https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 48 49 50 51 52 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Голосов: 236 / 1
Кстати, немного наблюдений.
Сегодня варил оправу, материал неизвестен, по свойствам похожа на нержавейку.
Варить стык пришлось в углу, использовал режим Сталь Угол 30% 3мс (немного варьировал).

Выяснил две вещи, прошу прокомментировать, у кого какой опыт в отношении следующих вещей:

1. При сварке в углу крайне важна острота электрода. Чуть притупился - дуга пытается "уйти" из угла.

2. И при сварке оправы, и другой миниатюрной железки из никель-кобальтового сплава, поскольку мощности использовал мизерные, попробовал снизить величину отскока с 1,2 до 0,8мм. На мой взгляд, цепляет в этом случае за угол лучше и работает мягче.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 42 / 0
ALENCo,
1.  Действительно при сварке во внутреннем углу огромное значение имеет острота иглы. Варил на УМД-02-250 уже много раз и тоже заметил, что при затуплении дуга «гуляет», причем неважно в каком режиме я работаю. Кроме того, не менее важно попадание иглой точно в угол. Стараюсь выдержать угол в 45 градусов, особенно при сварке одинаковых толщин, а также даю чуть больше тока, а длительность убавляю. Вообще мощности требуется гораздо больше, чем при линейной сварке. А тонкие вещи лучше сразу варить с присадкой.
Пользователь

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пару недель назад один из вас (благодарю!) поделился ссылкой на держатель электрода, который идёт в комплекте с китайскими аппаратами с отскоком.
Цена была невелика, примерно равная себестоимости держателя электрода для ИГЛЫ, и я заказал для пробы, авось, для ИГЛЫ подойдёт? Ну, или, какие-то узлы  использовать можно.

И знаете что?
Я удивлён!
Точнее, я поражен китайским качеством!
Прокомментирую позже.
Для сравнения, чтобы было понятнее, я кое-где указал параметры держателя ИГЛЫ.

Смотрите фото, делайте выводы...

Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
ALENCo,
 А где его можно найти? Я пропустил ссылку, если она была. Спасибо.
Пользователь

Брал здесь, там же разъём для него, могу отдать по оригинальной цене, пересыл за мой счет.
Дополнительно попробую подрегулировать, уменьшить отскок и есть возможность увеличить силу прижима и отрыва.

Возможно, Вы прочитали, что я поражен китайским качеством, а фото не разглядывали.
Уточняю:
Я поражен в том смысле, что это, простите, ДЕРЬМО!

Поясню.
1. Корпус алюминиевый, хотя написано нержавейка.
2. Мелкая резьба на наконечнике (напоминаю, это алюминий!), пользователи Молний меня поймут.
3. Неоправданно большие размеры и неудобная форма.
4. Дубовая трубка. Если держатель жестко закрепить в кронштейне, это ладно. Вручную работать невозможно. Представьте полиамидную трубку высокого давления диаметром 8мм.
5. Очень большой ход якоря (величина отскока), аж 3мм!
6. Страшный радиальный люфт - около 1мм!
7. Очень малое усилие пружины прижима иглы - около 40г, даже точно не смог измерить. Для сравнения, у ИГЛЫ 350г, у PUKа не измерял, но тоже усилие хороше, не меньше 150..200г.
8. Малое усилие отрыва. При напряжении 12В всего граммов 30! При 20В около 120г. Придётся подавать больше, вольт 40, хотя бы, 0,5кг разовьёт. (у ИГЛЫ около 2кг)
9. Силовой провод 18AWG, это всего 0,8мм.кв.! (у ИГЛ и PUKов 13AWG и 14AWG). Какое он сопротивление будет иметь? Смотрим таблицу - больше 20мОм! Добавим, что в разъёме использовано всего два контакта из 6, и контакты тонкие, нет под рукой даташитов, имхо, ампер на 10.
В результате ток будет ограничен до 100А одним только проводом!!

Если оценивать по 10-бальной шкале, и минусовать по баллу за каждый пункт, сколько останется?
:biggrin2:

Короче, кто скажет, что я не прав, покупайте у меня этот держатель. Разъём приложу бесплатно, и пересыл за мой счет!
:beer:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 134 / 0
Цитата

Брал здесь , там же разъём для него, могу отдать по оригинальной цене, пересыл за мой счет.
Дополнительно попробую подрегулировать, уменьшить отскок и есть возможность увеличить силу прижима и отрыва.

Возможно, Вы прочитали, что я поражен китайским качеством, а фото не разглядывали.
Уточняю:
Я поражен в том смысле, что это, простите, ДЕРЬМО!

