиамодели

и увеличить блок цилиндра, установить ударник. В этой идее, присутствует моё желание подключать пневмоштихель к обычной бормашине, что позволит не захламлять рабочее пространство дополнительными шлангами.
Пользователь

Цитата
Двухрядную обойму в пистолете Стечкин первым применил.
Не повторяйте Вы этой бредятины, https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3+35&newwin­dow=1&hl=ru&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=UR3ZUv6nIoWo4ASUvYH­4CA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1280&bih=663#hl=ru&newwindow=1&q=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%­BD%D0%B3+%D1%85%D0%B0%D0%B9+%D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80&t­bm=isch
Пользователь

Голосов: 117 / 20
bazzl,
При всем уважении...
Вы меня тролите? Не надо... мне щекотно!

Я говорил только о том,что чтобы заставить летать  более тяжелый боек- нужно более высокое давление.
Разве не так?
Чтобы компенсировать " отдачу" от утяжеленного поршня - спецы советуют корпус делать тяжелее...

Я спросил не стоит ли идти в обратную строну? По пути уменьшения веса бойка и корпуса?
Есть ли  какой то нижний порог по массе бойка для работы по злату/сребра ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
в сексе может и помогает, но тема для шуток неудачная.
а я полагал, что шутке про ЕТО в любой теме место найдется(((

а что касается до волны распространения, то можно представить себе удар молотком по пароходу, волейбольному мячу или подушке, тогда картина несколько прояснится

только это все лишнее, полагаю, потому что весом и материалом резцедержки, наковаленки и резца особо не поиграешь - конструктив не позволит

а конструктив в этой теме не очень обсуждается, потому что напрямую с продажами не связан

а что касается гидры или пневмы под кривошипом перфоратора, то пневма обеспечивает удар, а гидра - нет... тогда уж лучше напрямую шатуном по наковаленке стучать, только хилый кривошип долго не проживет, а нехилый ставить некуда......... да и никакой это не пневмопривод - кривошип

Цитата
Вы меня тролите?
ну да  :blush2:  я же матерый тролль, не кормите меня

а вопрос хороший, так просто на него не ответишь
Изменено: bazzl - 17.01.2014 17:15:08
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Дядька Максим,Какая ,если не секрет,общая длина получилась у штихеля ,без резца?Я помню Вы собирались уменьшить длину погрузив цилиндр глубже в рукоятку.Каков вес штихеля и бойка получается и какую марку стали используете?С ув.
Пользователь

Голосов: 35 / 4
Спасибо Дядьке Максиму.....Может он придумает пневмоштихель за 100 баксов

Там по ссылке нужно воспроизведение нажать, Дядька Максим
Изменено: Юстас - 17.01.2014 17:36:27
Пользователь

Голосов: 19 / 12
Длина штихеля от торца рукоятки до торца держателя 85мм. Но я думаю можно укоротить еще милиметров на 5 а может и все 10. Укорачивание будет за счет надевания рукоятки дальше на корпус, и чуток укорачивание корпуса. Всему есть предел, иначе можно так укоротить, что боёк не сможет бегать :)))
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
чтобы заставить летать более тяжелый боек- нужно более высокое давление.
Разве не так?
или бОльшее сечение цилиндра и поршень покороче, то есть другую, чем у линдсея, систему...или поршень пустой по той же схеме, или.......еще чего-нибудь

Цитата
не стоит ли идти в обратную строну? По пути уменьшения веса бойка и корпуса?
и увеличения давления/расхода/частоты/аплитуды....а чего ж - можна! а изготовить это штучно будет не слишком дорого?

Цитата
Есть ли какой то нижний порог по массе бойка для работы по злату/сребра ?
зависит от того, насколько тонко пневмоштихель способен менять частоту/амплитуду....податливость золотого и серебряного весьма отличается

в линдсеевской схеме поршень ОТ наковальни отодвигает усилие раза в два меньшее, чем разгоняет его в сторону наковальни (там площади сечений раза в два различаются), усилие этого отодвигания через наковальню/резцедержку/упертый-в-материал-резец передается на разделку, на более или менее зарывшийся в материал резец, от этого (и от инерции кассеты+рукоятка) зависит, на сколько долей мм спружинит резиновое колечко на наковальне, передавая удар на кассету…. какой-то ударчик вперед получит и кассета/ладонь, конечно…. – зависит от многих факторов

на пути в сторону от наковальни поршень тормозится усилием, направленным через кассету/рукоятку в ладонь….время этого торможения зависит от частоты (расхода), от давления на площадь заднего сечения цилиндра, от веса-инерции поршня, от амплитуды-разгона поршня итд итп…вощем, «ударом в ладонь» это заднее торможение и потом разгон вперед назвать сложно

тут эта....в школе я учился давно, поэтому никакой ответственности за эти многабукф нинесу
Изменено: bazzl - 17.01.2014 22:28:42
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
У меня длинна пневмоштихеля 65мм,это с учётом головки резцодержателя длинна поршня 22мм Вес ручки 80грамм.Миш,ты так рьяно борешься чтоб начали выпусать штихель за полтинник хоть бери и демонстацию организовуй, товарисчи призводители,даёте пневмуху за полтинник.такое ощущение что ты самый бедный,давай я тебе бесплатно сделаю и успокоишься и тема закроется . Да, сделают за полтинник,на термопласт автомате пластмасовый с пластмасовым поршнем внутри залит кусок победитовой напайки для весу. Гравер-макс на рынке уже годов 20,китайцы давным давно сделали жалкое подобие Гравер-хелпер оптом можно купитьза 250,но поверьте.я его держал в руках и юзал его,это не инструмент,это под........бос конкректный с отсутствием половины функций гравермакса,ручка ни кчёрту.люфты, вощем обнять и плакать.А ты хочешь за сотку но чтоб он был хорошенький,красивенький,удобненьки и дешёвенький.Не можетбытьтакого,никогда,муляж-будет,типа игрушечной детской стиралочки,машинки с автоподзаводом,даже если кто то и отважится,сделатьсамый простейший,тупой инструмент,менее чем за 350 никто не будет егопроизвлодить,потому что это будет в ущерб себе,не забывайте,есть там ещё и редуктор с фильтром,педальтоже денег стоит.Я сегодня юстировал поршень к гильзе и перемычке ловил соосность.не получилось,пришось поршень переделать,и так часто бывает.у меня их штук 20 просаженых на полсотки и сотку,кто будет вам примассовке  каждую ручку индивидуально притирать? потоком можно сделать ручку от гравермакса что и делают китайцы в Гравер-хелпере.В ручках с системой известного американца такой номер не пройдёт,тут всё горазде и намного точней и требования к размерам другие,иначе не будет она работать правильно,можетдля кружков детского творчества только И кто бы не рассказывал ,какие бы теории теоретики тут не говорили,послушайте практика.без рук человека,не поедет она,а в потоке  это не рееально,себестоимость растёт..инструмент должен быть хорошим,а не дешёвым.
Изменено: Vol demar - 18.01.2014 00:11:26
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Согласен с Vol demar , вот пневмоштихель, в нём 72 прецизионных детали,вес 120 грамм, длина 70 мм,Потраченное время на изготовление 56 часов, не думаю что это можно поставить в один ряд с аэрографом, простейший вариант которого делается из ручки с пустой ампулкой и спичечного коробка за 3 минуты. ИМХО. :)
IMAG1358.jpg (2.54 МБ) [ Скачать ]
281 страница 1 ... 12 13 14 15 16 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13