https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
talantin,
а почему они должны "пробивать" ???
частота 50Гц... напряжение--  сами знаете какое...
какова диэлектрическая проницаемость воздуха? а если в него еще и инертный аргон подмешать?
улавливаете мысль?

есть  какие то хитрые устройства, название напоминает "сцинтилятор"... обеспечивает дистанционный поджиг дуги за счет повышения частоты оной....
но в  боюсь в нашем случае-- развитие мысли в этом направлении--блажь.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Вечер добрый всем! я вот тут подумал может убрать кондёры и поставить реле времени на включение транса, веть есть реле с регулировкой от 0,01 секунды, но вот вопрос будет ли вторичка срабатывать также, тоесть с такимже коротким импульсом? если да то наверное качество сварки должно быть лучше, сила тока не будет терятся в кондёрах, кто что думает по этому поводу а может кто уже пробовал? а может я вобще не в ту сторону думаю? так как далёк от всей этой электроники, кто что думает по этому поводу?
Пользователь

Голосов: 19 / 14
Oleg86,
можно и так - но практическая реализация такой идеи много сложнее и много дороже - поэтому и делается как описано.......
"как человеку, далёкому от электроники"  :biggrin2:  извини - просто лень расписывать - почему .... курица сготовилась и водка остыла  :)
Пользователь

Голосов: 17 / 0
Вот мои изыскания.
Я пробовал использовать емкость 30000 мкф. при напряжении 40В. серебрянная проволока, диаметром 0.8 мм. оплавлялась в каплю 1.5 мм. Проволока к тонкой пластинке припаивалась торцом. При меньшем напряжении проводилась спайка колечка из проволоки за один тычек.
При этом электрод греется и чуть брызгает металл.
Не знаю дойдут ли руки до таймеров и регулятора тока, однако следующий эксперимент будет с емкостью 55 тыс. мкф. при более низком напряжении. Пока хочу достичь результата с большими деталями, с малыми деталями будет попроще.
Думаю, что простейший коробочный пук сделаю, т.к. надоело уже плясать с сопряжением деталей перед пайкой. Да и перспектива простых ремонтов привлекает.
Пользователь

Цитата

Oleg86,
можно и так - но практическая реализация такой идеи много сложнее и много дороже - поэтому и делается как описано.......
"как человеку, далёкому от электроники"  :biggrin2:  извини - просто лень расписывать - почему .... курица сготовилась и водка остыла  :)
Благодарю за разьяснение, а нельзя ли чуть по подробнее, в чём сложней и почему дороже? реле думаю можно использовать Сура-2м нагрузку вроде описано выдерживает до 1 киловата, регулировка от 0,01 сек, цена копеечная, или в подобной схеме требуются дополнительные детали?
Пользователь

Oleg86,
да слишком много причин....
1) точность реле в 10 миллисекунд абсолютно недостаточна - там нужна в 1 миллисекунду..
2) моща в 1 киловатт - это ток в 5 ампер при 220 вольт - или 35 ампер при 30 вольтах - а при сварке ток в импульсе много больший...
3) разряд будет формироваться не так, как при конденсаторной сварке - не буду расписывать детально - можешь поискать в Инете - есть много работ на эту тему..
4) и причин разных ещё множество...
Если бы всё было так просто - то все бы так и делали - но не делают...
из реле "Сура" и транса от микроволновки получается отличный агрегат для контактной сварки - например - электроды к аккумуляторам приваривать - или как прихватку использовать....
Пользователь

Цитата

Oleg86,
да слишком много причин....
1) точность реле в 10 миллисекунд абсолютно недостаточна - там нужна в 1 миллисекунду..
2) моща в 1 киловатт - это ток в 5 ампер при 220 вольт - или 35 ампер при 30 вольтах - а при сварке ток в импульсе много больший...
3) разряд будет формироваться не так, как при конденсаторной сварке - не буду расписывать детально - можешь поискать в Инете - есть много работ на эту тему..
4) и причин разных ещё множество...
Если бы всё было так просто - то все бы так и делали - но не делают...
из реле "Сура" и транса от микроволновки получается отличный агрегат для контактной сварки - например - электроды к аккумуляторам приваривать - или как прихватку использовать....
Благодарю за пояснение, значит про эту схему можно забыть, в принципе работает и на кондёрах, но всё одно хочется чего то более существенного, с минимальными затратами.
Пользователь

Oleg86,
"более существенного, с минимальными затратами"

никаких проблем - 2 куска провода в розетку 220 вольт - и на изделие - будет ОООООЧЕНЬ существенно - и затрат никаких - если только не на восстановление проводки, тушение пожара или похороны и поминки ...  :biggrin2:
ну или - использование термита - ржавчину можно наскрести где угодно - алюминий напилить из ложек и кастрюль ...... можно заодно почувствовать себя Богом металлургов и Главным пироманом ...  :biggrin2:

