Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить. Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.
Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые" Удачи!
одно плохо двигатель слабоват, и с банкой не запускается, банку снимаю, запуская и ставлю ЭТО НЕ ДВИЖОК СЛАБЫЙ, ЭТО ТЕБЕ КОНДЕНСАТОР НАДО ПОСТАВИТЬ.У МЕНЯ ДВИЖОК 220 В - 370 ВАТТ ВОТ НА НЕГО ПОСТАВЛ КОНДЕНСАТОР МБГЧ -20МКФ - 400 ВОЛЬТ. ЗАПУСК С ИГЛАМИ - СУПЕР !!!!
одно плохо двигатель слабоват, и с банкой не запускается, банку снимаю, запуская и ставлю ЭТО НЕ ДВИЖОК СЛАБЫЙ, ЭТО ТЕБЕ КОНДЕНСАТОР НАДО ПОСТАВИТЬ.У МЕНЯ ДВИЖОК 220 В - 370 ВАТТ ВОТ НА НЕГО ПОСТАВЛ КОНДЕНСАТОР МБГЧ -20МКФ - 400 ВОЛЬТ. ЗАПУСК С ИГЛАМИ - СУПЕР !!!!
если это мне, то у меня двигатель на 40 ватт помоему (или 25), конденсатор стоит, как положено, сразу его прилепил, просто мощность малая, и зазор между иголками и магнитами тоже мал, поэтому магнитная сила сильная, и не запускается.... но меня устраивает, размер компактный.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
потери по драг металлу.с цикла литья до после элполировки 3,5 процента в лучшем случае и до 4. может магнитная поможет снизить потери (лом не хитроопый а советскии по госту 8 ag)
Считал потери - нету и о,1 %. Но при условии, что иглы гонялись пару дней в мелко нарезанных резинках шлифовальных. Пробовал алмазную пасту- фуфло. Изделия апосля этого блестящие выходят, особенно цепи. Ваще-то у меня две банки, в одной с этими резинками. А 4 % - это что невосполнимые потери? На литье у меня 0,65 %, но это восполняется добавкой на угар. НА шкурке и резинках много остаётся, но это достаётся впоследствии. Пылесос в шосселе и в зпу(полировальный станок) здорово помогает. И отстойник под умывальник. Я уж не говорю, что с пола подметание собираю в ящики из-под массы. В Беларуси раньше мастерскую хрен откроешь пока не будет золото - пыле- улавливателя ЗПУ и отстойника - ревизор бумагу не подпишет и лицензии даже на ремонт не дадут. И это пральна.
выключена работает... Через 15 минут разогреваетси жидкость контейнере градусов до 40-50. Работает - чума. Всё просто - точим диск на движок стальной(магнитящийси) и по такому же диаметру диск их оргстекла. Стальной насаживаем на вал мёртво а в оргстекле прорезаем отверстия под магниты в нужных местах. Кладём оргстекло на стальной диск и вкладываем в отверстия оргстекла магниты чередуя полюса или по вкусу.. Не используем ни клея ни болтов, а тока ограничиваем центробежную силу. Центровать опять же легко. Дёшево и зло. Сторонникам нанатехнологий не читать))))
Пластина сверху из нержи с алюминиевым уголком. Клепать аккуратно, чтоб искр не было)))
Ежели кто увидит 4 винтика, то это стальной диск прикручен к муфте одетой на вал движка. Не нашёл токаря, чтоб за один проход))) Движок от стиралки РИГИ илши подобный очень хорошь. РАботать должна голтовка сразу, безо всяких подниманий ёмкости и прочих манипкляций. Пока писаем цепь уже блестить -- минут 5 хватает для возобновления блеска на ремонте...
В центре банки у меня приклеен островок квадратны -- это мне так захотелося.
