https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Катушка, "упрятанная" в кожух. В дополнительной фиксации не нуждается, так как и без того входит достаточно туго.
IMG_4743.jpg (1.12 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

То же, но с электрододержателем (впоследствии между утолщением и катушкой устанавливается слабенькая пружинка диаметром 6,5..7 мм для возврата электрода после отскока).
IMG_4744.jpg (1.21 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Ну и финишный этап - установка сопла с электродом. (электрод, естественно, надобно заточить, а не так как здесь).
IMG_4745.jpg (0.87 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Ну и еще один момент: Все три провода (силовой и те, что идут на катушку) удалось разместить внутри шланга подачи аргона с внутренним диаметром 10 мм. Соединяется он с "ручкой" посредством нехитрого штуцера, вклеенного в отверстие в задней крышке. К преимуществам такого расположения можно отнести отсутствие "соплей" (все-таки эстетика - вещь немаловажная) и тот факт, что газ, обдувая силовой провод, слегка его охлаждает (а греется он при длительной работе весьма заметно). К сожалению, фотографии полностью собранной конструкции у меня не сохранилось, но если будет необходимость - сделаю. Также если кому-нибудь понадобятся чертежи - обязательно вышлю.
  Что касается принципиальной схемы устройства, здесь несколько сложнее - регулировка тока, длительности импульса, его формы и момент отскока электрода осуществляется на МК  ATMega8, что создает определенные трудности для изготовления. Однако если желающие будут - схемой и прошивкой поделюсь.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
ias103
ОГРОМНЕЙШЕЕ человеческое спасобо!!!!! А то я уже мозг сломал. Какое подробное описание.

Цитата
Однако если желающие будут - схемой и прошивкой поделюсь.
Желающий уже есть, да и другие, думаю, не откажутся.
Ещё раз СПАСИБО!!!
Изменено: далынин - 02.04.2012 16:38:40
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

МК ATMega8. посмотрел что это такое. Цифровой манометр. Сложновато, но будем разбираться.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Огромнейшее пожалуйста! Тем более, что собирая "девайс" я сам стартовал с информации, прочитанной здесь, за что, в свою очередь, хочу поблагодарить общественность. Чертежи и схемы вложу завтра утром, как только доберусь до рабочего компьютера. Ну а над альтернативой программируемой микросхемы обещаю подумать. Тогда не будет необходимости искать того, кто ее "пошьет".
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
ias103, Еще бы хотелось узнать о количестве витков на соленоиде,кстати а разве ток разряда проходит не через катушку саленоида?
Изменено: ivan_astana - 02.04.2012 17:28:57
Пользователь

Цитата
ias103, Еще бы хотелось узнать о количестве витков на соленоиде,кстати а разве ток разряда проходит не через катушку саленоида?

Количество витков - около 250. Проще про слоям считать (их, как уже было сказано, 5). А сварочный ток через соленоид не идет, потому как это огромные потери, уходящие на пустой разогрев катушки.
Пользователь

ias103, А схемку скинете?
Пользователь

Обязательно скину. Просто никак не могу добраться к компьютеру на работе, где все это хранится.
Пользователь

ias103 Ждём с нетерпением продолжения!!!
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Я в электроники новичок. Помогите разобраться. Почитал эту тему, конечно много хороших идей, но хотелось до толкать свою. Года 2 назад я пытался собрать ПУК, но забросил из-за недостатка знаний и практики.
Мысли по схемам ПУК такие:
1. Взять источник питания, здесь уже описали как его делать и где взять. Можно целиком взять схему Ильи из 2 сообщения этой темы, но вместо конденсатора использовать схему управления длительностью импульса(которую я никак не могу наладить, надеюсь кто-нибудь поможет). Основа этой схемы таймер на базе LM555. Таймер через оптопару замыкает тиристорный ключ происходит разряд. Я делал плату, но по глупости расположил на ней силовые элементы схемы и у меня после нескольких экспериментов испарились дорожки. Нет у меня знакомого радиолюбителя так бы уже что-нибудь придумал.
2. Той же самой схемой регулировать не длительность импульса, а время заряда конденсатора. Здесь звучала идея взять 5 конденсаторов по 2000 mkF и по очереди подключать их, тем самым увеличивая мощность импульса  Наверное можно взять один например на 20000mkF и регулировать время заряда. Люди помогите из этого развить что-то работающие. Могу предоставить свою неудачную схему управления.
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Помогите починить сварку :)
У меня вот такая
http://www.jmo.ru/catalog/catalog_id=1405.html
На вид, самодельная какая-то. Работала хорошо, но в какой-то момент начались фокусы.
Ставишь изделие, нажимаешь на педаль - ничего не просходит, потом еще так же несколько раз, а потом бывает прихватит, а бывает такой взрыв, что просто дырка остается. Как будто заряд где-то копился.
Причем, раньше на дисплее для работы достаточно было выставить значение 7-10,  а теперь 40 и то не всегда срабатывает. Уж какие там единицы измерения - не знаю...