на самом деле - достаточно источника питания, конденсатора и пары проводов + вольфрамовый электрод - народ же варит ! куда уж бюджетнее ? а если конденсатор взять на пару Фарад - там не только сваривать - испарять можно уже ...
Пользователь

Голосов: 14 / 0
Трансформатор - 850 руб., кондеры 1000 мф 4шт по 50 руб., 1500 мф 1 шт, 2500 мф 3 шт тоже по 50 руб., пакетник 100 руб., 1тумблер на 25 А , кнопка на педаль 100 руб., диоды 4шт по 50 руб., провода не помню сколько,в общей сумме примерно 1700 руб.,  куда еще дешевле  просто смешно.
Пользователь

romelo3,
мой ещё бюджетнее - 50 рублей - стоимость электрода - остальное по закромам нашёл дома ...... радиолюбительское прошлое помогло.... да кое-что из ненужной бытовой техники расковырял ... )))
Пользователь

Цитата

Oleg86,
"более существенного, с минимальными затратами"

никаких проблем - 2 куска провода в розетку 220 вольт - и на изделие - будет ОООООЧЕНЬ существенно - и затрат никаких - если только не на восстановление проводки, тушение пожара или похороны и поминки ...  :biggrin2:  
ну или - использование термита - ржавчину можно наскрести где угодно - алюминий напилить из ложек и кастрюль ...... можно заодно почувствовать себя Богом металлургов и Главным пироманом ...  :biggrin2:  

на самом деле - достаточно источника питания, конденсатора и пары проводов + вольфрамовый электрод - народ же варит ! куда уж бюджетнее ? а если конденсатор взять на пару Фарад - там не только сваривать - испарять можно уже ...
Ваш сарказм в этой теме не уместен уважаемый, ибо тема (Делаем пук сами) тоесть не для тех кто без проблем может себе позволить купить этот ПАК а именно для тех кто хочет его собрать сам и максимально бюджетно, и то что я задал пару вопросов в это теме, не вижу ни чего стрёмного, а вот ваша писанина вас в моих глазах умней не сделала, наоборот, проще было промолчать, а не выставлять себя эдаким умником, или вы таким образом самоутверждаетесь?
Пользователь

Oleg86,
Юноша - я то сам собрал и пользую - и мне - в силу опыта и всего остального несколько пох .... как я выгляжу в ваших юных глазах...
Пользователь

Голосов: 15 / 5
На счет пробивания на расстоянии.... китайский "пук" пробивает около милиметра и тоже на кондерах
Изменено: talantin - 25.08.2013 20:47:48
Пользователь

talantin,
в аппарате на фото на выходе стоит повышающий трансформатор.... миллиметр там не пробьёт - поменьше будет - но плата за это - возможность получить нехилый удар током.... что и периодически происходит у всех ... если к самопалу добавить повышающий транс на ферритовом сердечнике на выход - можно и длинную искру получить .... проблем нет в принципе - но неприятно  :)
а если строчный транс от телевизора - тогда вообще красиво будет - но придётся работать в резиновых перчатках и на резиновом коврике ...
без повышающего транса - только в упор - зато без шока ....
Пользователь

Цитата

Oleg86,
Юноша - я то сам собрал и пользую - и мне - в силу опыта и всего остального несколько пох .... как я выгляжу в ваших юных глазах...
Во первых я далеко не юноша  мне 45 а 86 это  регин в котором я живу, и сварку то что здесь описывается я тоже собрал сам и варю (выше есть фото со швом собраной мной сваркой) а вот вы по жизне БЫДЛО или КОЛДЫРЬ и пишете будучи пьяным, раз так себя ведёте с людьми вам незнакомыми, так что в дальнейшем не вижу смысла вести деалог с человеком подоному вам.
Пользователь

Oleg86,
стилистика, достойная юноши лет 30 .......... и глупость тоже.... а я - трезвый ... и не быдло ..... лажа у вас получается, мил человек......... но отмечу - хорошо с детства сохранились .......
я на вас не нападал - а если шутки плохо воспринимаете - это ваша проблема......
Пользователь

Голосов: 117 / 20
девачъки, не ссорьтесь....

:bleh:  :censoree:  :flowers:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

у коллеги китай током не бъет
Пользователь

Просто непомню кто... но говорил , ЧТО НА РАССТОЯНИИ ПРОБИВАЕТ С КОНДЕРАМИ......
Пользователь

talantin,
бьёт иногда даже на 30 вольтах - зависит от того, как пальцы лягут относительно "земли"  :)  несильно - но чувствительно .... да и зависит от организма - кому и 12 вольт - ужас - кому и 220 в радость ...
95 страниц 1 ... 22 23 24 25 26 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13