Цитата |
---|
(Radium-88 29.05.2017 13:21:04) ALENCo,
Цитата |
---|
реальная энергия дуги для УМД-02-250 не более 70...90 Дж |
Указанная диаграмма в РЭ ошибочно досталась от другого экспериментального аппарата малой мощности (75 Дж). Для аппарата УМД-02-250 диаграмма имеет следующий вид (см. прил.) и энергия импульса соответствует заявленной - 250 Дж. |
Вот это уже серьёзнее!
Есть за что уважать!
Однако, в скачанном вчера свежем мануале с сайта фигурирует график, аналогичный приведённому Виктором Т. в #933.
Вы, как я понял, представитель Магистра, раз у Вас есть данные в электронном виде, которых нет на сайте?
Одного я не понял, зачем распространять график в область больших длительностей, если в таблице указан диапазон времени 1..40мс?
Устаревшее РЭ?
Следующие цитаты из личной переписки, поэтому автора не буду указывать.
[QUOTE]Здравствуй,
по поводу поста, имеется ошибочка в расчетах.
Напряжение дуги выбрано неточно,
лично сам проводил измерения дуги в аргоне с разными материалами, только не спрашивай зачем и для чего, не скажу.
Были такие наблюдения:
- в момент зажигания дуги имеется повышенное напряжение до 18вольт, через 20 мсек идет спад до 15 вольт.
- напряжение нестабильно от сварки металла примерно +/- 3 вольта. (немного меняется график).
[/QUOTE]
Ошибки возможны, но они скорее из-за некорректных данных.
По поводу графика области безопасной работы вроде бы прояснилось, что он от другого аппарата.
По поводу напряжения дуги можно поспорить.
Возможно, добавлялось падение на проводах?
В аргоне напряжение дуги должно быть поменьше, вечером измерю подробнее.
[QUOTE]
Теперь расчеты:
Магистр заявляет 300 ампер дуги ( на самом деле 320А),
в режиме прямоугольник 50 мсек реально график по току прямой, делее идет спад по току, но дуга продолжает гореть.
Считаем:
300*15*0.05=225 Дж
Далее, связи что дуга горит дальше при меньших токах, мощность затрачивается и мы ее прибавим к вычисления выше.
100*15*0,1= 150Дж
225+150=375 Дж.
Как то так Магистр, еще занижает свою сварку в максимальной мощности.[/QUOTE]
50+100=150мс? Получается, в мануале описка, где указано максимальное время 40мс?
Насчет занижает, - точнее сказать, обеспечивает запас, гарантируя указанное в ТД значение.
В целом, я так и предполагал, не зря Магистр считают самым мощным из одноклассников на рынке.
Исходя из максимального тока и высокого энергетического запаса при указанной массе, я ещё больше утверждаюсь в предположении об использовании ими Step Dn. Что ж, молодцы!