https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 47 48 49 50 51 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 134 / 0
Цитата

Optik,
Мои поздравления.
Игла-200 или 400?
По редуктору если есть инфа скиньте пожалуйста,
а то у них разбег по ценам.
С уважением.
Спасибо.
Игла 400.
По какому редуктору?
Их много разных.Был у меня самый простой, теперь пока ни какого нет :no:
Берите с ротаметром для аргона и будет счастье.
Можно и без ротаметра,он дешевле. Почитайте тему http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic18213/
Там же(пост 17) про регулировку расхода газа без расходомера(один из простых  вариантов).
ALENCo, кстати,поставил жиклер на вход Иглы 400 и "пыхов" в первую секунду-две  при сварке не будет.
Пользователь

По мере эксплуатации аппарата Игла 400 выскакивают мелочи неприятные...
Иногда происходит зависание (не реагирует тачскрин на нажатия, было пару раз), после выключения и включения все нормально.
При включении по умолчанию включен режим работы "нога" т.е. работа от педали. Ну не работаю я педалью(пока)! И каждый раз приходится сначала переключать на автоматический режим(и как правило после того как захотел начать сварку, а ничего не происходит(((.
И еще одно наблюдение.
По ощущениям Игла похожа на Молнию(  чуть сильней чем нужно поставил мощность и металл брызгает ) .

Импульс жестковатый что ли. Но Молния рядом не стояла да же ...
У Пака всегда импульс мягкий и что бы металл именно так брызнул ну не было такого у меня. Но Пак это Пак...
Еще одно. В режиме выбора программы (для  определенного металла) тачскрин не работает, нужно крутить ручкой, а рука пытается тыкать))) Неудобно ИМХО!
Как то так.
Думаю ALENCo учтет в будущих экземплярах данные замечания.
Да и сам не откажусь от апгрейда своего "Ёжика"))) :brows:
Пользователь

Голосов: 236 / 1
"Ногу" и "тачскрин_везде" завтра сделаем, просто такие мелочи оставляли на потом.

По зависаниям.. ничего не могу сказать. Тот аппарат нетестированный, собрали - отдали.. Будем смотреть. С теми, которые я щупал, такого не было. Однозначный "косяк".

По жесткости сварки... тоже ничего не могу сказать, не имею большого опыта сварки.
По схемотехнике формирователя тока ИГЛА аналогична Файзеру mx1, проверено временем.

ИМХО, она и так довольно эластичная, но уж если "ПАКу не понравилось"...
Нужно подумать.
В принципе, есть возможность немного "смягчить" дугу, надо пробовать.
Пользователь

Цитата

"Ногу" и "тачскрин_везде" завтра сделаем, просто такие мелочи оставляли на потом.

По зависаниям.. ничего не могу сказать. Тот аппарат нетестированный, собрали - отдали.. Будем смотреть. С теми, которые я щупал, такого не было. Однозначный "косяк".

По жесткости сварки... тоже ничего не могу сказать, не имею большого опыта сварки.
По схемотехнике формирователя тока ИГЛА аналогична Файзеру mx1, проверено временем.

ИМХО, она и так довольно эластичная, но уж если "ПАКу не понравилось"...
Нужно подумать.
В принципе, есть возможность немного "смягчить" дугу, надо пробовать.
C мелочами уверен справитесь на раз-два!
Файзер не видел даже, поэтому ничего не могу сказать.
По жесткости. Читал где то, что у немцев какая то разработка реализована(и запатентована) в Паке. Кажется как раз по этой проблеме(но могу ошибаться, не электронщик однако).
Будем привыкать, если что и находить общий язык. :bestbook:
Пользователь

Кстати, Optik, а часто приходилось на ПАКе без аргона варить?
Ведь ощущения разные, и брызгает без аргона, имхо, больше.
Пользователь

Цитата

Кстати, Optik, а часто приходилось на ПАКе без аргона варить?
Ведь ощущения разные, и брызгает без аргона, имхо, больше.
Частенько приходилось варить без аргона.
Копоти в разы больше, чаще чистить приходится, дуга немного хуже ложится, но брызг не было.
Попробую со временем поэкспериментировать, может маленькую задержку ставил...
Некогда заняться обкаткой серьезно, если честно...
По необходимости варю только, а нужно сесть и "поиграть" с режимами тогда и будет полная картина, а пока только частичные впечатления...

