https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 18 19 20 21 22 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Vol demar,
Я этой ручкой года 3 уже работаю. Кстати, чем смазывать лучше?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 321 / 8
Циатим,автол,Тад 17,молибденовая, ВДшка,ну вобщемм что под рукой ,можно даже подсолнечное масло  :) danila master,прикалываешься? :blow:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Может я чуток не в тему но где можно найти информацию про твердосплав ВК6ОМ хочется узнать какой размер зерна в этом сплаве
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Мужики,вот ручка Валеры Суровежко,работает она вполне,узел передний по своему сделал,всё остальное по чертежам точная копия,вот и гравировка первая ручкой Валеры,на ручке которой сам сейчас работаю.
А не согли б Вы выложить те чертежи, или ссылку дать? Их у Валерия как минимум 3 варианта.
И не могу понять как осуществляется регулировка?
Изменено: cj_zzz - 23.01.2014 00:30:06
Пользователь

Цитата

Может я чуток не в тему но где можно найти информацию про твердосплав ВК6ОМ хочется узнать какой размер зерна в этом сплаве
http://novosibirskindustrial.ru/tverdyj-splav.html
Пользователь

вот нашёл
x_494f855f.jpg (45.19 КБ) [ Скачать ]
x_48f45642.jpg (40.18 КБ) [ Скачать ]
x_bb5b0071.jpg (42.18 КБ) [ Скачать ]
x_4da9b2cd.jpg (40.61 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
вот нашёл
А В вашем варианте как происходит регулировка ударов?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Цитата

Цитата
(Vol demar 23.01.2014 00:36:30) вот нашёл
А В вашем варианте как происходит регулировка ударов?
cj_zzz,
там  на чертеже  написано Регулировочная гайка :) с помощью её  и регулируется  путем передвижения  резцедержателя вперед назад  :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
ВК6ОМ
Сплавы ВК6-ОМ, ВКЮ-ОМ и ВК15-ОМ имеют особо мелкозернистую структуру с размером зерен карбида вольфрама до 0,5-1,0 мкм, что способствует значительному повышению их износостойкости при небольшом снижении прочности.
Сплав ВК6-ОМ рекомендуется для чистовой обработки нержавеющей стали и титановых сплавов, отбеленного и легированного чугуна высокой твердости. Стойкость инструмента из сплава ВК6-ОМ в 1,5-3 раза выше стойкости инструмента из сплавов ВК8, ВК6М и ВК3М.

Это цитата из сети, я слышал что зерно от 0,2.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Я сегодня, вернее, вчера, пробездельничал пол дня, сделал мильён звонков, и два из них касаемы до нашего разговора.
Тот дятел который я показывал в видяхе, их было у меня два, второй я подогнал приятелю в Белорусию, он его переделал в штихель, и сегодня сказал, что резать им - НЕВОЗМОЖНО, он совершенно не управляем, из за гибкого вала, зато камни крепить, одно удовольствие.
А ещё мой одноклассник, который уже лет 20 занимается моделизмом, сказал что есть море миниатюрных движков, для моделей, скомпонованных с планетаркой, и если движок выдаёт 12 000 - 15 000 оборотов, то за редуктором, получить, 3 ; 3 с половиной тысячи, с огромным крутящим моментом, легко.
Юстас, дружище, если ты хочешь попробовать механическую ударную группу,то может тебе эта инфа пригодится, ещё раз за ваше здоровье.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

APK1979, Что то я не пойму, Фотку готовой конструкции выложил ув. Vol demar, по его фотке я задал вопросс, а упирается у Вас thumbup2  Чертеж я смотрел, и не один  :)

Вы лучше по делу подскажите, а лучше подкиньте путний чертеж с правильными размерами корпуса.
Я то пытаюсь добиться результата, чтоб когда отзывались о работе не употребляли ""в принципе" работает нормально". Если мне надо чтоб "в принципе" работало купил бы в китае за 55 баксов комплект из 2х штук. http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=handpiece+for+graver&catId=&initiative_id=SB_2014­0122145150
Пользователь

это ручки совсем другой мистемы,это аналог GRS, к нему нужен ещё блок- делитель воздуха.

