https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 1 / 0
Вот фото платы. На симистор и тиристор если будут греться можно прикрепить общий небольшой радиатор из пластины, только изолировать слюдой или номаконом.
DSC02796.JPG (170.26 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Спасибо за то, что делитесь опытом!
Как делали механизм оттяжки электрода? Можно схему и фото пожалуйста?
Какой электромагнитный клапан для аргона применяете?
Изменено: duplex - 12.04.2013 23:35:37
Пользователь

Silver89! Вы уже подобрали трансформатор?
Пользователь

Голосов: 6 / 2
День добрый! прочитал всю тему, попытался собрать как и что смог, но результат 0, не моглибы вы растолковать, как её отрегулировать? тоесть, добавление-уменьшение MkF что это даёт? как влияет вольты и ваты на качество сварки? и ещё ожидаю посылку с наконечником от выжиготеля-гравёра, как его подключить? и так ли важна форма транса?
Изменено: Oleg86 - 16.05.2013 11:26:47
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Кто как решил тему отскакивания электродом?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Кто как решил тему отскакивания электродом?
В правую руку берете карандаш с электродом(анод), в левую предмет предназначенный для пайки. Пинцет, который играет роль катода зажмите зубами и покрепче. Подносите иглу к месту сварки и жмете ногой педальку. В момент разряда ваши руки сами моментально отведут иглу от свариваемого предмета на необходимое расстояние. Как показывает практика, чем больше заряд, тем быстрее и дальше отводится игла от места сварки.
:)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
надо попробовать!
Не долбанет? *crazy*
Пользователь

Метод оригинальный, возможно действующий,  это я по поводу наконечника, а посуществу? сами не знаете? или те кто знает ещё не заходили? живу в таком месте что спросить не у кого, что бы не спросил ответ один незнаю, вся надежда на вас,  растолкуйте хотябы по трансу с кондёрами с наконечником потом разбиратся буду.
Пользователь

стр.10-11,всё подробно описано,сделал получилось...!
Пользователь

Цитата

стр.10-11,всё подробно описано,сделал получилось...!
Благодарю, сейчас ещё раз прочитаю повнимательней с толком и растановкой.
Пользователь

наглядные фотки,подробное доходчивое описание...
Пользователь

Мнебы сначало надо разобратся с трансом, у меня он прямоугольный с первичкой на одной половине с с двумя вторичками на обоих половинках, та сторона на которой и первичка и вторичка предназначался для зарядки акумуляторов с выводами на 5v 7v 9v 12v 15v и я сам домотал 18v 21v 24v а вторая вторичка с другой стороны была сварка, транс этот заводского изготовления, есть ещё один транс Ш образный но не из двух половинок а из пластинок стянутых болтами, у него оби обмотки на внутреннем сердечнике, сердечник примерно 80x80 мм, правда выход со вторички один на 46v, есть ещё один лабораторный с круглым трансом, регулируемый от 0 до 250 вольт, правда он не такой мощный как два первых, какой лучше использовать? просто было написано что использовать нужно Ш образный состоящий из двух половинок, а один чел сказал что без разницы какой, достаточно и не большого транса, но думаю от слабого результат будет нулевой, веть нужна сила тока? если я правельно понимаю или здесь главную роль играют конденсаторы? на самом первом фото на схеме написан вольтаж от 1до3 вольта идущие именно на сварку, остальные вывода используются для других целей, или я не правельно понимаю? у других на схемах вольтаж начинается примерно от 20 вольт и до 50 вольт, не много ли ? у меня второй транс который с выходом на 46 вольт спокойно варил электродом 3-ка правда после 2-ух электродов нагревался сильно, вот я и не могу понять сколька всётаки нужно вольт? кондёры разве сохраняют силу тока? если нет то смысл в мощном трансе? вы уж меня извините я как уже было написано выше из мультфильма про машу и медведя, такойже любопытный, а хотелось бы понять, принцып работы этого сварочника чтобы его собрать самому, помочь не кому и эксперементировать не с чем у нас в городе нет ни одного магазина ни рынка торгующего подобными прибамбасами, чтобы можно было менять ёмкости, трансы, диоды и так далее, ещё вопрос вольфрамовый наконечник 2мм толстоват или пойдёт? думаю это далеко не последние вопросы, вы уж не бросайте помогите.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Что бы собрать этот аппарат нужны как минимум заниматься в школе в радио кружке, Не проще ли с ЕБЭЯ купить за 300-1000 баксов,китайц во всем разбираются хорошо))))
ссылка удалена
Пользователь

Дак я уже лет 30 как не хожу по разным кружкам, да и форум этот не по радиомеханнике, чтобы тыкать меня носом в то что я залез на форум без малейших знаний радиомеханнике, как я понимаю здесь ювелиры общаются или я ошибаюсь? и здесь радио-форум и общаются спецыалисты разных дуг и фаз
Пользователь

Да ещё, где и что продаётся я в курсе и без вас, расказывать в какой я сейчас ситуатции не вижу смысла, у каждого свои проблемы, думаю многие открывали собственные мастерские, но не многие в чужих городах, у меня толька аренда в месяц 21тыс, а доход пока нулевой,
Пользователь

я ваще омы с ватами путаю,умного другана  к этому делу подключил.... он говорит что паять а я паяю! :)

Oleg86 не боись, пое...ся - разберемся !!! :)
Пользователь

duplex спасибо за поддержку, но мой друзья остались все в другом городе за 1000 км от меня, сейчас опять пробовал, кончик вольфрама сплавился в шарик, а золото не спаялось wallbash
Пользователь

Чем больше я е-усь, те больше склоняюсь к тому что это каки а не пуки, особенно с такими умными советчиками, которые советуют купить у умных китаёзов, а толковых советов О.
Пользователь

Перечитал много инфы по ПАКам,везде народ говорит, что хороше варится всё, кроме благородных(з,с,п,),они варятся эффективно только лазером,вероятно Вы пошли изначально не по тому пути,хотя у некоторых получалось(так пишут)...
я делаю для дюральтия и чер.мет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Тише! Я Вам не советовал,а предложил купить с ЕБЭЯ , а если совет хотите,то советую купить ПАК или ОРИОН, Если нет денег то можно обойтись и без него, ну как то же я работал без ПАКа столько времени (владею ПАК04 с января 2013 г) и до него тоже были самоделки и китаезы и скажу Вам что все это шаманство! Сделать можно и искрить будет и даже может и приварится что то случайно))) Но удовольствие от работы на нем вы не получите, как не получите стабильных результатов сварки. Нужно быть на 100% уверенным в АППАРАТЕ, т.к. он своим кончиком  касается очень дорогих вещей

Я смотрел еще на ПАК 111, а вот накопил только на ПАК04, так то... И толлько теперь когда каждый день варю на нем, когда могу приварить проволку 0.3 мм встык, могу сказать что аппарат своих денег стоит и окупается очень хорошо.
ссылка удалена
95 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13