https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Dwarf,  У электрозажигалки другой принцип, там электрод с одной стороны подпружинен, с другой чуть касается второго электрода угольного. И отбрасывает его им же созданная дуга. По моему как-то так.   В начале темы помоему писали как отскакивающий электрод делать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Dwarf, У электрозажигалки другой принцип, там электрод с одной стороны подпружинен, с другой чуть касается второго электрода угольного. И отбрасывает его им же созданная дуга. По моему как-то так. .
Да все там как надо быть, пустотелая катушка (эл.магнит)
внутри подпружиненый магнитный сердечник, который в свободном состоянии замкнут с другим электродом, электроды два "пятачка"как в реле, никакого там угля нету,
а если вместо второго электрода будет изделие, тож самое и выйдет.
Цепь замкнута, пошёл импульс  эл.магнит втянул сердечник, электрод отскочил....
Чё не так, всё тож самое. :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Dwarf,   Завтра разберу свою зажигалку, посмотрю. *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 22 / 2
Цитата
Dwarf, Завтра разберу свою зажигалку, посмотрю.
ГЫ_ГЫ! Если не выйдет, я свою разберу и сфоткаю. :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Ребята! Пробежался по теме. С электроникой совсем не знаком. Хочу купить Вами сделанный "PUK", чтобы не экспериментировать самому. Нужен для ювелирной мастерской. Цена ?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Цитата
  (ремесленник 07.06.2011 19:30:06)  Dwarf,    Завтра разберу свою зажигалку, посмотрю.        

ГЫ_ГЫ! Если не выйдет, я свою разберу и сфоткаю.  

Очень любопытно посмотреть. А то голову сломал как сделать чтобы электрод отскакивал.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 3 / 0
далынин,
ИЗВИНИ ЗА ХУДОЖЕСТВА .ПРИМЕРНО ТАК.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
dbnzq,
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ РИСУНОК ВЫЛОЖИТЬ.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Вопрос знатокам, а хватит ли  0.5~10A
http://www.aliexpress.com/product-gs/391433434-Electronic-Sparkle-Welder-wholesalers.html
для работы(допустим запаять колцо шрингельного замка или наварить крапан) ведь у PUKa 8-370А?
Изменено: mafer - 14.12.2011 21:20:05
Пользователь

Голосов: 2 / 0
http://www.zqchn.com/product/molding-soldering/1113.html
вот такая еще штука, как вы думаете хватит силы для сварки оправ очков?
Пользователь

Там те же  0.5~11А.
Так что вопрос знатокам.....
Пользователь

Dwarf,
сопротивление какое? резистор?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Илья,
Здравствуйте! Прочитал весь форум,и думаю:у меня есть выпрямитель тока(ВСА-5К 1988г.в.выпрямленное напр от0 до65вольт,выпремленный ток от0до12ампер)к нему собираю мост  кондер и вольфрам и Ваш аппарат в сборе?(я занимаюсь ремонтом очков,бижутерии и т.д.)и если к нему добавить аргон и отдяргивающий механизм то можно и титан пробывать варить.Или я не прав ,поправьте если я ошибаюсь,буду рад любому ответу,Спаибо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Мужики, а есть разница что подовать, аргон или углекислоту?
Пользователь

Голосов: 117 / 20
в углекислом газе есть С и О2, и как они себя поведут пр температуре выше 2000, не очень понятно
а аргон , он тупо инертен.
всегда.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Это как бы понятно! Но ведь при сварке полуавтоматом используют СО2, как защитную среду.  Температура дуги при сварке может достигать 7000 градусов.  Насколько знаю, защитными средами могут быть аргон, СО2, гелий. Так вот и интересуюсь, может кто пользовался углекислотой , ?
Изменено: danila master - 26.01.2012 01:21:37
Пользователь

Голосов: 117 / 20
гелий легкий(улетает вверх) и дорогой.его используют там где варят потолочные ответственные швы...
я пытался пробовать с углекислотой из огнетушителя, но это было настолько "га коленке", что не стоит всеръез этот опыт воспринимать
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Доброго времени суток всем.
Внимательно перечитал тему, поскольку интересуюсь подобным уже лет несколько. Кое-что пробовал. И пришел к выводу, что отскакивающий электрод совсем не нужен, он только усложняет конструкцию. Гораздо проще получается когда используется осциллятор.
Суть: при поднесении электрода (из вольфрама, хотя, может и не обязательно, главное чтоб плавилось изделие, а не электрод) к изделию, после нажатия на кнопку управления или педаль, между изделием и электродом проскакивает разряд, который создает проводящий канал. Через этот канал и проскакивает импульс сварочного тока.
Чтобы проверить свои выводы, использовал обычный аргонник САИ 160 производства ООО ГК ТСС.
Экспериментировал без всяких модернизаций. Ток выставил на максимум, время сварки регулировал продолжительностью нажатия на кнопку аргоновой горелки (АГНИ 03М кажется). Последнее, для получения стабильных результатов, разумеется, требует небольшой модернизации аппарата.
Фото здесь:
http://www.chipmaker.ru/topic/10500/page__st__60
Кстати, в качестве осциллятора прекрасно работает приставка УВК.

ВВ.
Пользователь

Наверно вы правы! Сдела сначала просто электрод, потом отскакивающий. Если честно, разницы большой не вижу, а вот проводов прибавилось :)  Прошу не бить сильно, но объясните популярно, что такое - осциллятор?
Изменено: danila master - 29.01.2012 01:23:43
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
danila master
Прошу может вы выложите схему и описание отскакивающего электрода. Прибор собрал, а толком не налажу. Заранее благодарен.
Я Ваня. Я Донбасс....
95 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13