https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 24 25 26 27 28 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Схема на первой странице  :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Прочитал всю тему. Собираю до кучи. Фоток нет (в связи с отсутствием фотика). Но результат обязательно обнародую! Спасибо Илье ,за такую замечательную тему! И всем кто вносил в неё информационный вклад.
  Принимайте в ряды "самоделкиных"  :blush2:  

П.с. Хамелиона купил сразу ,потому что в детстве баловался блоком конденсаторов (на ножиках рисовал), и глаза потом... *crazy*    
Пользователь

Работа продвигается. Выбрал под держатель нержавеющий цанговый зажим -есть возможность немного выдвигать по мере сгорания.
 Сделал сердечник из железной трубки, мотал магнит -не магнитит зараза! Пружинка все дела... Нашел старые залежи герконов ,попробую сделать контакты на педали.
 Сгорел диодный блок  :(  надо все таки поставить сопротивление ( я правильно понял -после моста на + ?)
 Скажите пожалуйста знающие люди : можно ли поставить на управление импульсом вместо мощного тиристора несколько тиристоров типа ку207 ? И сколько их нужно ,если да.
 От своего трансформатора смог добиться 18 в при 7-8 а. Думаю перематывать его или нет? Возможно ли добится результата на таких токах-вольтажах?
шинку сделаю из медной трубки. "Плескаю" и отожгу в печи. На рынке не нашел. Там ,зараза первичка идёт на обоих сторонах!!! Так что если перематывать то весь. Не охота как -то, я трансформатор ни разу ни мотал.

Хамелеон ,тоже не оправдал ожиданий ,или потому ,что самый дешевый взял  :)  Затемнение происходит уже после вспышки -короче тормозит.
Изменено: Маэстро - 22.12.2013 03:21:15
Пользователь

Голосов: 19 / 14
Маэстро,
не пойму - ты что, делаешь дуговую сварку ??????? не конденсаторную ???? какая "шинка" ????????
Пользователь

Делаю прихватку ,конденсаторную, с отскакивающим электродом. Шинка -если буду мотать трансформатор на вторичку 3-4 витка максимум. Сейчас разбрызгивает метал ,аж искры летят. Конденсаторов много. грешу на транс.Bigrabbit,
Изменено: Маэстро - 22.12.2013 03:35:48
Пользователь

Делаю по схеме Ильи.
Нашел вариант регулировки напряжения включением димера перед блоком питания.
Изменено: Маэстро - 22.12.2013 03:41:41
Пользователь

Голосов: 19 / 14
Маэстро,
тады понятно …. 18 вольт - не слишком много - но можно - если ёмкостей больше поставить - энергия импульса зависит от напряжения и ёмкости … у меня транс на напряжение около 25 вольт - стоит батарея конденсаторов - группами по 2000 + 4000 + 6000 + 8000 мкф на 25 вольт - и подключаются переключателями в параллель…. зарядный ток транса особой роли не играет - он  просто позволяет трансу не перегреться при КЗ ( залип электрод ) - я варю без "отсечки" конденсаторов…. если у тебя всё разбрызгивает - слишком большая ёмкость - просто уменьши..

пока лучше отладь без втягивания электрода - потом приладишь-доделаешь …
вместо мощных тиристоров можно поставить симистор типа BTA 160 - он управляет моторами в стиралках - цена его около 100 рублей всего.. единственно - управляющий электрод лучше запитывать от батарейки в 1,5 вольта - и открывается быстрее - и пожечь почти нереально… если питать от основного питания - то только через резистор - 50 - 100 кОм… а можно и просто мощное электромагнитное реле - ….
несколько тиристоров - можно, но не факт, что они будут открываться одновременно… хотя выдержать должны…

для установки мощности импульса обычно используется регулировка напряжения на конденсаторе - так проще, но если транс на одно напряжение и нет возможности поставить мощный регулятор напряжения - тогда набором конденсаторов…
диоды лучше поставить помощнее - будут КЗ держать …

а диммер в первичке - тоже нормальное решение ! :biggrin2:
Изменено: Bigrabbit - 22.12.2013 03:53:59
Пользователь

Димер в первичке накрылся со спецэффектом  :biggrin2:  -разорвало толи стабилитрон то ли транзистор :( четвертак в никуда... Перематываю трансформатор. Сколько дать вольт  на катушку возврата электрода ? Катушки и в помине нет ,а трансформатор на подходе. Трансформатор двух плечевой -зараза! по 730 на половину. вроде маловато но обмотка родная до сантиметра.
Как лучше мотать вторичку? Ток или напряжение? Кто говорит вольт всего ,а кто-то и на сорока паяет. С трансформатором какая то мистика творилась! Отвёл концы обмоток подключил промерял -гуд. припаял к переключателю - хрень какая то! Концы обмоток не замыкались... Короче психанул и начал перематывать. Наверное вторичку намотаю вольт 20-30  с отводами 1 -3 -4 -7-12-18-30 .Изолирую фум лентой. Замочил пол ведёрка древесной золы. Через пару деньков искупаю обмотки.
Так блин досадно, вот уже пробовал ,сверкал- прихватывало, Начал собирать ,и на тебе.

