https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 46 47 48 49 50 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 569 / 8
По поводу меди- думаю, что дело в использовании правильной присадки.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Голосов: 236 / 1
Цитата

Медь не интересует. Мне нужны ювелирные сплавы, титан, нержавейка, ЦАМ, латунь и бронза.
В "Магистре" добавили еще такой вариант наложения импульса:
Такая форма импульса у них была изначально.
Боюсь, это сделано не принудительно, а из-за аппаратных ограничений.

Далее сказанное - это только плод моих размыщлений. Могу и ошибаться.

У них, кажется,  достаточно мощный контроллер, но они пишут в какой-то высокоуровневой среде, вероятно, какой-нибудь RТОS (ОС реального времени). Это достаточно просто и эффективно, но не позволяет обрабатывать процессы короче сотен микросекунд...десятков миллисекунд.
Поэтому ВЧ модуляцию они осуществляют аппаратно.
И из-за этого они ограничены простыми способами: сложение и переключение. Не ставить же отдельно микросхему-перемножитель..

В фирменных аппаратах используется программное формирование шим. Это позволяет сделать короткий рабочий цикл и сформировать кривую более гибко.
В ИГЛе рабочий цикл 10мкс, т.е. с интервалом 10мкс микроконтроллер измеряет напряжение на дуге и конденсаторах, вычисляет и устанавливает необходимый в данный момент ток, в зависимости от режима, периода модуляции, с учетом установленных ограничений и т.п.
Пользователь

ALENCo,
спасибо за развернутый ответ)
По поводу меди- поискал в сети и действительно похоже на то, что всесь фокус в правильно подобранной присадке. ПАКовцы присадку под медь вон свою продают, промышленные сварщики пишут о том же.
Пользователь

Голосов: 134 / 0
Цитата

Насчет латуни не знаю, но медь я так и не победил.
Варил проволоку диаметром 1,5мм.
Получается красиво, но структура пористая и непрочная.
Пробовал и латунные профили, и серебряные, и глубиной модуляции играл, и длительностью аж до 40мс.

Понимаю, что здесь не аппарат уже виноват, а физические свойства металла, но всё равно обидно..
Аппарат позволяет выдать практически любой, сфантазированный, импульс (в пределах разумного).

Позже идея пришла попробовать стандартный латунный или серебряный импульс и длинный-длинный плавный спад с ВЧ. Теоретически, должно получиться получше. Буду что-нибудь варить - попробую.

Кто медь варил? Подскажите, какие режимы оптимальны?                                                                            
Медь не варил, но оловянистую бронзу пробовал на режиме латунь(пробовал восстановить поломанную накладку 13-14 века большую и толстую). Прихватить куски получилось, вроде держится нормально, но далее руки не дошли(швы заварить), а теперь и Пак уехал...
Пользователь

Цитата

ALENCo,
спасибо за развернутый ответ)
По поводу меди- поискал в сети и действительно похоже на то, что всесь фокус в правильно подобранной присадке. ПАКовцы присадку под медь вон свою продают, промышленные сварщики пишут о том же.
На счет присадки под медь есть у меня мыслишки кой какие :brows:  по стали очень хорошо выручала она(речь про сталь типа пружинной).
Если все получится(в процессе экспериментов) поделюсь результатами обязательно(с теми кому интересно конечно angel )
И самое главное цена - 5 рублей пучок в базарный день yes
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 42 / 0
ALENCo,

Цитата
реальная энергия дуги для УМД-02-250 не более 70...90 Дж                                                                  
Указанная диаграмма в РЭ ошибочно досталась от другого экспериментального аппарата малой мощности (75 Дж). Для аппарата УМД-02-250 диаграмма имеет следующий вид (см. прил.) и энергия импульса соответствует заявленной - 250 Дж.
Рис 1.jpg (154.17 КБ) [ Скачать ]
Рис 2.jpg (126.02 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Radium-88 - 29.05.2017 13:22:20
Пользователь

Цитата

ALENCo,
Цитата
реальная энергия дуги для УМД-02-250 не более 70...90 Дж
Указанная диаграмма в РЭ ошибочно досталась от другого экспериментального аппарата малой мощности (75 Дж). Для аппарата УМД-02-250 диаграмма имеет следующий вид (см. прил.) и энергия импульса соответствует заявленной - 250 Дж.
Вот это уже серьёзнее!
Есть за что уважать!

Однако, в скачанном вчера свежем мануале с сайта фигурирует график, аналогичный приведённому Виктором Т. в #933.
Вы, как я понял, представитель Магистра, раз у Вас есть данные в электронном виде, которых нет на сайте?

Одного я не понял, зачем распространять график в область больших длительностей, если в таблице указан диапазон времени 1..40мс?
Устаревшее РЭ?

Следующие цитаты из личной переписки, поэтому автора не буду  указывать.

