https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Пользователь

далынин,А какие кондеры ставил,скинь  схемку с параметрами.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
У меня по проще, самоделка из подручных материалов!
http://www.jportal.ru/gallery/user/danila+master/189/887/
Описание на 8 странице, чтоб не повторятся. Схемы электрические чертить не умею, простите.
Пользователь

Доброго дня!Так  у Вас получается электрод уже отскакивающий?
Пользователь

Если вопрос ко мне, то да.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
далынин, А какие кондеры ставил,скинь схемку с параметрами.
Собрал по схеме приведённую здесь, ни что не менял. Теперь осталось,я думаю, отскакивающий электрод. Интересно увидеть любую инфу.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

danila master
А есть возможность узнать, что там за солиноид. Хотя бы буковки какие есть под оболочкой? Или фото без оболочки на солиноиде, может внешне кто то узнает. Буду ходить на рынке как шпиён предъявлять фото.
Изменено: далынин - 08.02.2012 01:46:16
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Добрый день! я ж выложил выше рисунок механизма .
Пользователь

ivan_astana
Большое спасибо, но по вашему эскизу видна лиш сборка и много вопросов. Сколько витков, какая проволка, диаметр, какое подключение, материал изделия? Показал эскиз тестю ( он работал инженером КБ института)- А какие размеры- я развёл пальци руки и сказал-Такие. Вез обид, но здесь многие, а я тем более имеют опыт лиш сборки детекторного приёмника и всё :blush2:  :blush2: .
  И я думаю чем больше людей поделятся своими разработками. Тем больше будет выбор у нас всех выбрать изготовление изделия по своим возможностям
 Ещё раз СПАСИБО!
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
В принципе у меня такая же школа (трех каскадный мультивибратор на станции юных техников собирал в детстве) поэтому и я спросил о номиналах в схеме,так что без обид!Согласен чем больше инфы тем лучше.
Пользователь

ivan_astana
Конечно без.

Господа, а если к электроду примостырить реле постоянного тока, что то из этих
http://www.liberty.by/rynok-zapchastei/468-yelektromagnitnye-rele.html
Или может быть другие, ведь ход у электрода всего несколько мл. При зарядке конденсатора на них подать ток, электрод выдвенится , а при разряде пружина оттянет.
Изменено: далынин - 08.02.2012 21:19:57
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,У меня такая мысль-к трубке 10 монтируем электрод,запитуем его от кондера через пидальку,далее на катушку реле подаем ток через микрик и срабатывает втягивание, в момент отсоединения электрода(ведь на изделии +или-)проскакивает искра,либо подавать ток заряда к электроду через катушку реле ,проходит ток через реле и втягивает электрод а в этот момент соскакивает искра.Ну вот как то так...?!
Пользователь

Теоретически, подумал так же, тем более вольтаж постоянного реле, как прочёл, от 5 до 27V. Может будет возможность его запитать от кандёров? Вот может кто не будь сведёт все к конкретике. ПЛИЗ!!!!!
Изменено: далынин - 09.02.2012 00:00:11
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

очень доходчиво! посмотрите на you tube: Микроимпульсный сварочный аппарат МОЛНИЯ 2.2
Пользователь

Я тут на днях долго игрался со своим самодельным аппаратом и отскакивающим электродом. Решил поработать иглой жёстко зафексированной и с отскоком. И.... принял решение вернутся к первому варианту, самому простому.  Результат работы просто иглой мне понравился больше. Это моё чисто субъективное мнение. Просто поделюсь своим опытом.  Когда подносиш. иглу, разрят происходит на расстоянии между иглой и изделием и получается наплыв ( как в электро-дуговой сварке).Электродом с отскоком касаешся изделия и жмеш разряд, происходит отскок. Так вот тут видимо и проблема. Когда происходит разряд? Раньше или позже чем надо? На каком зазоре между иглой и деталью он происходит? Синхронизировать это в самоделке довольно проблематично, так как время измеряется в долях сикунды.. Потому и результат, то красивай ровный наплыв, то яма. Может я и неправ?
Пользователь

danila master,
Доброго всем дня!Уважаемый данила мастер,вот уже месяц мучаю эту самоделку  :имею 3-по 3300 мкф и 63 вольт ,2 -по 22000 мкф и 50 вольт, делал во всяких сочитаниях и по одному и все вместе,менял плюс минус  и все же никак немогу добится хорошего результата -или электрод залипает или не сваривает ивсе очень тоненькое  а по 1мм две жестянки ни как не получается,прошу посильной помощи если не затруднит,заранее благодарен!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Добрый день, уважаемые форумчане! С вашего позволения внесу свой скромный вклад в обсуждения темы. Сам я не ювелир, но теща моя является счастливой обладательницей сей профессии и периодически озадачивает меня изготовлением оборудования для себя любимой.  В этот раз пришлось заниматься PUKом и, несмотря на кажущуюся простоту девайса, сразу возник ряд конструктивных трудностей. Первое - это, конечно же, "ручка".  Перебрав все возможные варианты, корпус решил взять от старого оловоотсоса - в нем отлично размещается катушка соленоида, есть место для хода электрододержателя, и, что немаловажно, есть "куда пролезть" газу. Также к положительным моментам можно отнести тот факт, что конструкция легко разбирается для чистки или замены электрода.
Фотографии привожу ниже.
IMG_4735.jpg (1.37 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Электрододержатель (в прорезь сверху запаивается силовой провод). Материал - сталь 45. Хотя проводящие характеристики не на высоте, но материал должен быть магнитным.
IMG_4738.jpg (1.83 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Катушка.
Изготовлена из эбонита (хотя лучше было бы из фторопласта или капролона - они прочнее). Диаметр "щечек" - 13,5 мм (при внутреннем диаметре корпуса 14мм), диаметр отверстия 5,8 мм (при диаметре держателя 5 мм), длина катушки - 55 мм, толщина "щечек" - 2мм. Очень важно, чтобы диаметр отверстия не был меньше, поскольку при длительной работе устройства сталь от нагрева расширится и держатель будет подклинивать. Намотка - 5 слоев "виток к витку"  лакированным проводом 0.7 мм. Работает от 24В.
IMG_4740.jpg (1.08 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Еще раз катушка. С торца.
Отверстия изначально были предназначены для прохождения газа, однако после долгих экспериментов с количеством витков оказалось, что они перекрываются обмоткой, так что в более поздних версиях вместо них по переферии "щечек" были сделаны небольшие пропилы.
IMG_4742.jpg (1.13 МБ) [ Скачать ]
95 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13