Всех с наступающим !!! :drinks:  :beer:  :asdf:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Цитата
Замочил пол ведёрка древесной золы. Через пару деньков искупаю обмотки
А для чего?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Витки на транс надо мотать  в том же направлении что и первичка.
Намотай витков 30 и померяй напряжение.  Потом витки подели на вольты и узнаешь сколько витков на вольт нужно
Изменено: Илья - 29.12.2013 19:02:27
Пользователь

Цитата

Витки на транс надо мотать в том же направлении что и первичка.
Намотай витков 30 и померяй напряжение. Потом витки подели на вольты и узнаешь сколько витков на вольт нужно
Понятно. Сегодня, блин , отвалился шнур щупа мультиметра ...
Цитата

Цитата
(Маэстро 29.12.2013 01:46:24) Замочил пол ведёрка древесной золы. Через пару деньков искупаю обмотки
А для чего?
щёлок при прогреве станет поташем типа ... склеит. просушить бы током.  shuffle  
Попробую - напишу.
 Я правильно понимаю чем больше жил я буду наматывать тем больше сечение и ток?
Изменено: Маэстро - 30.12.2013 01:09:18
Пользователь

Посмотрел т. пл. поташа 891 градус! Катушки опущу в профильтрованый, теплый раствор. Пусть остынет -может кристаллы по вырастают? А потом ,как нибудь нагружу чтоб на грани ,жаль латра нет.
А ещё растворимость 1 мл -1 г. Точно повырастают!
Домотал первичку. по 730 витков. Просвета осталось 8 мм. Можно ли навторичку мотать провод "с кинескопа  :) " без межслойной изоляции ,сплошняком . Или фум мотать? Головняк ,короче эти равноплечевые трансформаторы!
Изменено: Маэстро - 30.12.2013 01:23:08
Пользователь

Первый раз про поташ слышу. Может просто лаком пропитать.
Пользователь

Илья,
Лака к сожалению нет. Поздно догадался собирать то что сыпалось при разборке транса. Да ,просто если что-то делаю, в ход идёт всё!
А пропитка щелаком этакая инновационная технология :) в инете попалась  - ну не было лака под рукой ,что трансформатор не мотать :biggrin2: ?
Маловато наверное 1500 на первичку. Провод 0.3 ?

Пойду помотаю , помидитирую :)
Всех с наступающим Новым Годом !!!
Пользователь

Точно сказать не могу, может и нормально. Чем больше транс тем меньше витков. В гугле можно поискать.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Поташ и так в пепле содержится,без прогрева.
Его довольно просто и готовый купить...
Только в 21 веке не найти электроизолячционный лак- ****
Да и вообще.... Зачем пропитывать чем либо ?
Это же не ротор...вращатся не будет...
Изменено: Лемур - 31.12.2013 18:35:49
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
А если в место транса использовать сварочный автомат. Там же и ампераж повыше будет, чем от транса, хоть и перемотанного. Есть аргументы за или против, просто мысль стукнула посетив соседнюю ветку про сварщики типа Orion 150i Pulse Arc Welder.  на оф сайте и сварочные есть. вот и мысль стукнула. Сварочный +выпрямитель+ кандёры. ?????
С наступающим всех.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

А смысл использовать сварочник. Нам нужно кондеры заряжать, а это можно и батарейками сделать или  адаптером . Просто докупить повышающий step up за 6 баксов с ебея. Ну будет заряжать на пару секунд больше, так куда нам спешить.
Покупаем такую штуку http://www.ebay.com/itm/370900725745?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
Подключаем к ней такую штуку
http://www.ebay.com/itm/400442469292?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
Выпаиваем из неё синюю прямоугольную штуку и припаиваем на проводки такую штуку
http://www.ebay.com/itm/10K-Potentiometer-Variable-Resistor-Linear-Pot-RoHS-/130489962452?pt=UK_BOI_Electrical_Components_Supplies_ET&hash=item1e61cec­fd4
Потом докупаем такую штуку http://www.ebay.com/itm/Mini-DC-0-100V-Red-LED-3-Digital-Display-Voltage-Voltmeter-Panel-Motorcycle-ESY1-/121233866403?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c3a19fea3
Подключаем кондеры
засовываем все в корпус и получаем сварку.

Всех с Новым Годом!!!
Изменено: Илья - 31.12.2013 21:12:28
Пользователь

Лемур,
Лака под рукой не было ,а нужно было сейчас. Хотел горячий способ ,да поостыл потом :)  Пропитаю что бы поменьше гудел. Проверяю сжимая в тисках. Взял два водопроводных хомута на 100 стяну в итоге.  
Пользователь

Делаю десять отводов до 27в с шагом по 3. Только закончил первую первичку [IMG]. вот головняк эти равноплечевые трансформаторы!

Походу, места для обмотки катушки не хватит.  Есть маленький блочок питания на 55 в 0.1 а. получится ли его приспособить на оттягивание электрода? Может зарядки для телефонов ? Как ,вообще ,рассчитывать электро магниты. Вот бы на пальцах кто нибудь объяснил..  
 Всех с Новым Годом !!!
95 страниц 1 ... 24 25 26 27 28 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13