Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить. Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.
Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые" Удачи!
Распилил два этих магнита на 4 части, теперь как их правильно расположить на диске(понятно, что надо +-+-, а мне надо узнать какое расстояние делать между ними, как близко к центру располагать и т.д.) и все таки какое число оборотов должно быть у двигателя, а то пишут все по-разному?
А если нет у нас в городе других и заказывать в Казахстан с Росии нет смысла, они все равно не пришлют!Нашел самые большие магниты. Как мне их расположить?
О птичках- здесь на форуме было сказано, что диск с магнитами должен совершать не более 700 об в мин...А откель взята сия цифирь? Пока в тех. хар-ках галтовок, коих я смог нарыть в инете присутствует цифирь в 1400 об\мин. И это минимальное значение. Например: http://www.kliogem.ru/catalog/?id=765
Люди а скажите что должно получаться с поверхностью изделий ? Мы сваяли галтовку довольно добротную , а поверхность получается как пескоструенная , как она вообще должна выглядеть , если можно фото.
А я вот где-то вычитал, что на магнитах от жесткого диска на одной стороне есть + и -. так ли это?если да, то как их распологать?
Любой магнит имеет два полюса. Как определить? Одноимённые полюса отталкиваются, разноимённые притягиваются. Берёш два магнита и сближеш их. Они слипнутся. Пометь одну из слипшихся плоскостей красным красителем (напр. маркером). Примагниченную плоскость другого магнита синим. Теперь берёш другие магниты и подносиш к одному из помеченных и красиш примагниченные плоскости противоположным цветом. А дальше располагаеш их, как описано в темах форума или экспериментируешь сам.
Ну про то, что магнит имеет два полюса это и козе понятно.я имел ввиду два полюса на одной стороне.К стати я писал, что нашел два магнита от динамиков по 13,5 см. и мне написали что "...можешь выкинуть их...", но я взял эти магниты(распилил каждый на 2 части) и магниты от жестких дисков, насыпал иголки в крышку от CD дисков.Поставил иголки на стол(толщина стола - 2 листа ДСП), поднес сначала магниты от жесткого диска и потом магниты от динамиков.Оказалось что магнитное поле и сила притяжения магнитов от динамиков при таком большом зазоре(2 листа ДСП) гораздо больше чем у магнитов от жестких дисков.при поношении магнитов от жестких дисков иголки даже не шелохнулись, а при магнитах от динамиков они встали дыбом.Может все таки можно использовать эти магниты(от динамиков)?На скольо нормальная голтовка получается при использовании двигателя от стиральной машины?
двигатель от стиралки 1400 об.мин хотя стир.машинки разные есть и маленькие моторчики но от старых совковых не годиться(большие,тяжелые..и шумят заразы)
двигатель 120 ватт, 2700об/мин.Как Вы думаете - подойдет для магнитки?крепеж на резинках, Кстати как его можно сбалансировать чтобы не бил?может сделать магниты равными по весу?
Может кто подскажет насчет двигателя.И еще вопрос - в мастерской купили магнитку не самодельного производства.Так вот, после получасовой работы вода очень сильно нагревается(руку опускаешь в воду и обжигает), иглы чернеют, и изделия становятся зелено-желтыми(сплав золота: сер-30%, медь - 70%).От чего изделия меняют цвет?Может из-за нагрева.
сплав самодельный. после 30мин в магнитке изделее светлеет и принимает зелено-желтый цвет, но после полировке на круге цвет опять возврощяется к естественному. Я понимаю, что цвет зависит от лигатуры, но здесь по-моему другой случай и проблема не в лигатуре, т.к. цвет изделие меняет только в магнитке.Мне кажется что проблема в иголках или из-за нагрева или из-за жидкости.
Правильно в магнитке и меняется , вы резиной же не обрабатываете? то есть после литья сразу магнитка , и даже после резины цвет меняется слегка , а так при применение хороших лигатур даже магнитка не особо то и нужна
Срочно нужна помощь!При сборке магнитки столкнулся с такой проблемой.Как соеденить движок с диском с магнитами?Магниты резал сам и идеальной точности не получилось.Отцентровал магниты на диске как было возможно.Т.к балансировка не точная, то движок с диском с магнитами жестко крепить нельзя, т.к. разобьет подшипник на движке.Подскажите как быть?