https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 16 17 18 19 20 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 19 / 12
Цитата
0.375 дюйма
а где написано что размер в дюймах?
значка дюйм нигде нету. Например: 1/16”
Инчи, ПИТЧИ, и так дальше...похожее но не совсем.

Цитата
И при чем 11.07?
а при том что штангель показывает 11,07 а ви говорите: 1,1
Тут не в удобствах дело, а в принятых единицах измерения. Я же говорю - рефлекторно, как технарь, вижу только миллиметры и не только я.  :)   Даже длина самолёта (60м) в них указывается = 60000мм. Но суть не в этом, я думаю что просто нужно пересчитать все значения и попробовать изготовить по данным чертежам. Интересно как будет вести себя торец бойка при ударах в наковаленку, там все-таки отверстие...
Изменено: Дядька Максим - 20.01.2014 16:16:25
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Дядька Максим,
может я ошибаюсь ,но если в линейных размерах ,тоесть в длинне за место 1целой поставить 25,4 то близко к размерам получается ,повторюсь это мое мнение может ошибаюсь ,а в остальном ты прав либо дюйм либо питч !вобще как эти дюймы так в дрож бросает считать долго и чертеж шифровать устанешь во всем мире милиметры кроме америкосов с англичнами вот уроды !
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
как технарь, вижу только миллиметры и не только я.
для того чтобы получить в миллиметрах, а не в сантиметрах, нужно умножать на 25. 4, а не на 2.54

Цитата
я 0,375 умножаю на 2,54 = получаю рефлекторно 0,9 миллиметра.

Цитата
Интересно как будет вести себя торец бойка при ударах в наковаленку, там все-таки отверстие...
я под свой боек из твердосплава перенес перепускные отверстя из бойка на цилиндр, чтобы не заказывать электропрожиг...там, повторяю, присутствует теоретическое положение поршня ровнехонько между напуском-выпуском (мертвая зона)...поскольку в природе ничего "ровнехонько" не бывает, можно за это не особо опасаться, но если прибавить трение покоя, то может и зависнуть, эту проблему придется решить конструктивно
Изменено: bazzl - 20.01.2014 16:35:42
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Ну да,может и расклепатся со временем.Но я думаю Вы то не 40х13 использовать будете,а чего поинтереснее.С ув.
да, расклепается он со временем по любому, слабость в том, что есть отврестие с торца..
Георгий, я пробовал разные стали и 20х13, и 30х13 и 40х13 и х18н10т. Наша древняя как навоз мамонта 40Х13 является некой "полу-нержей", ибо не ржавеет только при полировке, на самом деле это жаропрочная сталь, магнитится, но ёё юзают в медицинском инструменте, поэтому многие делают их нёё. Сильно результат не отличается. Стали правда нужно брать старых кровей, из руды, а то почти весь легированный прокат сейчас катают из металлолома. Перед работой занес пруток в лабораторию на спектральный анализ, а то мало ли что, проверка "на искру" не всегда правдивая даже имея эталон. Пробовал даже с 50С2 и 6ХВф - не то, не для них среда.
Но вот недавно попробовал делать с америкосовской стали A485 - нечто похожее на нашу подшипниковую ШХ 15. Понравилось, правда режимы ТО довольно хитрые, но эксперименты со сталями буду продолжать.
Для меня главное чтоб была одновременно твердость, вязкость и фрикционные свойства. Ну и по твердости для меня важны показания ТВЕРДОМЕРА Роквалла, напильники, царпанье стекла и прочий колхоз пускай оставят при себе. Калить нужно не автогеном или горелкой, а в печьке с определённой выдержкой по времени согласно сечению заготовки, и проверять на твердомере при наличии мер твёрдости.