[QUOTE]Здравствуй,
по поводу поста, имеется ошибочка в расчетах.
Напряжение дуги выбрано неточно,
лично сам проводил измерения дуги в аргоне с разными материалами, только не спрашивай зачем и для чего, не скажу.
Были такие наблюдения:
- в момент зажигания дуги имеется повышенное напряжение до 18вольт, через 20 мсек идет спад до 15 вольт.
- напряжение нестабильно от сварки металла примерно +/- 3 вольта. (немного меняется график).
[/QUOTE]
Ошибки возможны, но они скорее из-за некорректных данных.

По поводу графика области безопасной работы вроде бы прояснилось, что он от другого аппарата.

По поводу напряжения дуги можно поспорить.
Возможно, добавлялось падение на проводах?
В аргоне напряжение дуги должно быть поменьше, вечером измерю подробнее.

[QUOTE]
Теперь расчеты:
Магистр заявляет 300 ампер дуги ( на самом деле 320А),
в режиме прямоугольник 50 мсек реально график по току прямой, делее идет спад по току, но дуга продолжает гореть.
Считаем:
300*15*0.05=225 Дж
Далее, связи что дуга горит дальше при меньших токах, мощность затрачивается и мы ее прибавим к вычисления выше.
100*15*0,1= 150Дж
225+150=375 Дж.
Как то так Магистр, еще занижает свою сварку в максимальной мощности.[/QUOTE]
50+100=150мс? Получается, в мануале описка, где  указано максимальное время 40мс?

Насчет занижает, - точнее сказать, обеспечивает запас, гарантируя указанное в ТД значение.

В целом, я так и предполагал, не зря Магистр считают самым мощным из одноклассников на рынке.

Исходя из максимального тока и высокого энергетического запаса при указанной массе, я ещё больше утверждаюсь в предположении об использовании ими Step Dn. Что ж, молодцы!
Пользователь

Цитата
я ещё больше утверждаюсь в предположении об использовании ими Step Dn

ALENCo,
а что это? Ваш "четырехсотый" ведь мощнее будет и быстрее?
Пользователь

Цитата

Цитата
я ещё больше утверждаюсь в предположении об использовании ими Step Dn
ALENCo,
а что это? Ваш "четырехсотый" ведь мощнее будет и быстрее?
Нет, не мощнее. Если верить цифрам, немного не дотягивает...  shuffle
Пользователь

Вы по "четырехсотой" такие же графики можете сделать?
Пользователь

Цитата

Вы по "четырехсотой" такие же графики можете сделать?
Да, конечно.
Для информации сделаю попозже.

В реале они не понадобятся, т.к. есть интеллектуальное ограничение.
Т.е. выбрали Вы профиль, прибавили, скажем, время, стали прибавлять мощность и.. о-па! Дальше определенного места не прибавляется..

Т.е. система подсчитывает, сколько энергии требуется на импульс определенной формы, установленной длительности и мощности, и, если эта энергия превышает определённое значение, которое может отдать накопитель, дальнейшее увеличение блокируется.

Step Dn - английское "шаг вниз", на сленге электронщиков так называют понижающий импульсный стабилизатор.

У Магистра-250 вес указан 5кг.
В таком корпусе можно разместить конденсаторы примерно на 400-500Дж.
Но КПД классического формирователя тока (как в ПАКах, Молнии, известном мне Файзере и ИГЛЕ) около 30..40%, т.е. в дугу уйдёт всего лишь 120...160Дж.
Если же верить Магистру, то у них КПД должен быть не менее 50%.
Такой КПД можно обеспечить только импульсным преобразователем.
Но преобразователь на такой ток достаточно сложно изготовить и он будет иметь некоторые ограничения.

Почему Магистр обеспечивает 300А, хотя стандарт де-факто для таких устройств 400А?
Потому что на 300А импульсный преобразователь сделать существенно проще, чем на 400!

Плюс у преобразователя есть некоторые сложности с формированием правильного импульса (нужна очень быстрая ООС и т.п.).

Фирма Магистр, вообще, делает много других мощных импульсных источников и на этой теме "собаку съела".

Именно по совокупности этих причин я и считаю, что они используют Step Dn со стабилизацией тока.

Использует ли его Орион, я могу только догадываться.

В этом году я этой темой заниматься не буду, поэтому ИГЛА по мощности до Магистра немного не дотянет.
Хотя ПАК/Молнию и т.п. переплюнет, а этого в большинстве задач девать некуда.