Цитата
купил бы в китае за 55 баксов комплект из 2х штук. http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=handpiece+for+graver&catId=&initiative_id=SB_2014­0122145150
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 28 / 0
Спасибо за информацию)) А что выходит обычный ВК6 или 8 прочнее чем ВК6ОМ?
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Gasan,
вк6ом не встречал ,а вот вк 10 ом было дело последние буквы это особо мелкозернистый
Пользователь

Голосов: 19 / 12
Цитата
мы счастье от Дядьки Максима ждем
не долго ждать осталось.

По чертежам: повторюсь - делал первый по чертежам которые дал выкладывал Вольдемар и Валера Сурик тут в теме. Конструкция НИКУДЫШНЯЯ. Все размеры прошлифовал на круглошлифовальном в 0,005 и работает не ахти. Усики которые держат тул-холдер от проворачивания - слабенькие, могут отломится. Гайка упирается в тул-холдер и отодвигая его меняет частоту и силу ударов. Перемычку можете делать хоть цельняковую, хоть на пресс, хоть на болтики. В данной консрукции чтоб загнать ёё в рабочий вариант нужно менять диаметры отверстий как в бойке так и в корпусе, а также менять длину перемычки. Не стал мудрить с усатой конструкцией и спроэктировал новый штихель со своими размерами и компоновкой. Спросите людей которые делали по данном чертеже и они со смной согласятся.
ссылка удалена
Пользователь

Голосов: 35 / 4
Цитата

Я сегодня, вернее, вчера, пробездельничал пол дня, сделал мильён звонков, и два из них касаемы до нашего разговора.
Тот дятел который я показывал в видяхе, их было у меня два, второй я подогнал приятелю в Белорусию, он его переделал в штихель, и сегодня сказал, что резать им - НЕВОЗМОЖНО, он совершенно не управляем, из за гибкого вала, зато камни крепить, одно удовольствие.
А ещё мой одноклассник, который уже лет 20 занимается моделизмом, сказал что есть море миниатюрных движков, для моделей, скомпонованных с планетаркой, и если движок выдаёт 12 000 - 15 000 оборотов, то за редуктором, получить, 3 ; 3 с половиной тысячи, с огромным крутящим моментом, легко.
Юстас, дружище, если ты хочешь попробовать механическую ударную группу,то может тебе эта инфа пригодится, ещё раз за ваше здоровье.
Вот потому и перестал я думать в направлении применить в штихеле только эксцентрик и боек, там сила удара расходится по корпусу дятла, а при наличии шаров, волна передается из точки А в точку Б. Причем там еще один нюанс выяснился, я в новом чертеже это нюанс учел. Где то в конце марта буду пробовать сделать его, сделаю покажу.

По поводу создания пневмо штихеля на основе авиамодельного движка, рабочая версия, работать будет сто процентов, но опять же!!!! Нужен будет ударник шлифованый и каленный, а как их сделать в домашних условиях не совсем понятно. Но все равно, силу удара, будет передавать воздух, а что она будет меньше чем при ударе металл о металл - это однозначно!!!!!
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Вопрос к практикам.
Если нужно подснять толщину на каленой детали, можно ли получить чистую поверхность?
Или отпускать?
Пользователь

Голосов: 31 / 0
Ну, понятное дело, что алмазом можно все.
Я вот про что. Если потребуется внести изменения в гильзу , ну, там уменьшить толщину стенок нарезать или дорезать резьбу, то, чтоб не портить полированную поверхность, избежать лишней термообработки.
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
vad64,
керамика,твердосплав, эльбор, шлифовальный инструмент в помощь
Изменено: kuljbin - 23.01.2014 14:23:37
Пользователь

В друзьях у: 14
Голосов: 93 / 6
просто так, для граверовки  :)   http://www.youtube.com/watch?v=_apGRR1vblc&feature=youtu.be
Изменено: kuljbin - 23.01.2014 17:01:11
281 страница 1 ... 18 19 20 21 22 ... 281 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13