P.S. И с аргоном еще не варил, может будет гораздо лучше, не знаю.
Ни редуктора ни газа пока нет, но будем искать yes
Изменено: Optik - 30.06.2017 12:40:48
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
Ни редуктора ни газа пока нет, но будем искать
зачем искать, надо взять и купить :brows:

я наоборот, ни разу не варил без аргона на ПАКе (4.1) там правда он матюкается если газ закончился или его нет, но вроде здесь писали как обмануть, но я даже в голову не стал брать на счет обманки, зачем? :no:  Газ не дорого, заправляю два 10л баллона этого хватает :trubka:
вот так у меня
Пользователь

Цитата

Цитата
(Optik 30.06.2017 12:38:42) Ни редуктора ни газа пока нет, но будем искать
зачем искать, надо взять и купить

я наоборот, ни разу не варил без аргона на ПАКе (4.1) там правда он матюкается если газ закончился или его нет, но вроде здесь писали как обмануть, но я даже в голову не стал брать на счет обманки, зачем? Газ не дорого, заправляю два 10л баллона этого хватает
вот так у меня
Красота! Слов нет аж :brows:
А на редуктор денег еще нужно найти, нищ и убог нынче аз есмь! :greedy:  wacko
Пользователь

Цитата

Цитата
(IGOR62 30.06.2017 18:31:09)
Цитата
(Optik 30.06.2017 12:38:42) Ни редуктора ни газа пока нет, но будем искать
зачем искать, надо взять и купить

я наоборот, ни разу не варил без аргона на ПАКе (4.1) там правда он матюкается если газ закончился или его нет, но вроде здесь писали как обмануть, но я даже в голову не стал брать на счет обманки, зачем? Газ не дорого, заправляю два 10л баллона этого хватает
А на редуктор денег еще нужно найти, нищ и убог нынче аз есмь!
так то да... на такой
http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/15_119/products_id/180?yclid=3663320849820423066 скорее всего около 6руб. уйдет и балон 3-4 = по итогу в 10тыров выйдет... Но редуктор можно и по проще  :trubka:
Пользователь

Баллон то есть(на Камчатку дешевле было его не высылать :brows: ), но даже на редуктор нет.
А по ссылке редуктор шикарен конечно)))
Закон подлости-сегодня банкомат схавал последние деньги и выплюнул аварийный чек с нулями!!!
Ждать десять дней, блиин... evil_3
Пользователь

Цитата
Закон подлости-сегодня банкомат схавал последние деньги и выплюнул аварийный чек с нулями!!!
Ждать десять дней, блиин...
Я уверен, у вас обязательно будет белая полоса! :trubka:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Optik 30.06.2017 21:33:22) Закон подлости-сегодня банкомат схавал последние деньги и выплюнул аварийный чек с нулями!!!
Ждать десять дней, блиин...
Я уверен, у вас обязательно будет белая полоса!
Ну да, жизнь она как зебра-черная полоса, ..опа, черная полоса, а потом белая  yes  
Спасибо! Я то же на это надеюсь  :blushing:
Изменено: Optik - 30.06.2017 21:48:27
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 1
Добрый день. Купил у Алексея иглу-200, опыта в сварке нет совсем и аргона тоже нет пока. Но за несколько дней работы аппарат выручал не раз. Пока использую его для прихватки мелких деталей с дальнейшей пайкой. В общем очень рад приобретению! Алексею успехов в дальнейшей реализации!!!
Пользователь

Цитата

Добрый день. Купил у Алексея иглу-200, опыта в сварке нет совсем и аргона тоже нет пока. Но за несколько дней работы аппарат выручал не раз. Пока использую его для прихватки мелких деталей с дальнейшей пайкой. В общем очень рад приобретению! Алексею успехов в дальнейшей реализации!!!
С приобретением Вас!!! thumbup2
Заметил такую вещь-у Пака присадку лучше подносить сверху на 10-11 часов, а у Иглы лучше снизу на 6-7 часов, но это пока  наблюдения, выводы рано делать...
Пользователь

Don_Haron забыл добавить, что не успел я до дома доехать, он мне уже фото с модернизацией по вайберу прислал!
Респект!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

А почем Иглу-200 купили? И как это можно сделать? И есть ли в комплекте редуктор для газа?
Пользователь

Silvers,
Спросите Алексея(ALENCo), он вам всё расскажет.
Пользователь

Optik,
Спасибо) Всё не на играюсь с иглой))) Хотя времени сидеть и учиться нет пока, срочный заказ.. :crazy:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата
Спросите Алексея(ALENCo), он вам всё расскажет.
Алексей (ALENCo), непосредственно вам те же вопросы:
А почем Игла-200? И как это можно сделать? И есть ли в комплекте редуктор для газа?
Пользователь

Доброго дня всем!
Сейчас пока купить нельзя.
Была маленькая партия, как бы пробная, она практически по себестоимости ушла. Пройдет месяц-два, если всё в порядке будет, запущу ещё партию.
(Правда, ненамного подороже будет.)
Кому интересны какие-то подробности, пишите в личку или iglatig собачка mail.ru.

Редуктор в комплект не планировал.
Зачем?
В любом городе есть магазины "газтехника", "всё для сварки" и т.п.
Ему цена 1..2тыр.
Бывают двуступенчатые, по 7..20 тыр, (например, тыц), но я такие не щупал.
И есть, как минимум, 4 варианта присоединения, всё зависит от вашего баллона.
Вот и вопрос, кому какой.
95 страниц 1 ... 47 48 49 50 51 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13