https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 35 >
Самодельная магнитная галтовка.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить.
Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.

Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые"
Удачи!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
може потратить дениги на магниты которыми уже другие пользуются, и с их достачно сильныв магнитным полем, не так сильно можно морочить голову с зазорами....
лучше ставить магныты на большом и малом радиусах
можно конечно и электромагниты использовать, но тогда нужно мощный мультивибратор собрать, но это если есть кеба, а если нет, то двигатель, мощные магниты, и можно и смену направления вращения, такие двигателя вроде в стиральных машинках современных стоят, сами направления движения меняют.
я с мультивибратором бы не стал голову морочить, с двигателем надежнее, а там электроны бегают.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
я думаю о хороших магнитах от формы,толщины их зависит многое наверно. если по малолу диаметру -+-+ тогда их 4 надо. 3 вроде как по полюсам не пойдут. в стиралках реле стоит и переключает направление.может электроникой время на туда сюда уменьшить. теоретически движение в разные стороны должно улучшить и обработку и скорость обработки. по электромагнитам сердечник выбирать прийдется. в больших пределах регулировку на обычных пластинах не пойдет греться будет (хотя эксперементировать надо). тема большая а расположение магнитов так и не заметил. чтоб кипело а не бежало.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

как в жизни есть:
у меня 4 магнита, неодимовые, вствлены в алюм диск, иголки 100 грамм кипаят, дно у емкости с перекатами, изделия ререворачиваются, поэтому про реверс не думаю делать.
http://photo.jportal.ru/displayimage.php?album=303&pos=20 конструкция примитивная но работает, гудит правра, но я и с райтеком работал маленьким, тоже сильно гудит.
Пользователь

спасибо . высота самих магнитов какая и есть ли выбор по размерам. почему на одном радиусе? может лучше 2 на малом 2 на большом? центр и у бортов как себя ведут? центровку диска как делали чтоб не било?
Пользователь

спасибо . высота самих магнитов какая и есть ли выбор по размерам. почему на одном радиусе? может лучше 2 на малом 2 на большом? центр и у бортов как себя ведут? центровку диска как делали чтоб не било?
мне точили диск, симетрично токарь делал, за 8 дол помоему с металом и работой, я писау выше про цену, 8 ил 9 страница
вот сайт на котором брал http://magnitos.in.ua/malenkye_magnity_shaiby.html
я брал 25*10мм 4 шт 100 грн
утопил их в диск полностью, магниты сильные, летят друг к другу с растояния 30 см, и хрупкие
лучше на 2 радиусах, я тупанул, переделывать неохота, пользуюсь галтовкой редко
токарь точил с условием симетричности, мгниты одинаковые, биения практически нет, в галерею я выложил и чертежи диска и втулок там по моему чуть размеры на втулках менялись, токарь по факту делал, хотя масса маленькая и обороты тоже.
одно плохо двигатель слабоват, и с банкой не запускается, банку снимаю, запуская и ставлю
иголки кипят равномерно, по центру банки возвышение чтобы там не собирались изделия
Пользователь

спасибо.  конструкция собрана , есть возможность с магнитами поиграть. сталось 2вопроса если заново делали магниты теже взяли (марку размер колличество)? и гривны в рублях доларах сколько?
Пользователь

вот что обидно, что все в Украине знают сколько стоит рубыль, и никто в России не знает сколько стоит гривна  :) , у нас три валюты в обменниках дол, еуро и рубли (и на них курс НБУ ставят, который по телику говорят), а у вас две (даже на кубани, я там бываю), серъезное у Вас просто государство, а наши дерутся, а делами заниматься некогда, ну да ладно, 8 наших грн равно 1 дол, или 11 грн равно 1 еуро, тоесть мои магныты, D 25 h 10 стоят 3 у.е. американских, (рубли ныне помоему за 1 грн 2,8 рубля или 2,77, летом было около 2,55, курс меняется, поетому через доллар проще) магниты полностью устраивают, тут писали что находили 30*10 или 15, но они дороже, и мне жадность денег не дала, там для сравнения дана сила магнитная в кг, и еще писали что можно магниты с винтов брать (винчестеров), но я нашел в днепре, был там в гостях и прикупил, по мастерским комповым ходить не захотелось, точнее я к одним зашел, они сидели надутые, и мне перехотелось, но может и проблемма быть такие магныты найти, хотя китай их делает, а предпринематели возят, абы спрос был.
как у Вас там погода, снег еще лежит???
Пользователь