Поясню.
1. Корпус алюминиевый, хотя написано нержавейка.
2. Мелкая резьба на наконечнике (напоминаю, это алюминий!), пользователи Молний меня поймут.
3. Неоправданно большие размеры и неудобная форма.
4. Дубовая трубка. Если держатель жестко закрепить в кронштейне, это ладно. Вручную работать невозможно. Представьте полиамидную трубку высокого давления диаметром 8мм.
5. Очень большой ход якоря (величина отскока), аж 3мм!
6. Страшный радиальный люфт - около 1мм!
7. Очень малое усилие пружины прижима иглы - около 40г, даже точно не смог измерить. Для сравнения, у ИГЛЫ 350г, у PUKа не измерял, но тоже усилие хороше, не меньше 150..200г.
8. Малое усилие отрыва. При напряжении 12В всего граммов 30! При 20В около 120г. Придётся подавать больше, вольт 40, хотя бы, 0,5кг разовьёт. (у ИГЛЫ около 2кг)
9. Силовой провод 18AWG, это всего 0,8мм.кв.! (у ИГЛ и PUKов 13AWG и 14AWG). Какое он сопротивление будет иметь? Смотрим таблицу - больше 20мОм! Добавим, что в разъёме использовано всего два контакта из 6, и контакты тонкие, нет под рукой даташитов, имхо, ампер на 10.
В результате ток будет ограничен до 100А одним только проводом!!

Если оценивать по 10-бальной шкале, и минусовать по баллу за каждый пункт, сколько останется?

Короче, кто скажет, что я не прав, покупайте у меня этот держатель. Разъём приложу бесплатно, и пересыл за мой счет!
Я так и подумал, что наконец то китайцы что то достойное и за разумные деньги сделали!!!  :brows:
И уточнение было очень кстати yes
Мелкая резьба в алюминии это "круто" как тонкие провода и дубовый шланг...
Ну с китайцами все понятно...

Получил я недавно свой аппарат после апгрейда.
Ну про классный наконечник с мягкой трубкой и мягкими проводами говорить не буду, они были с самого начала.
Самое главное, что дугу (её жесткость) исправили в лучшую сторону! Теперь искр на половину стало меньше и шов напоминает  Паковский.
Так же исправлены мелкие недочеты(писал про них выше) тачскрин заработал  в полную силу(хотя иногда приходится тыкать по два раза, или пальцы кривые у меня или все таки не доглядели маленько :bestbook:  но это пока единственное что нашел и это ОЧЕНЬ радует!).
Не удобно без микроскопа! К хорошему быстро привыкаешь(я про Паковский МК), а вот отвыкать мучительно...
Но пока не могу позволить себе к сожалению, не до жиру как говорится...
Но со временем думаю все будет! Главное есть сварка!!!
ALENCo спасибо!!!
Пользователь

Цитата
Самое главное, что дугу (её жесткость) исправили в лучшую сторону! Теперь искр на половину стало меньше и шов напоминаетПаковский.
Очень рад!

Сам-то я потестить толком не успел, только по приборам посмотрел, торопился, вернуть нужно было.
Всем, у кого ИГЛа ранних версий, обещаю модифицировать бесплатно.
Но попозже, возможно, будет ещё небольшая модификация.
Примерно в сентябре.

Цитата
китайцы что то достойное и за разумные деньги сделали!!!
Достойное кого?

Кто считает, что он достоин, высылаю прямо сейчас!!
 :bleh:   :bleh:   :bleh:  

А вообще появились дельные мысли, как из этой кучки д... сделать более-менее приемлемый инструмент.

Будет не Пак, конечно, и не ИГЛА, и даже не Молния, но работать будет!
Пользователь

Цитата

....................................................................................                                                                                      
Но попозже, возможно, будет ещё небольшая модификация.
Примерно в сентябре.
Цитата
(Optik 22.07.2017 00:07:37) китайцы что то достойное и за разумные деньги сделали!!!
Достойное кого?

Кто считает, что он достоин, высылаю прямо сейчас!!

А вообще появились дельные мысли, как из этой кучки д... сделать более-менее приемлемый инструмент.

