https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 35 >
Самодельная магнитная галтовка.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить.
Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.

Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые"
Удачи!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
обратись к каменьщикам. у них на подрезном станке, где они камни распускают
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Распилил два этих магнита на 4 части, теперь как их правильно расположить на диске(понятно, что надо +-+-, а мне надо узнать какое расстояние делать между ними, как близко к центру располагать и т.д.)  и все таки какое число оборотов должно быть у двигателя, а то пишут все по-разному?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Выкини эти магниты и ищи нормальные...
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

А если нет у нас в городе других и заказывать в Казахстан с Росии нет смысла, они все равно не пришлют!Нашел самые большие магниты. Как мне их расположить?
Пользователь

Сходи в мастерскую где компы ломают, купи у них магнитов с жёсткого диска, может и так подарят...
Пользователь

А сколько штук для полного счастья надо.Они мощьные?Какой зазор делать?
Пользователь

Они подковообразные, зазор минимальный, у меня четыре стоит, можно попробовать и больше
Пользователь

А я вот где-то вычитал, что на магнитах от жесткого диска на одной стороне есть + и -. так ли это?если да, то как их распологать?
Пользователь

Голосов: 9 / 5
О птичках- здесь на форуме было сказано, что диск с магнитами должен совершать не более 700 об в мин...А откель взята сия цифирь? Пока в тех. хар-ках галтовок, коих я смог нарыть в инете присутствует цифирь в 1400 об\мин. И это минимальное значение. Например:  http://www.kliogem.ru/catalog/?id=765
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Люди а скажите что должно получаться с поверхностью изделий ?
Мы сваяли галтовку довольно добротную , а поверхность получается как  пескоструенная , как она вообще должна выглядеть , если можно фото.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Цитата
А я вот где-то вычитал, что на магнитах от жесткого диска на одной стороне есть + и -. так ли это?если да, то как их распологать?
Любой магнит имеет два полюса. Как определить? Одноимённые полюса отталкиваются, разноимённые притягиваются. Берёш два магнита и сближеш их. Они слипнутся. Пометь одну из слипшихся плоскостей красным красителем (напр. маркером). Примагниченную плоскость другого магнита синим. Теперь берёш другие магниты и подносиш к одному из помеченных и красиш примагниченные плоскости противоположным цветом. А дальше располагаеш их, как описано в темах форума или экспериментируешь сам.  :)
Пользователь

Ну про то, что магнит имеет два полюса это и козе понятно.я имел ввиду два полюса на одной стороне.К стати я писал, что нашел два магнита от динамиков по 13,5 см. и мне написали что "...можешь выкинуть их...", но я взял эти магниты(распилил каждый на 2 части) и магниты от жестких дисков, насыпал иголки в крышку от CD дисков.Поставил иголки на стол(толщина стола - 2 листа ДСП), поднес сначала магниты от жесткого диска и потом магниты от динамиков.Оказалось что магнитное поле и сила притяжения магнитов от динамиков при таком большом зазоре(2 листа ДСП) гораздо больше чем у магнитов от жестких дисков.при поношении магнитов от жестких дисков иголки даже не шелохнулись, а при магнитах от динамиков они встали дыбом.Может все таки можно использовать эти магниты(от динамиков)?На скольо нормальная голтовка получается при использовании двигателя от стиральной машины?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
двигатель от стиралки 1400 об.мин хотя стир.машинки разные
есть и маленькие моторчики :roll:
но от старых совковых не годиться(большие,тяжелые..и шумят заразы)
Пользователь

двигатель 120 ватт, 2700об/мин.Как Вы думаете - подойдет для магнитки?крепеж на резинках, Кстати как его можно сбалансировать чтобы не бил?может сделать магниты равными по весу?
Пользователь

Может кто подскажет насчет двигателя.И еще вопрос - в мастерской купили магнитку не самодельного производства.Так вот, после получасовой работы вода очень сильно нагревается(руку опускаешь в воду и обжигает), иглы чернеют, и изделия становятся зелено-желтыми(сплав золота: сер-30%, медь - 70%).От чего изделия меняют цвет?Может из-за нагрева.
Пользователь

пожалуйста, нужен ответ.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Вы лигатуру применяете заводскую ? с антиокислителем?
Если просто сплав самодельный то такой цвет и будет что вы описали
Пользователь

сплав самодельный. после 30мин в магнитке изделее светлеет и принимает зелено-желтый цвет, но после полировке на круге цвет опять возврощяется к естественному. Я понимаю, что цвет зависит от лигатуры, но здесь по-моему другой случай и проблема не в лигатуре, т.к. цвет изделие меняет только в магнитке.Мне кажется что проблема в иголках или из-за нагрева или из-за жидкости.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Правильно в магнитке и меняется , вы резиной же не обрабатываете? то есть после литья сразу магнитка , и даже после резины цвет меняется слегка , а так при применение хороших лигатур даже магнитка не особо то и нужна
Пользователь

Срочно нужна помощь!При сборке магнитки столкнулся с такой проблемой.Как соеденить движок с диском с магнитами?Магниты резал сам и идеальной точности не получилось.Отцентровал магниты на диске как было возможно.Т.к балансировка не точная, то движок с диском с магнитами жестко крепить нельзя, т.к. разобьет подшипник на движке.Подскажите как быть?
35 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13