Например, смотрим справочник, написано 40х13, закалка 1000-1050 градусов, отпуск 200-300 градусов, должно получится 50-53 HRC, ставим под твердомер и смотрим 48 или 55 или 58??? А напильник то будет скользит при таких цифрах всегда. Георгий, не мне же Вам расказывать.  :) С ув.
ссылка удалена
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
под свой боек из твердосплава перенес перепускные отверстя из бойка на цилиндр, чтобы не заказывать электропрожиг...
Очень заманчивый вариант. А еще существуют фирмы, готовые делать высококачественный твердосплавный инструмент по чертежам заказчика и все технологии у них под это заточены.
Линдснея не просто обогнать, нужно анализировать и экспериметнировать. В этой теме уже несколько интересных идей прозвучало, которые в конструкции Линдснея не реализовывались.
Дядька Максим,
на мой взгляд, стальной поршень нужен только для экспериментов. В рабочем варианте поршень и резцедержатель лучше твердосплавные. И от торцевого отверстия на ударной стороне поршня (а, может, и от других), по возможности нужно избавиться.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
да, согласен, но имейте в виду, что не всякий ТС будет удачно работать на удар. Даже аналог нашего вк8, может лопнуть. Есть у мну заготовка на ТС поршень, ужи и прошлифовал в размер сверху, надо только отверстия прожечь...
ссылка удалена
Пользователь

Дядька Максим, Мне тут, чуть раньше ссылочку давали на качественный твердосплав

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 15.01.2014 23:13:21) Я советские разные пробовал, но сейчас много импорта, а я о нем ничего не знаю.
Миша, прости за панибратство, может тебе в эту сторону посмотреть
http://www.vniiinstrument.ru/materials/tverdosplav/tverdosplav.php
Да и у нас в Питере есть: Konrad Friedrichs: твердосплавные стержни . И на Украине тоже, вроде, есть
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Не думаю что нужны какие то сверх Супер нано стали. У мну 98х18 никаких проблем не испытывал. Калится до состояния стекла:-D эльбором токарил так сыпался как порошок. А в сыром виде если честно залипает страшно.
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Gasan,

Цитата
Калится до состояния стекла
Я думаю, что все, кому приходилось чеканить и обронить согласятся, что бить по каленому хвостовику чекана или сечки- удоваольствие райское. Мало того, что молоток соскальзывает и отпрыгивает, еще очень приятная вибрация в пальцах, удерживающих инструмент. Не знаю, как в пневмоштихеле это чувствкется, но , мне кажется, наковальня должна поглощать энергию удара, а не отражать. имхо
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Вставлю и я пару слов, возьмите за исходный размер поршня 8мм.получите коэфициен 21,3  неважно что эта за цифра, главное конечный результат. Наклёпа никакого не будет,главное создать и загерметизировать камеру в раоне удара бойка в цилиндре,всё получится никакой тут нет проблемы. ещё нужно корпус засунуть в трубу откуда отработаный воздух направить чтоб не дул в ладонь.  Единственная проблемка может оказатся,его не большой вес,грамм бы 10 натянуть в железном варианте,былоб очень хорошо.

Цитата

Olaf, Не помню, где нарыл, но, кажется в Вашу копилку.
Изменено: Vol demar - 20.01.2014 23:02:36
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Разобрало любопытство,.
масса поршня  8мм- 4.38
                   10мм- 7.96
                   11мм- 10.55
1.jpg (55.93 КБ) [ Скачать ]
Изменено: vad64 - 21.01.2014 01:17:16
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Цитата
(Olaf 20.01.2014 13:44:35)
Цитата
(jewel3 20.01.2014 12:38:25)
Лучше бы фотки и цены выставили , от ваших споров толку мало .
При чём здесь цены?
Если не лукавить а честно то многие здесь делают для продажи и подерживают этот пустой трёп трлько для того чтоб новички смотрели кто лучше разбирается и заказывали у него . Если вы этого не знали то теперь знаете
Добрый вечер, я не вижу здесь многих кто делает на продажу, хватит пальцев одной руки, пересчитать.
Другое дело, количество тех кто хотел бы делать, и не обязательно на продажу, поэтому и  идет обсуждение, иногда, к сожалению переходящее в срач, но это ничего, как говорится, мастера бранятся, только тешатся,
я тоже на эту тропинку сворачивал, но вернулся на свой путь, у меня другая специфика, я гравёр, а инструмент подобного рода, должен изготавливать мастер, который знает как, и умеет это делать.
У меня достаточно гравёрного пневмоинструмента, поэтому я ценой не интересуюсь, но если случится что у меня его не будет, мне пофигу сколько он будет стоить, 100, 500, или 1500 баков, потому как мы с ним, его стоимость,
отобъём без стонов, и достаточно быстро, чтобы не успеть проголодаться.
Если Вы этого не знали, то теперь, знаете.
А в продолжение альтернативных вариантов, небольшая видяшка, вдруг кому то пригодится,
С уважением.
http://www.youtube.com/watch?v=AIpdU22Shdw&feature=youtu.be
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 117 / 20
Если встечающиеся при ударе поверхности сделать сферическими, расклепывани я удастя избежать... Правда?

