Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить. Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.
Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые" Удачи!
Корпус ведёрко из под майонеза,движок (с регулятором оборотов),магниты от кофера для сотки(Китай),магниты маленькие"зверьки"-слипнутся не разлепишь,только сдвинув,на диск стеклоплатик(от плат валялся фальгированный),короче делов на пол дня surikw ,сделал уже штук пять(а может больше.не упомнишь)всяких,ужо не интересно!
Корпус ведёрко из под майонеза,движок (с регулятором оборотов),магниты от кофера для сотки(Китай),магниты маленькие"зверьки"-слипнутся не разлепишь,только сдвинув,на диск стеклоплатик(от плат валялся фальгированный),короче делов на пол дня surikw ,сделал уже штук пять(а может больше.не упомнишь)всяких,ужо не интересно!
Что такое кофер для сотки, а то я собрался через интернет магниты выписать, а то глядишь кофер где завалялся.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Что такое кофер для сотки, а то я собрался через интернет магниты выписать, а то глядишь кофер где завалялся.[/quote]Та кожаная штучка которую на ремень вешают(на пояс) с "клапаном"на магнитах-там как раз и неодимы,выписывать не треба!
Магниты в толщину дают мощность. Тоесть лучше толще, чем шире. Я покупать ездил лично и много у продавцов спрашивал. Размеры всякие, можно даже изготовить любой формы.
Я имел в виду вариант"быстро и сурово",чтоб все как говорится из "подножного корма"-не спорю можно и мощней найти и больше,но и эти прекрасно работают на небольшой объем ,иголки вес 200гр.,растояние между магнитами и иголками(через корпус и дно стакана около 8мм) стоят "ёжиком"
Так я понял, просто ссылки дал. Конечно, магниты самая проблемма. Доставали их поначалу у дальнобойщиков, они ими какие-то шайбы отматывают. На литовской таможне говорят покупали. Это так для информации. Ведь заказать по инету, уметь нада, Я вот не умею к стыду. Деньги не могу я выпустить под власть электроники.))))))))
А я вот все по барахолкам,да ручками,да через токарей-все оборудование самопал почти,это сейчас все купить да выписать можно,но не всегда хоца(денег жалко )хотя конечно когда заводское да с умом сделано-что душой кривить,предпочтительней.
Ага, я когда то двумя пилками год пилил))). Мне вулканизатор в беларуси обходился в 100 баксов выточить детали, в России щас сделал за 300 баксов,а фирменный 1000. Про литейку не говорю уже. Вот пантограф хочу сделать или купить лет 20)))), а нафига он мне???)))
Что такое кофер для сотки, а то я собрался через интернет магниты выписать, а то глядишь кофер где завалялся.
Та кожаная штучка которую на ремень вешают(на пояс) с "клапаном"на магнитах-там как раз и неодимы,выписывать не треба! [/quote] неодим 30*10 стоит 150 рублей. а этот кофер скока??? кому надо-дам адрес, заказывал дважды-присылали без проблем
давненько искал магниты на одном из сайтов кроме размера и цены стояла сила в кг . у маленьких размеров и сила небольшая (0'5-2кг) хотя и неодимовые. а у 30мм сила до 36кг доходила.
простые магниты вроде сильные а наклеиш банку поставиш ну не весело кипит. хоть и зазор выставляеш минимальны. а на мощных и с зазорм не паришся и бегают кипят веселей. все таки потратится прийдется чтоб чегото получилось