https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 49 50 51 52 53 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 318 / 2
ALENCo,
Нету там ни схемы, ни инструкции...
Пользователь

Голосов: 236 / 1
Optik, очень похож.
Фигею я над этими китайцами..
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 134 / 0
ALENCo,
Переводится левая крутилка как "Грубая настройка", а правая "Тонкая настройка"
ИМХО нет там длительности, а только мощность и все!

Соответственно и схема сравнима с проводами в розетке! :brows:
Изменено: Optik - 24.07.2017 22:39:30
Пользователь

Optik, да я уж понял, англицкий от китайского легче гораздо!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 318 / 2
Спасибо всем за участие. Я догадался, что это грубая и тонкая регулировка, но эффект от вращения не прослеживается...  Прибор на вашей ссылке - DX30 , 30 амперный, а у меня - 80. Тем еще справа тумблер мин./макс., на максимуме даже серебро прихватывает неплохо. Так что придется самому разбираться... Сегодня пришлось варить рядом с эмалью - стремно довольно...
Пользователь

Цитата
Сегодня пришлось варить рядом с эмалью - стремно довольно...
Если нет однозначной зависимости мощности от органов управления, можно только посочувствовать..

Я когда Иглу на средней/большой мощности проверял, делал "дырки" в куске полумиллиметровой нержавейки. Она в решетку превратилась.
Но я это целенаправленно делал, а вот когда это случайно может произойти - прямо мороз по коже...
Пользователь

Очередной раз варил свои "неизвестные"сплавы(читай оправы) и решил отремонтировать кое что по благородней. Был сломан замок у серебряной цепи (от сильного рывка отломился кусочек "крючка" и висел на честном слове).
Сначала попробовал на 40% электродом 0,5мм (естественно на Ag) получались рытвины, в процессе дошел до 20%.
Честно скажу это было классно! Варил без аргона, копоть была, но КАК ложилась дуга и ЧТО получалось мне Очень понравилось!!!  :trubka:  
Разницы с Паком на серебре (925) не заметил! Все четко и красиво!
Приварил немного криво(пропеллером) и пришлось выправку делать(как раз на шов вся нагрузка) Все держится как родное.  :beer:  
Присадку не использовал и не чистил, просто смахнул копоть.
Потом взял проволоку 585  0,4мм(другого нет ничего) но что то не сложилось, вроде как варит, но образуются капли...
Сейчас сижу и думаю-а на золото с серебра  кажется я не переключил....
Да и 0,4 не тот размерчик для начала экспериментов. У супруги нужно выпросить что нибудь более массивное для "отремонтировать"  :blush2:  
Пока по золоту ничего не понятно, поэтому с выводами не буду спешить.
Вот такие наблюдения.
DSC_0890.jpg (1.26 МБ) [ Скачать ]
DSC_0891.jpg (1.46 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Optik - 25.08.2017 14:28:48
Пользователь

Серебро - это важно!
Спасибо за такую информацию.
Если возможно - побольше инфы, что, как, фото побольше!

Золото фигня, оно легко варится, вероятно, действительно, профиль перепутал и на большой мощности его шарашил..
Я его варил вообще без всякого опыта, с ним работать удовольствие.

Ещё бы титан проверить. Ничего подходящего под рукой нет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Цитата

У меня есть кусок титановой трубки, марку не скажу, б/у. Могу выслать.
Пользователь

Цитата

Серебро - это важно!

Да! Сам был приятно удивлен! Про серебро в основном и пишут, что проблемно с ним...
Титан есть, но только фрагменты оправ, марку не знаю. Аргона нет пока, со дня на день должны привезти(с маленькими баллонами не жалуют нас((((
При возможности проверю еще раз на серебре, постараюсь снять процесс подробнее, может и на видео если получится. А там и титан созреет, клиенты уже ждут с титаном))) Не гоже людей заставлять ждать :no:
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Относительно DX-808.
1. Здесь радиолюбитель  дотошно разбирает и описывает этот аппарат http://cxem.net/remont/remont69.php.
2. DX-808 бьёт током в одном случае (и опыт сын ошибок трудных...) - в одной руке изделие, другой тоже держишь изделие и пинцет! То есть, не пинцетом-электродом держишь изделие, а двумя руками. Пусковой высоковольтный импульс бьёт через руки и вольфрамовый электрод. Просто нужно не забывать держать изделие пинцетом.
3. Я не ювелир, просто 15 лет работаю с ювелирным оборудованием, поэтому красиво использовать этот аппарат не умею, но при мне профессионал испытывал это аппарат на серебряной цепочке - было приятно глянуть.
4. Внутри аппарата управляющая плата крепиться 3 винтами с одной стороны и на клей- пластик с другой. Клей отрывается и болтающаяся плата (она  весьма увесистая из-за конденсаторов) начинает болтаться. Бывали случаи, что после транспортировки она лопалась. Если будете снимать плату, то очистите от остатков флюса плату - большинство экземпляров не чищены. Я просто не знаю, что это за флюс и не закоротит ли он со временем. Ещё бывали случаи "холодных" паек - но это уже побольше времени занимает.
5. Если перестал аппарат работать - не падаем в обморок, а зачищаем мелкой наждачкой электрод.
Пробовали на таких аппаратах сварить два лезвия - результат плачевный - не хватает металла, ведь припоя то нет. Варили серебро и стальные скрепки. В общем-то никто пока на эти аппараты не жаловался.