Плюс у неё есть другие достоинства..  :blush2:
Изменено: ALENCo - 29.05.2017 18:42:15
Пользователь

ALENCo,

если бы не Вы, то "неверные" графики так бы и находились там же в неизменном виде(я про Магистр).
Лично я не уверен, что новые графики 100% соответствуют действительности и производителю не захотелось увеличить маржу выдавая желаемое за действительное...
Даже, предположим, если все соответствует и " ...ИГЛА по мощности до Магистра немного не дотянет..." лично я готов с этим смириться заплатив  в 2  раза меньше yes
Тем более, что " ... ПАК/Молнию и т.п. переплюнет, а этого в большинстве задач девать некуда."
Да еще "... у неё есть другие достоинства..."
Ну а кому нужен Step Dn - Магистр ждет! :brows:

ИМХО как то так :trubka:
Пользователь

ALENCo,
мне Ваш аппарат очень симпатичен, и пока идет разработка или, скажем, уже фактическая реализация- я хочу узнать как можно больше. Вы упоминали, что сейчас готовится два аппарата- это уже для определенных людей?
Пользователь

Цитата
если бы не Вы, то "неверные" графики так бы и находились там же в неизменном виде(я про Магистр).
Лично я не уверен, что новые графики 100% соответствуют действительности и производителю не захотелось увеличить маржу выдавая желаемое за действительное...
Уж не знаю, из-за нашего обсуждения это или по другим причинам, но график в мануале Магистра-250 они обновили. И время в таблице увеличили.
Вряд ли данные подтасованы. Это не безымянный Китай, Магистр имя бережёт.
Думаю, всё так и есть, удивительного здесь ничего нет, всё адекватно.

Цитата
лично я готов с этим смириться заплативв 2раза меньше
Чтож, очень рад, если ИГЛА Вам понравится.
Поскольку Вы мне много помогли с информацией и тестированием, Вам в первую очередь и со скидкой.
:)
Кстати, не в два, у Вас данные примерно годичной-двухлетней давности.
Сейчас УМД стоит 150 и 160тыр. (минус 8тыр. БМ-51).

Цитата
Вы упоминали, что сейчас готовится два аппарата- это уже для определенных людей?
Да, для меня!  :beer:
Их как следует потестировать надо, погонять в реальных условиях. После доработать при необходимости.
Естественно, тестировать я их отдам, тому,  кто поближе. Чтоб и отремонтировать и доработать, при необходимости, можно было оперативно, и перепрошить.
Пользователь

Цитата

Цитата

Чтож, очень рад, если ИГЛА Вам понравится.
Поскольку Вы мне много помогли с информацией и тестированием, Вам в первую очередь и со скидкой.

Кстати, не в два, у Вас данные примерно годичной-двухлетней давности.
Сейчас УМД стоит 150 и 160тыр. (минус 8тыр. БМ-51).
Да Игла мне уже нравится! Особенно 400-я! Как сказал выше Виктор Т "...люблю все с запасом..." Вот и я то же так очень люблю :brows: !!! А тут еще и скидка ! Это я уже совсем люблю!!! whistling
На счет цены даа отстал я маленько от реалий... ой сдается мне завалят Вас заказами yes
Пользователь

Голосов: 42 / 0
Цитата
Сейчас УМД стоит 150 и 160тыр. (минус 8тыр. БМ-51)
На сегодняшний день «Магистр-УМД-02-250» в комплектации без микроскопа стоит 139000 руб. А с 1 по 30 июня на эту комплектацию действует скидка 10%. Так что тем, кто хочет купить профессиональный аппарат, есть возможность в этом месяце сэкономить.
Пользователь

Цитата

Цитата
Сейчас УМД стоит 150 и 160тыр. (минус 8тыр. БМ-51)
На сегодняшний день «Магистр-УМД-02-250» в комплектации без микроскопа стоит 139000 руб. А с 1 по 30 июня на эту комплектацию действует скидка 10%. Так что тем, кто хочет купить профессиональный аппарат, есть возможность в этом месяце сэкономить.
Это  БМ-51 (плюс шторка плюс свой кронштейн) 20тыр стоит???

Ну а в принципе, нормально, что я удивляюсь, накладные расходы, туда, сюда..
Пользователь

По поводу обсуждения напряжения дуги (сообщ.947).

Признаю свою ошибку.
Мои измерения дали аналогичные результаты, 18..20В на электродах в аргоне, дальше немного падает, через 15..20мс составляет 15..17В.

На воздухе ещё на несколько вольт больше.
Пользователь

Встречались сегодня с ALENCo. Привез Иглу обновленную на испытания.
Первое впечатление - аппарат классный! Сразу не получилось толком по варить, дела и вопросы были еще другие. Но то что варил получилось как на Паке! Варил на режиме бронза.
Потом еще одно сварил. 700-750 серебряный припой в нахлест(ну нет у меня серебра другого, хотя где то цепь лежит, нужно поискать и ей как раз ремонт требуется))) сделал несколько точек с одной стороны и не смог разорвать руками. Один конец думал сломается, загнул но держится крепко. Варил на режиме серебро(ест-нно)))
Дальнейшие испытания еще впереди, но то, что уже увидел радует!
Как будет новая информация обязательно напишу!
А пока чем богаты.  :trubka:

P.S. Варил без аргона, пока нет ни газа ни редуктора...
Шов не зачищал особо, так смахнул основную копоть и все...
DSC_0848.jpg (438.66 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Optik - 25.06.2017 22:08:19
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Optik,
Мои поздравления.
Игла-200 или 400?
По редуктору если есть инфа скиньте пожалуйста,
а то у них разбег по ценам.
С уважением.
95 страниц 1 ... 46 47 48 49 50 ... 95 >