извиняюсь за незнание курса(в банки не хожу ничего не меняю).никого не хотел никого обидеть , отец украинец. никаких национальных распрей. центр россии снега нет слякоть. спасибо за ответы. *beer*
Пользователь

я не обиделся, это не наша вина да и не вина вообще, это так за нас решили на верху, нам говорят почем рубль, а Вам не говорят по чем гривна, а у нас есть ОБЩЕЕ дело ЮВЕлирка, у меня бабушка из сибири, кемеровская обл. да и татары-монголы и в сибири и в карпатах были, так что национальный вопрос дело интересное. а мы точнее я за валютой слежу, у нас стабильности маловато, вот и приходится следить, техника в интернет магазинах, замки в серебре тоже в доларах иногда говорят
у нас тоже слякоть, никак сезон не начнется по ремонту, грошей маловато
Пользователь

по работе тоже нескончаемое затише. кризис денег у народа нет. и рады бы но бы мешает.  :-D
Пользователь

меня когдато размеры России впечатлили, к нам в Днепр приезжали на студенческую конференцию ребята из Омска и из Перьми, по 2-е 3-е, суток в поездах, Москвичи тоже были но тут рядом,а туда далееко, именя впечатлило что жизнь у нас как бы одинаковая, та же культура, вообщем колосальный опыт культурного обмена, мы как на карту глянули где Омск и Где Днепр.... из Владивостока к нам на самолете приезжал аспирант, но это далеко и это понятно. а потом мы так потом неофицальную часть отмечали (я застал эту конференцию с 2 по 5 курс, были времена) на природе..... сейчас вконтакте списываемся....
вообщем широка Россия воистину! и все люди братья  *beer*
Пользователь

пусть тема темой остается .модераторы удалят *beer*
Пользователь

та, зиму пережили, дальше веселей, уже ж мороза нет, а то я утром приходил на работу +8, и начинал топить и греть, +15 но тоже не Ташкент, и 2 или 3 человека прийдут, вот где было время на раздумия! чуть потеплело пришли пожарники, пока денег не давал но на 15-20 у.е. по минимуму попадаю, за разрешение на начало работ, экспертизу противопожарного состояния, хотя работаю уже 1,5 года без разрешения на начало работ, вобщем это бред....
но шото это офтоп пошел сплошной, правда жизни
Пользователь

:)  ну про галтовку вроде все, так шоб по делу, я ее редко использую, в основном после литья в одноразавые опоки китайские, а лью примерно 1,5 раза в месяц, за пол часа нармально внутренние поверхности делает, цепи галтовать беда, в них иглы застряют, потом их ковырять пинцетом неохота, я за 100 г игл заплатил 13 у.е. американских
я вообще на ремонте, и заказы делаю  по пиратски, без именника и проб, может на производстве и при объемах вещь нужная
А Вы ее в каком технологическом цикле планируете использовать???
Пользователь

0,3 взял 100гр 1000руб в екатеринбуге. литье знакомый медали делал серебро дак ими только смог. плоскость трудно чем взять токо ими. ну цепи у нас крутят в них для внутри. хочу перейти на фигурки чтоб руками не кромсать и везде залезли.
Пользователь

куча денег, это гдето 33 у.е., но конечно если нужно то нужно!
Пользователь

потери ктонибудь считал? и сбор их как ведется
Пользователь

если это про иголки, то я в сифон в раковине кинул магнит, пока не проверял, ну и все иголки что нахожу в мастерской кидаю на специальный магнит, который на столе валяется
Пользователь

потери по драг металлу.с цикла литья до после элполировки 3,5 процента в лучшем случае и до 4. может магнитная поможет снизить потери (лом не хитроопый а советскии по госту 8 ag)
Пользователь

опять про расдоложение магнитов может как в *кубачи* распологать пара на радиусе рядом и радиуса 3 по спирали сделать, зона кипения должна увеличится?
35 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13