Изменено: GemmariusGdansk - 29.08.2017 19:38:30
Пользователь

Эльген,
Вот случайно попался ролик, может полезно будет :bestbook:
https://www.youtube.com/watch?v=u0RNbXdPPFc  
Пользователь

Цитата
В общем-то никто пока на эти аппараты не жаловался.
Ну уж прям никто..
И в этом топике сколько-то сообщений назад кто-то писал, что и мощность трудно выставить, живёт своею жизнью, и в других местах встречал. И что транзисторы летят часто, и что мелочь сварить нереально..
Про модель не скажу, может и другие были упомянуты, но из этой серии.

Скажем так, сильно их не ругают.
А что его ругать, он 10 тысяч стоит!
На свою цену он и работает.

Собственно, сильно его и не хвалят.
Хвалят только те, кто совсем со сваркой дело не имел.
Естественно, за неимением лучшего хорошее подспорье!

Но увы:
Автофильтра нет,
Аргона нет,
Про разные профили не говорю..
Поджиг бесконтактный высоковольтный.

В результате и титан толком не сваришь, и серебро не очень, и попробуйте-ка внутренний угол сварить! ;)

А ещё для накопления энергии используются конденсаторы небольшой ёмкости на большое напряжение знаете почему?
Потому-что намного дешевле!
Цена конденсатора, в первом приближении, пропорциональна ёмкости и рабочему напряжению.
А энергия, запасённая в конденсаторе, пропорциональна произведению ёмкости на КВАДРАТ напряжения!

Но физику не обманешь, на нормально горящей статической дуге должно быть всего 16-25 В...

На этом форуме было несколько упоминаний о самодельных вариантах, где батарея переключаемая батарея конденсаторов, резистор (или несколько) и регулируемый БП.
Думаю, они имеют результат сварки ничуть не хуже.
Пользователь

ALENCo,
Да, согласен. Есть намного превосходящие аппараты. Но, пожалуйста, прошу обратить внимание - на форуме люди пишут о самодельных PUK. Включаем воображение - какой-нибудь 198... год. Выходные, гаражи, мужики восстанавливают, улучшают, вытягивают с того света свои "Москвичи", "Жигули", "Запорожцы". Каждый радуется если достал какую-то запчасть. Короче советская печалька. И тут въезжает какой-то суперсчастливчик на ИНОМАРКЕ! И говорит - да что Вы несчастные ковыряетесь - у ваших колымаг даже коробок автоматов и кондиционеров нет. Зачем Вы это убожество купили. Где-то так я себе вижу. Разговор идёт о аппарате по цене почти соизмеримым самодельному. Хотя я ещё в далёких 80-х видел самодельные авто не хуже иностранных. Возможно на таком форуме и рождаются истины. Ведь стоит согласиться - весьма оригинальная мысль - вместо отскакивающего наконечника высоковольтный поджиг. Возможно кто-то что-то и придумает интересное. А мысли -та-а есть лучше убивают всякую инициативу.
Пользователь

Цитата
какой-нибудь 198... год. .... какой-то суперсчастливчик на ИНОМАРКЕ!
Ну зачем на иномарке. У нас не 80-й год, есть Магистр, да хотя бы Молния.

А дёшево и хорошо - увы, не получается.
Я когда начал в тему въезжать, волосы дыбом от цены зашевелились.
Думал: "Какие 200..300 тысяч? Я за 10 такое же сделаю!"
А вот фиг.
За 10 можно прихватку сделать. Типа китайской.
Или чуть получше.
Игла почему-то никак дешевле 30 не выходит по одной только себестоимости.
А добавить затраты на разработку, накладные расходы, то, сё...

Ну а всё, что выше сотни - плата за имя.

Цитата
Ведь стоит согласиться - весьма оригинальная мысль - вместо отскакивающего наконечника высоковольтный поджиг.

Вот тут позвольте не согласиться.

Высоковольтный поджиг используется не одно десятилетие.
Есть и отдельные осцилляторы для обычных сварочников.
Оснастить сварочник осциллятором - меньше 1 тысячи руб.!
А держатель с отскоком для ПАКА 45 тыр. стоит!!
Да что ПАК, на Иглу держатель около 5 тыр.
Я, когда китайский за 3800 увидел, обрадовался, думаю, возьму, к Игле адаптирую...
Оказалось - д...мо китайское.

А всё это для чего?
Для того, чтобы повторяемость цикла хорошая была и точку сварки точно указать!
Вы осциллятором в угол никогда не залезете. Искра по кратчайшему пути старается попасть.
Да и зазор не сможете достаточно точно держать нужный. А от него параметры дуги зависят ой-ой как.

А электрод с отскоком указывает точку гораздо точнее.
И при отскоке, пока электрод поднимается, дуга растёт и точка прогревается. Электрод отходит на строго установленное расстояние и дуга тянется из прогретой точки, а не абы откуда.
Отсюда разные профили для сварки на плоскости и в углу.

В результате и повторяемость гораздо выше, и применимость намного шире.
Пользователь

ALENCo,
Со сваркой в углу - вынужден в этом беззjговорочно согласиться. Не выходит. Не пробовал на PUK.
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Всем доброго времени суток.
По игле видео будет более подробное? В работе видео? )
Пользователь

Доброго дня всем!

Сейчас "дошлифовываются" первые экземпляры второго этапа (Rev.B).
После займусь видео. По аксессуарам Иглы, по её особенностям, настройкам и т.п.
По самому процессу сварки видео не планируем, т.к. и без этого есть куча видео от ПАКов, Орионов, Файзеров, Магистров и т.п., физика у всех одинакова.
Изменено: ALENCo - 04.09.2017 14:07:58
Пользователь

Цитата

Всем доброго времени суток.
По игле видео будет более подробное? В работе видео? )
Планирую в ближайшее время варить, если получится, то сниму.
Может еще серебришка раздобуду для ремонта yes
Пользователь

Голосов: 8 / 0
ALENCo,
Спасибо)
95 страниц 1 ... 49 50 51 52 53 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13