https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 15 16 17 18 19 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 3 / 1
to gasan  danila master  инструмент кулибина. повторяю инструмент получил именно в таком виде. с тех пор он  РАБОТАЕТ. услышали надеюсь. повторю ещё разок он работает! специально для гасана: уж не наждачкой ли я должен был протирать ту мифическую грязь которую я после протирки спиртом не вижу, а вы по фото углядели . люди из стали прям. если да то скажи какой, я протру... хотя не
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
тёма,всё кто рассказывает чистить спиртом.этого не достаточно,мыть нужно в ультразвуке с последующей продувкой паром ,спиртом токо грязь расмазать и оставить от тампона остатки ваты.спиртом вы не вымоете никогда ,в кранем случае если нет пара.после ультразвука промыть под краном,смыть моющее ,продуть воздухом и высушить остатки ,а следы на поршне не бойтесь.беоите микрнку и затрите вращающим движением,ничего с ним не станется
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
Ух ты как тут всё... Да штихель Тёме был изготовлен мной .в сентябре2012.Все абсолютно поршни как новые после обкатки,так и те которыми пользуются активно и не очень имеют подобные потёртости. С такими потёртостями они уходят к заказчику, чтоб наглядно можно было видеть что штихель прошёл обкатку. полировать его до зеркала перед отправкой нет смысла, эти риски в любом случае появятся в процессе работы, какие бы микронные фильтры не ставились.Поршень имеет не только возвратно поступетельное движение но и вращательное.Вот абсолютно новый штихель прошедший обкатку в течении недели, активной и не очень работы, на нём тоже есть эти потёртости- И что????
Изменено: kuljbin - 20.01.2014 02:27:30
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 6 / 0
СЛУЧАЙНО ВСТАВИЛ ЦЫТАТУ ОТ МИХАИЛА Ш,ИЗВИНЯЮСЬ.
по обслуживанию ручки:от лета пересел с гавермакса на ручку от Владимира.поначалу необходимость была чистить 2 раза в неделю.сейчас работаю и заматил что уже месяц нечистил и ручка все равно послушна.
а чищу сперва  спирт но по мне лучше тех.бензин потом моющее средство в узв и продувка воздухом до высыхания.
ЛУЧШЕ БЫТЬ,ЧЕМ КАЗАТСЯ
Пользователь

а вот ссылочка, на страничку с отзывом того же пользователя ТЁМА http://www.jportal.ru/forum/forum60/topic11993/?PAGEN_1=3   пост№49
Пользователь

Михаил Ш,

Цитата
Цитата

(далынин 19.01.2014 23:59:11)
Цитата
(Михаил Ш 19.01.2014 23:57:27) Лучше скажите, что про эту штуку думаем

Удобно фон опускать. Сам пользуюсь, только применяю шарики, ими для меня сподручнее.
Интересно устройство этой штуки
Михаил, это пневмотурбина NSK 350000об мин.Устройство не особо сложное,вариантов несколько, или лопатки как в вакуумнике, или несколько турбин одна за одной. гораздо сложнее найти на неё подшипники, на замену с приличным ресурсом.
Изменено: kuljbin - 20.01.2014 02:36:52
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Кулибин а я говорил, что что-то не работает? Вроде нет.
Пользователь

тёма,
Да я ж к вам вроде не в притензии, тут большинство  просто видит только то что хочет видеть.А тем более если это сделано мной.Дай палец по горло откусят...Вот и привёл просто как некую информацию Ваш пост... :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
вощем, выяснилось много интересного и полезного:

что один спец считает состояние поршня нормальным, а другой - следствием безобразного ухода;
что амплитуда перемещений поршня где-то в пределах 4-5 миллиметров;
что бездоказательно оболгать неназванного мастера недопустимо, если это подрывает авторитет валеры;
что неназванного мастера необходимо назвать, иначе вышесказанное теряет смысл;
если оболган не вольдемар, то все в порядке....

