https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
А народ, ваще да.....!морозилку включает!
Только вот Silver89 помог дельным советом и своей разработкой поделился!
Да, можно и их понять... -зацепись начинающему объяснять,так потом хрен оте...ся  :)
Изменено: duplex - 20.05.2013 18:42:31
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 33 / 1
Цитата

Перечитал много инфы по ПАКам,везде народ говорит, что хороше варится всё, кроме благородных(з,с,п,),они варятся эффективно только лазером,вероятно Вы пошли изначально не по тому пути,хотя у некоторых получалось(так пишут)...
я делаю для дюральтия и чер.мет.

Золото варится ОЧЕНЬ хорошо!!! Сегодня принесли кольцо эксклюзив,листочки в камушках и типа 2 яблочка на ветке, собранно на лазере ( я так думаю) Потому что не похоже на ПАК, так вот яблочко отлетело и листик  треснул (ударила) Короче приварилось все накрепко!

Серебро варится хуже, НО НО НО не все! Некотрые кольца варятся как золото (хорощо) Некотрые просто ужастно! Тоже сегодня такое было (заварил с присадкой белого)

Плохо варит ЛАТУНЬ,АЛЮМИНИИ

Очень хорошо варит титан,нержавку,сталь
ссылка удалена
Пользователь

состав метала наверное,золото золоту рознь...
Изменено: duplex - 20.05.2013 18:44:41
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Уважаемые! ну хотябы по трансу какуюнибуть конкретику внесите, а то я мучаюсь, возможно и изза транса, почему у меня вольфрам то плавится? а золото роет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
вольфрам то плавится? а золото роет
Может плюс и минус не там, переставьте тоже было подобное.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Поменял транс, из примерно 10 паек одна получилась, но вольфрам поплавился, правда уже и не помню при кокой полярности и напряжение, надо эксперементировать, а клиенты отвлекают.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
надо эксперементировать, а клиенты отвлекают.
Так гони их в шею. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Oleg86 21.05.2013 13:01:02) надо эксперементировать, а клиенты отвлекают.
Так гони их в шею.  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:
Так и делаю. Попробовал варить без кондёров, понравилось куда больше, по крайней мере чтото похожее на пайку, метал плавится и не роет.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Oleg86,
Добрый день!Олег а можно подробнее о твоих опытах по трансам и без кондеров?можно в личку отправить.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Попробовал варить без кондёров, понравилось куда больше
А по конкретнее чем и как. Интересно, мне представился сварочный аппарат. И не греется ли транс.?????
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Транс у меня мощный, он не греется, но вот сам наконечник вольфрамовай нагревается, сказать что варю будет обманом, это толька эксперементы, думаю транс нужно немного послабее, варю не как электродом безотрыва, а тычками, на 2,5v-4,5v, апарат собирал как было описано выше, только снял кондёры и ещё незнаю сколька ампер (или что там выдаёт транс)
Пользователь

Подскажите какое должно быть сечение провода, подходящего к электроду и как правильно его подвести, чтобы не создавать лишнее сопротивление работе соленоида и чтбы н не перелмился от постоянных цикличных движений ?

Кто, как решил эту задачу?
Пользователь

Цитата

Уважаемые! ну хотябы по трансу какуюнибуть конкретику внесите, а то я мучаюсь, возможно и изза транса, почему у меня вольфрам то плавится? а золото роет.
Напряжение подбирайте т.е вольты :-)
Вольфрам заточить как иголочку.  Прикасаться слегка , нужна сноровка, если кончик оплавился нужно заточить заново.
Можно использовать не транс а регулируемый блок питания или модуль китайский подходящий найти.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Oleg86 21.05.2013 07:13:29)
Напряжение подбирайте т.е вольты :-)
Вольфрам заточить как иголочку. Прикасаться слегка , нужна сноровка, если кончик оплавился нужно заточить заново.
Можно использовать не транс а регулируемый блок питания или модуль китайский подходящий найти.
Илья спасибо за подсказки, а естли регулировать напряжение  реостатом? хочу купить и попробовать, вчера поставил наконечник от электрогравёра Орнамент, чёт он нефига не отскакивает, наверное надо пружинку поменять, ещё вечером коротнул нечаенно, чтото вылетело, утром буду смотреть что, последние настройки дали результат положительный, но всё равно нет стабильности, но мне уже нравится, буду дальше эксперементировать. Спасибо всем кто поделился разработкой сего девейса.
Пользователь

Привет Олег, Точно говорят Мир тесен! ))) Зайду сегодня.
ссылка удалена
Пользователь

Цитата

Привет Олег, Точно говорят Мир тесен! ))) Зайду сегодня.
Привет Сергей! ждёмс.
Изменено: Oleg86 - 25.05.2013 07:51:45
Пользователь

Реостат не подойдет. он ток ограничивает а нужно регулировать напряжение.
Пользователь

Цитата

Реостат не подойдет. он ток ограничивает а нужно регулировать напряжение.
Сегодня пришлось поменять диоды, наверное всётаки придётся искать транс послабее, один человек сказал что мой сильно мощный для подобной сварки, наверное поэтому и плавится сам вольфрам, или вольфрам бяка, достал из старых запасов кусок прутка вольфрамового он по сравнению с новым покупным и точится намного сложнее и хрупкий, лет наверное 20 назад я из него делал мормышки, а вот что всётаки мне сделать с наконечником от Орнамента, чтоб он отскакивал? пружинку совсем убрал, но катушка не может втянуть сердечник даже без пружинки.
Пользователь

Голосов: 9 / 1
Уважаемые,зачем так мучаться, изобретать велосипед,неужели нету работы по ремонту и изготовлению.Не в лом заниматься этой ерундой.Найдите полезные занятия.Просто не понимаю вас!Когда за день работы можно заработать как минимум 50$,сидеть ковыряться ,испытывать...непонимаю?!Купите хотя-бы китайца.
В PUKe и ORIONe есть спецрежимы(отдельно для сварки серебра,отдельно для палладия и др.),очень точная пошаговая ругулировка мощности и времени импульса,и что немало-важно можно выбирать в настройках форму импульса-всё это нужно для профессиональной работы и реставрации.Разве это всё можно создать своими руками.
Уже 21 век,нужно мыслить современно,комерчески.Зачем жить вчерашним днём,глумиться над собой.

Для качественной структуры сварной зоны золота, небоящейся нагрузак на изгиб и пр. ,нужно варить длительностью импульса(в орине можно устанавливать вплоть до сумашедшей величены-64ms).
Спецрежим для сварки серебра вначале  прогревает локальное место, потом ставит сварочную точку(Серебро хорошо варится,когда горячее).
Режим-Сварка в угол.(Легко заваривать внутри углов)
Интерфейс с подсказками(Помогает выбрать режим,форму импульса для качественного сварного соединения,снизив до минимума брак и безвозвратную порчу изделия.Допустим,зная толщину сварной зоны 2ух пластин, заносим в интерфес это значение в мм и сразу же высветятся подсказки(сколько выставлять мощнсти,миллисекунд)
Изменено: 2300001599901 - 25.05.2013 21:40:09
Пользователь

Того же мнения и я
ссылка удалена
95 страниц 1 ... 12 13 14 15 16 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13