Будет не Пак, конечно, и не ИГЛА, и даже не Молния, но работать будет!
Модификация это Очень интересно)))) yes
Сначала я подумал, что хорошее качество вызвало восхищение!
Вот и написал про достойное (читай качество) за разумные деньги...
А оказалось как всегда кучка г.... thumbdown
Пользователь

ALENCo,
Простите дилетанта за глупые вопросы. Я зимой получил китайский сварочник DX 808, меня он по параметрам вроде устраивает, т.к. ничего другого в руках не держал и цена у него доступная. Но отсутствие отскока электрода сильно понижает его привлекательность - прицелился с зазором, рука дрогнула и усё. Поискал по совету опытных товарищей держатель от "Орнамента" - нету нигде этого прибора. Что посоветуете?
Пользователь

Цитата

ALENCo,
Простите дилетанта за глупые вопросы. Я зимой получил китайский сварочник DX 808, меня он по параметрам вроде устраивает, т.к. ничего другого в руках не держал и цена у него доступная. Но отсутствие отскока электрода сильно понижает его привлекательность - прицелился с зазором, рука дрогнула и усё. Поискал по совету опытных товарищей держатель от "Орнамента" - нету нигде этого прибора. Что посоветуете?
Эльген,
Вот на Авито их полно!

В этом объявлении написано, что выжигатель и гравер, а на фото 2 гравера!!!
https://www.avito.ru/kotlas/sport_i_otdyh/elektrovyzhigatel_elektrograver._ornament_1_1128624196

https://www.avito.ru/taganrog/sport_i_otdyh/elektrograver_elektrovyzhigatel_or­nament_1117622891

https://www.avito.ru/dzerzhinsk/kollektsionirovanie/elektrograver_ornament_111­8108259                           всего тысячу просят

https://www.avito.ru/tula/kollektsionirovanie/elektrograver_elektrovyzhigatel_­69788765

https://www.avito.ru/gus-hrustalnyy/sport_i_otdyh/elektrograver_elektrovyzhigatel_orn­ament_1_1205850604       здесь вообще 500 руб

https://www.avito.ru/kaluga/remont_i_stroitelstvo/elektrograver_502017353

https://www.avito.ru/zvenigovo/remont_i_stroitelstvo/elektrovyzhigatel_elektro­graver_ornament_820658497

А тут  просят 7 тыс !!!                   https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/kollektsionirovanie/elektrograver-elektrovyzhigatel_ornament_-_1_883766897

И еще штуки 3 есть, только выбирай :brows:
Пользователь

Optik,
Спасибо большое! А подойдет ли он к моему аппарату? И как его присобачить?
Пользователь

Цитата

Optik,
А это Вы спросите  "... у опытных товарищей..." по совету которых искали этот наконечник. :brows:
Я не в курсе, к сожалению. Здесь на форуме было где то обсуждение этих наконечников(может даже в этой теме) поищите, точно помню было...
Пользователь

Цитата
ALENCo, ...Что посоветуете?
Я посоветую приобрести сварочник с отскоком.
Вы пытаетесь из велосипеда автомобиль сделать путём добавления ещё двух колёс.
Да, падать он не будет при остановке, но останется велосипедом.
Вы просто на автомобилях никогда не ездили...

Если уж не хочется много тратиться, приобретите:
-подержаный фирменный, можно даже из первых Паков или Файзеров (представьте Ауди 60ку...80ку),
-Магистр (что-то среднее между Патриотом и Хаммером)
-Иглу (блин, не знаю с чем сравнить. Может, Лада Икс-рей или Рено Колеос?)
-Молнию (по отзывам, Москвич и в Африке Москвич)
-Китайский с отскоком (нуу, до Хёндай далеко не дотягивает, это чистый но нейм)
Или, в конце концов:
-Вышеописанный держатель для китайского.
При правильно вставленных руках и небольших знаниях электроники его можно переделать и подключить, и можно будет даже что-то варить.

Если не срочно, могу Вам держатель для ИГЛЫ подогнать. Но это сентябрь-октябрь.
Могу вместе с главной платой (там всё, от управления подсветкой и шторклй до дисплея, нужно только клапан и внешние конденсаторы подключить и зарядить их).
Пользователь

Цитата

Optik,
Если у "опытных товарищей" есть положительный опыт в такой доработке(от Орнамента гравирователь к китайцу), то может и есть смысл покупать и доработать. Но мне сдается, что будет жалкое подобие и эффективность будет такая же.
ИМХО стоит прислушаться к совету ALENCo чуть выше.
Ну а там уже Вам решать.
Пользователь

Цитата
Я посоветую приобрести сварочник с отскоком.
Спасибо за советы, но при моих "объемах" приобретение более серьезного аппарата не рентабельно.
Пользователь

Цитата

Цитата
(ALENCo 23.07.2017 00:07:04) Я посоветую приобрести сварочник с отскоком.
Спасибо за советы, но при моих "объемах" приобретение более серьезного аппарата не рентабельно.
Объёмы производства, конечно, важны, но это есть функция многих величин, в том числе и имеющегося оборудования.
Я с уважением отношусь к самодельщикам, которые из тюбиков, скотча и клеммников колхозят электроды с отскоком.
Но увлечение ручками от Орнамента считаю тупиковой ветвью технической эволюции китайских аппаратов.