очень продуктивное обсуждение получилось, полагаю
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 31 / 0
kuljbin,

Цитата
на нём тоже есть эти потёртости- И что????
Роман, спасибо за разъяснения.
Есть вопросы.
1.Если в процессе эксплуатации неизбежно появляются следы трения, ухудшающие состояние поверхности, так ли необходима полировка.
2.Задиры неизбежно будут образовываться и на внутренней поверхности цилиндра. Как их лечить? И нужно ли? Или это, что называется, "притерлись"?
3.Может быть ипользовать другую сталь? Или другую комбинацию сталей? Почему именно медицинскую? Насколько я помню, калится она не ахти (возможно, ошибаюсь).
Спасибо, с ув.
Пользователь

vad64,
40х13 калится прекрасно. Напильник по ней скользит.Следы трения, это действительно только следы, пятно контакта, никаких задиров не образуется, поверхность просто становится слегка матовой,отличается по цвету от общей массы и всё и как писал Вольдемар при желании действительно очень легко убирается 2500 наждаком.Самое интересное что матовость появляется только на поршне, полость цилиндра остаётся блестящей. Я не знаю этих процессов, и лениво вникать. Нет так же смысла использовать и другие стали. Эти потёртости будут везде, гляньте на любой поршень, хоть авто, хоть пневмомолотка, хоть на гидравлический цилиндр(шток)любой техники, везде есть  места отличающиеся по цвету от общей массы, и что с того?Баллистика тоже на этом основана, что? кто то хочет сказать что оружие это не точный механизм?
Пользователь

Olaf, Не помню, где нарыл, но, кажется в Вашу копилку.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
vad64,
Размеры на чертеже в каких еденицах?
Пользователь

danila master, не знаю, в Европе метрическая, дюймы?
В шапке следующее:
этот Рисунок-это скорее отправная точка, чем финиш печати. Существует много экспериментов на потребности практически любого размера. позвольте мне знать, если вы построите один"
Изменено: vad64 - 20.01.2014 14:42:47
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Лично меня Кулибин убедил. Логично. Деталь ведь движется не в вакууме, есть трение полюбому. Тем паче с притиркой в сотки. Плюс, я так понимаю, идёт и микровибрацыя. Потёртости мы видим на увеличенных снимках, в реальности я думаю они не так уж и выделяются. ( Под микроскопом и полированная поверхность выглядит поцарапанной) :blush2:  Хотя не видя, утверждать не буду, только предполагаю. А насчет высказываний, так обратите внимание, когда пошла конкретика, кто и что, а не игра в догадки , так и разговор перешёл из разряда эмоций в конструктивное русло.
Пользователь

Голосов: 19 / 12
Цитата
danila master, не знаю, в Европе метрическая, дюймы?
В Европе у нас милиметры. В американцов дюймы. Но даже если умножить размер на 2,54, то получается лажа..Например диаметр поршенька 0,95. Скорее всего тут другая единица измерения. А может быть и другое: это на размеры - а установочные конструктивные цифры, которые для того чтоб узнать размеры нужно умножить на некий коэфициент - с таким часто встречаюсь.
Заметьте что конструкция совсем другая: нету перемычки, а поршень имеет встречные каналы с кольцевым выбросом воздуха. Наковаленка (anvil) неизвесно как крепится в держателе, скорее всего прессовая посадка. Конструкция интересная, местами проще простого. Думаю стоит попробовать ввести близкий коэфициент умножения и попробовать повторить.
подпись в картинке улыбнула:
use at your own risk, тоесть ваша попытка - ваш риск.
ссылка удалена
Пользователь

Дядька Максим, таки я и говорю- скорее америкосы

Цитата
подпись в картинке улыбнула
Это о скорее всего традиционная страховка от возможных судебных разборок. :)
А почему поршень не может быть 0.9 см? В гравер-максе 1.1.
y_9ce66913.jpg (106.17 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 19 / 12
Цитата
А почему поршень не может быть 0.9 см? В гравер-максе 1.1.
а потому что я 0,375 умножаю на 2,54 = получаю рефлекторно 0,9 миллиметра.
сантиметрами пользуются только швеи, если память не изменяет.
увас штангель показывает 11.07
Изменено: Дядька Максим - 20.01.2014 15:33:07
ссылка удалена
Пользователь

Дядька Максим, с какого будуна 0.375 дюйма= 0.9мм?
И при чем 11.07?
Впрочем, если Вам удобнее в мм- ради бога.
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

vad64,
Размеры на чертеже в каких еденицах?
подозреваю что в инчах
281 страница 1 ... 15 16 17 18 19 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13