Я ее относила "посмотреть", проверили тестером основное, ничего ен нашли, но проблемы еще и в том, что я за границей, а элементы и обозначения там все российские, прихоится доагадываться что это.

Может, кто-то сделал сам, подскажет, что бы это могло быть?
Пользователь

Голосов: 15 / 5
Цитата

Собрал я схему с 1й странички, после многих доработок вышло вот такое:

Схема работает совместно с любым регулируемым блоком питания 0-50V при максимальном токе около 1А.
(У меня Б5-49 (0-100V/1A) или Б5-45А (0-50V/0.5A),
при этом тщательная стабилизация напряжения совершенно не обязательна).

Точные номиналы элементов могут изменяться поэтому не указаны.
Важнейшим элементом всей конструкции является тиристорный ключ T1. Попытки использовать контактные коммутаторы нагрузки, различные реле, пускатели итд. дали отвратительный результат. Относительно большое время коммутации, искрение контактов, всё это приводит к потере значительной части запасённой конденсаторами энергии.
НАпиши все наминалы деталей плиз для прихватки , думаю всем интересно будет!
Пользователь

Цитата

Цитата
(Dwarf 09.05.2011 10:05:28)
Собрал я схему с 1й странички, после многих доработок вышло вот такое:

Схема работает совместно с любым регулируемым блоком питания 0-50V при максимальном токе около 1А.
(У меня Б5-49 (0-100V/1A) или Б5-45А (0-50V/0.5A),
при этом тщательная стабилизация напряжения совершенно не обязательна).

Точные номиналы элементов могут изменяться поэтому не указаны.
Важнейшим элементом всей конструкции является тиристорный ключ T1. Попытки использовать контактные коммутаторы нагрузки, различные реле, пускатели итд. дали отвратительный результат. Относительно большое время коммутации, искрение контактов, всё это приводит к потере значительной части запасённой конденсаторами энергии.
НАпиши все наминалы деталей плиз для прихватки , думаю всем интересно будет!
И фото самой машинки без корпуса плиз, ато каккаято не договоренность чуствуется,
Пользователь

Плиз выложите фото своих агрегатов и как вы прихватываете детали на ювелирке
Пользователь

Илья,
Вопрос такой:
Какие вольты чаще всего используются?. Наврятли 3 или 6 вольт применимы при сварке, думаю в раёне 30-50 вольт, чтоб меньше отводов делать? Диоды взял на 20 ампер с ал. радиатором., думаю подойдут.
А если взять стандартную аргоновую горелку (правда она 230 грн стоит) и ее приспособить под стержень?
Вольфрам без аргона моментально выгорает на кислороде, выделяя белый дым, нужен аргон обезательно так сказал аргонщик. Хоть и электрод вольфрама 1мм стоит 10 грн но зачем его постоянно покупать и точить, если можна на постоянную продувку поставить аргон.
Пообещал-выполню.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата

Какие вольты чаще всего используются?. Наврятли 3 или 6 вольт применимы при сварке, думаю в раёне 30-50 вольт,
Вольфрам без аргона моментально выгорает на кислороде, выделяя белый дым,

Начнём с того что есть контактная (точечная) сварка, где между свариваемыми деталями создаётся сжатие.
А есть искродуговая, где электрод отскакивает и дуга зажигается. Это две большие разницы, хотя в обоих случаях и используются сходные схемы формирования импульса тока, напряжения и токи в обоих случаях разные.
Вольфрам (настоящий) на воздухе не выгорает. Существуют электроды для обычной пром. электросварки. Обычным "держаком" сварочным.
А то зелье что на воздухе даёт белый дым и зелёный пепел, ГЫ!
Короче говоря спиральки в мощных лампочках уже много лет из вольфрама не делают.
Изменено: Dwarf - 31.01.2013 13:37:12
Пользователь

дайте фото трансформаторов плиз
95 страниц 1 ... 9 10 11 12 13 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13