Поясню.
Попрошу поправить меня тех, кто реально пользуется этими ручками.

1. Магнитная система ручки Орнамента незамкнута, соответственно, имеет низкий КПД. В результате имеем: низкое усилие прижима (тугую пружину он не осилит); медленный отскок; существенный нагрев при продолжительной сварке.

2. Обмотку включают без внешнего управления, просто последовательно с электродом, при этом обмотку обычно перематывают. Это иногда проявляется как маленький плюс: немного смягчается дуга (изначально в китай-аппаратах никакой стабилизации нет.
И куча минусов:
-снижается максимальный ток (доп.сопротивление в цепи);
-ручка не работает на малых токах. Получается вилка: либо мотаем очень толстым проводом, но работаем на больших токах и длительностях, либо провод потоньше, но максимальные токи будут меньше, зато нагрев ручки - больше.
-крепление электрода винтом - неудобно, и длина электрода ограничена глубиной отверстия.
-старт только жесткий без вариантов - отскок начинается только с протеканием рабочего тока. И скорость отскока зависит от тока.. Стих, блин..

При всём при этом его надо нехило допилить напильником: перемотать, сделать нормальный токоподвод к якорю, ограничитель хода и т.п.
А если есть желание пилить - лучше уж сделать самому нормальную ручку с отскоком или допилить китайскую.

В результате перечень работ, которые Вы сможете проделать Орнаментом, будет очень ограничен...
Пользователь

Цитата

Поясню.
Попрошу поправить меня тех, кто реально пользуется этими ручками.

1. Магнитная система ручки Орнамента незамкнута, соответственно, имеет низкий КПД. В результате имеем: низкое усилие прижима (тугую пружину он не осилит); медленный отскок; существенный нагрев при продолжительной сварке.
...................................................................................................................
Из всего перечисленного могу подтвердить только быстрый нагрев ручки(про остальное не скажу- не знаю)! И рука потеет нереально...
Был в детстве такой.
Пользователь

ALENCo,  
 Большое спасибо за подробный ответ! Может быть Вы, как специалист, поможете мне разобраться с функциями 2х крутилок на моем аппарате? Инструкции нету и не найти, а методом тыка - не получается, результаты непредсказуемые...
Пользователь

Эльген,
вот здесь похожий аппарат http://siriust.ru/club/instrukcii/apparat_kontaktn_svarki%20DX-30A-HH-WD01.pdf
рассмотрел надпись там над кнопками. У Вашего похоже надписи такие же.
Следовательно ручкой слева выставляете мощность грубо(при нахождении правой ручки в крайнем левом положении) и варите, если не достаточно мощности добавляете ручкой справа(тонкая регулировка) если выкрутили правую ручку вправо до конца и мощности не достаточно, то правую ручку выкручиваете до конца влево, а левой ручкой добавляете на одно деление больше. И затем мягко добавляете мощность левой ручкой до достижения желаемой мощности. Может с первого взгляда очень сложно, на самом деле управление очень простое. Удачи Вам в освоении! Осторожно, говорят он током бьется!
P.S.

Электроды можно купить здесь например https://ru.aliexpress.com/item/Best-Price-10Pcs-Tungsten-WL20-1-16-x7-Inch-2-Lanthanated-Blue-Tip-TIG-Electrode-1/32720538470.html?spm=a2g0v.search0104.3.2.VLkRIb&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10209_10084_10083_­10080_10082_10081_10301_10110_10137_10111_10060_10112_10113_­10155_10114_10154_438_10056_10055_10054_10310_10182_10059_10­0031_10099_10078_10079_10210_10103_10073_10102_10169_10052_1­0127_10053_10142_10107_10050_10125_10051,searchweb201603_5,ppcSwitch_4&btsid=dada02df-7535-4ce5-b869-ec58ac12c0c2&algo_expid=851eefcb-e44e-4690-8527-bb1cfde915b2-0&algo_pvid=851eefcb-e44e-4690-8527-bb1cfde915b2
Изменено: Optik - 24.07.2017 22:32:29
Пользователь

Эльген, с удовольствием помогу, если покажете мне схему этого аппарата... ;)
А так - увы, китайского не уразумею..

Могу только предположить, что это могут быть:
а) регулировка длительности импульса
б) регулировка мощности импульса методом изменения напряжения заряда контенсаторов
95 страниц 1 ... 48 49 50 51 52 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13