Цитата |
---|
(Olaf 23.01.2014 02:23:53) Я сегодня, вернее, вчера, пробездельничал пол дня, сделал мильён звонков, и два из них касаемы до нашего разговора. Тот дятел который я показывал в видяхе, их было у меня два, второй я подогнал приятелю в Белорусию, он его переделал в штихель, и сегодня сказал, что резать им - НЕВОЗМОЖНО, он совершенно не управляем, из за гибкого вала, зато камни крепить, одно удовольствие. А ещё мой одноклассник, который уже лет 20 занимается моделизмом, сказал что есть море миниатюрных движков, для моделей, скомпонованных с планетаркой, и если движок выдаёт 12 000 - 15 000 оборотов, то за редуктором, получить, 3 ; 3 с половиной тысячи, с огромным крутящим моментом, легко. Юстас, дружище, если ты хочешь попробовать механическую ударную группу,то может тебе эта инфа пригодится, ещё раз за ваше здоровье. |
Вот потому и перестал я думать в направлении применить в штихеле только эксцентрик и боек, там сила удара расходится по корпусу дятла, а при наличии шаров, волна передается из точки А в точку Б. Причем там еще один нюанс выяснился, я в новом чертеже это нюанс учел. Где то в конце марта буду пробовать сделать его, сделаю покажу.
По поводу создания пневмо штихеля на основе авиамодельного движка, рабочая версия, работать будет сто процентов, но опять же!!!! Нужен будет ударник шлифованый и каленный, а как их сделать в домашних условиях не совсем понятно. Но все равно, силу удара, будет передавать воздух, а что она будет меньше чем при ударе металл о металл - это однозначно!!!!!