Прелесть в том, что магниты держаться тока на своей магнитной силе и можна пробовать и найти максимальную отдачу. Ежели честно, то за последние 4 года сделали их 4 штуки и я не помню як ставили)))) Но то что чередуются полюса--это же логично)))
просто хочу докопаться до истины . все по разному делают и колличество магнитов разное.и у всех работает. тут бы конкурс устроить по ширине и высоте кипения
Сделать як у меня с большим стальным диском. Диски из оргстекла или пластика какого можна делать для экспериментов беконечное множество. Вот тока двигун с регулятором скорости и здоровско будет.Я уже не эксперементирую - от добра добра не ищут. Коллега работал на итальянской, но там электромагниты стационарные, а бегунок их включает. Ничё не крутится, а наполнитель кипит. Так вот он сказал, что у меня ничуть не хуже КПД.)))
по фотке если чередуется по диаметрам +-,то общая картина чередования не получается. диаметр слишком мал а сила магнитов огромная
у меня также сделано по диаметрам-полюсы чередуются, т. е. получается, что на малом диаметре диаметрально два минуса, а на большом-два плюса (или наоборот, что совершенно пофигу). у меня положения магнитов регулируются по радиусу-настроил их так, чтобы максимальную ширину дна банки захватывали и больше не регулировал. в центре-возвышение, чтобы закрыть мертвую зону. а то раньше, без оного, случалось, выкидовало в центр изделие и лежало оно там... а вокруг торнадо кипело... островок у меня круглый... да и банка тоже... вот и вся наука
to surikw: это у Вас азарт прошел, надоело Вам искать, гудит, крутит, блестит, чего еще хотеть??? А вот и нет, можно ведь еще чего помудрить, чтобы лучше стало, чтобы боестело больше а энергии допустим брало меньше!!!!
а теперь по делу, вопрос ко всем, коллеги у Вас на ремонте при полировке в галтовке иглы в цепях не забиваются??? у меня такая морока их вытягивать, сижу с пинцетом и ковыряю, хотя после литья, или если не к спеху то кручу в удовольствие эту машину, кольца вообще без угрызений совести, внутрь хорошо выходит.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
я свои бисмарки-итальянки в основном гоняю. конечно забиваются, но не настолько, чтобы делать из этого трагедию. максимим минуту чищу от них. к слову сказать, в итальянки набивается больше. ну и мыло нужно использовать-и забивается меньше и чистить легче
Забиваютси падлы. БЕру цепь и на оборотах трясу рукой в галтовке. В основном все иглы уходят. Что эффективней квадратная банка или кругла ещё так и не решил. В беларуси в круглой гоняли сразу по 20 цепей. 15 минут и блеск. Мёртвую зону нада отсечь, но мы с Маратом делали в квадратной банке, квадратную вставку. На герметик и шурупом насквозь внаглую )))) . Ваще я тащусь от магнитки. очистишь серебрянную цепь, в галтовочку на 10 минут и клиент не хочет забирать, говорит, что не его цепь)))) Были случаи))))
просто хочу докопаться до истины . все по разному делают и колличество магнитов разное.и у всех работает. тут бы конкурс устроить по ширине и высоте кипения
А не нада конкурса -- делай с киловатным двигуном, полметра в диаметре, полторы тыщи оборотов, полкило иголок и будет чернобыль))))))
Чтоб не делать корпус могу посоветовать..., мы так делали... Приходишь в магазин электротоваров и просишь или покупаешь катушку пластиковую большую из под проводов или шлангов. Им то она уже не нужна, а мы внутрь движок, сверлим отв. для вентиляции, а сверху банку. Делов на полдня, * буду!!!
у меня маленькая банка из под бочка для проявки пленки.конструкция довольно жесткая у него и в центре родная горка. а с магнитами еще думаю какой самый удачный вариант сделать. хотя на таких размерах вариантов немного.
Ну да, сам делал поначалу маленькие, с двумя магнитами. Конечно нормально и такую, но она гитинаксовая, хрпупкая -- не кинуться ею в радости, расколется)))))