Если увеличить тонкую часть ударника/бойка ---- вес оного увеличится ведь?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,  расклепывания избегают твердостью и упругостью материалов, а сферическими нужно делать поверхности из других соображений.

Цитата
Если увеличить тонкую часть ударника/бойка ---- вес оного увеличится ведь?
Это очень логично и реально. Для граверных работ масса бойка не должна превышать массу резцедержателя с резцом, иначе  рез будет ступенчатым. А  для крупных корнеров и заколачивания крапанов тяжелый поршень неплохо, т.к. он снизит частоту ударов и увеличит мощность каждого удара.
Пользователь

Цитата

Лемур, расклепывания избегают твердостью и упругостью материалов, а сферическими нужно делать поверхности из других соображений.
Цитата
(Лемур 21.01.2014 15:34:27) Если увеличить тонкую часть ударника/бойка ---- вес оного увеличится ведь?
Это очень логично и реально. Для граверных работ масса бойка не должна превышать массу резцедержателя с резцом, иначе рез будет ступенчатым. А для крупных корнеров и заколачивания крапанов тяжелый поршень неплохо, т.к. он снизит частоту ударов и увеличит мощность каждого удара.
По поводу ступенчатости при граверных работах это просто ваша теория или практический опыт?
Пользователь

Цитата
это просто ваша теория или практический опыт?
подтверждаю догадку, я пробовал 3 ситсем от глендо, разделка вся в более или менее частых поперчинах
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Михаил ни в одной букве этой реплики нет даже малейшего намёка на истину.Я тут экспериментрую с одной самоделкой новой где практически добился одиночных ударов в пневмоштихеле,количество ударов регулируется в секунду,даже 2 или 3 удара в секуду  не дают никаких ступенек в резе,весь вопрос в правильно заточеном штихеле. А что касается апарата который тут так бурно обсуждается,то тут вобще никогда не будет никаких ступенек ,ну разве что раз в сто увелить под микроскопом,да и то вряд ли что увидишь,их просто не может быть при такой частоте ударов. Надо учится затачивать инструмент. ну хотяб вот так для начала,и таким вот простейшим приспособленьем

Цитата
Для граверных работ масса бойка не должна превышать массу резцедержателя с резцом, иначе рез будет ступенчатым.
Пользователь

Вот и я думаю как может масса резцедержателя сказаться на качестве реза. Это как бэ должно быть отверстие в цилиндре 10 мм а диаметр резцедержателя 9 или 8 мм чтоб болтался как кусок говна в цилиндре:-D:-D:-D:-D вот тогда и будет идеально ступенчатый рез:-D:-D
Пользователь

может сказаться, не может сказаться, почему не может - это все теория...теория полезная для понимания чего-почему и как с этим бороться, но здесь теория никак не приветствуется

на практике что касается глендо, которого я имел и пробовал, то молоточков там, если мне память не изменяет, несколько....если я не путаю, то 4.5 и 7 грамм...вот что я точно помню, так это зазор - 2.5 сотки (где-то), и что молоток болтается, как это самое и поперечины тоже помню хорошо

у меня, кстати, где-то миллиметровка с эскизом, размерами и весами, которые я оттуда передрал...найду, уточню
Пользователь

А я на миллиметровке тож расчертил чертеж Олафа. Там размеры указаны в инчах. Непонятная штуковина какая-то ..... Слишком большая мертвая зона.... не знаю врядли будет конструкция работать без пружинок. Потому что запустить с ходу штихель вероятность 50/50 как мне кажется. Может когда по времени освобожусь попробую своять. Посмлтрим что получится.
281 страница 1 ... 16 17 18 19 20 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13