https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 35 >
Самодельная магнитная галтовка.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить.
Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.

Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые"
Удачи!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Здравствуйте дорогие товарищи!  Подарили мне вот такой движок:
http://img88.imageshack.us/my.php?image=image076qs7.jpg  (фото Карена)
Подскажите как можно его приспособить к ЭМ-галтовке? Т.е. как подключить сей девайс к сети в 220 В, и чем регулировать обороты сего чуда?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Это двигатель постоянного тока. Подсоединять к сети в 220В и регулировать обороты при помощи источника постоянного тока (в простонародье- "выпрямитель") на 30В. Подойдет и блок питания на микромоторы.
Пользователь

to Max N.C.:
Есть такие в продаже? На сколько ампер надо брать сий девайс?
Пользователь

http://www.mastech.ru/catalog/power/

У меня HY3005. (в хозяйстве незаменима: э/химполировка, родирование и пр). Чаще подключаю к кустарному БП микромотора.
NB:Такой БП http://www.sapphire.ru/vcd-316-1-1857/goodsinfo.html
не пойдойдет по амперажу.Испробовано.
Пользователь

ОН?
http://www.chip-dip.ru/product0/741752425.aspx
В нём же вроде токмо 5 А?
П.С. А у меня для родирования такой ужасЪ:

http://i072.radikal.ru/0905/e8/731f9d1b7e2b.jpg
12 В, 25 А.
Пользователь

Пардон-вот правильная  ссыла:
Он?
http://www.mastech.ru/catalog/power/hy3005.html
Пользователь

он самый
Пользователь

Голосов: 0 / 7
Традиционно некропост.....Были прикуплены 6  неодиевымых (составных)цилиндров,по аусвайсу-20кг притяжения каждый ,диаметр 10 мм.(по торцу,и плюсу-минусу).Как идеально эту дрянь разместить на ведущей шайбе ,чтобы получить турбулентный поток иголок?!
Archi
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Решил прочитав все это сделать галтовку, сначала фото и два чертежика:
запчасти
низ, корпус от вентилятора, стиоит на стонках, у нас тут завод машиностроительный рядом, взял два корпуса от сгоревших двигателей, заплатил 20 грн
двигатель установлен на нижнюю основу, двигатель 25 Вт. 1300 об/мин со ста грамами иголок не запускается, надо снимать емкость, так что можно мощнее брать движитель
двигатель и вторая крышка, в ней токарем было вырезано дно
диск с магнитами, вид с верху
вид со шпильками, длинна последних 160 мм
накрыл крышкой из орг стекла, 3 мм толшиной, зазоро диск-орг.стекло примерно 3 мм, стекло 3 мм и потом емкость для галтовки
коробка для дисков, на 50 шт, и иголки в ней, 100 гр, магниты звери, очень хрупкие, летают друг к другу, так что их нужно держать подальше один от другого, я маленьких два разбил
первая коробка не сильно подошла, я магниты поставил по одному радиусу, и возле стенок поток иголок слабый, я пошел по пути уменьшения радиуса дна банки, и нашел емкость, банка (бутылка) на 3 л, из под масла "Олейна", дно ребристое, и по центру возвышение, изделия крутятся, на центр не попадают, сометую магниты ставить на разные радиусы, одни ближе к центру другие к карю
чертеж диска с магнитами, толщина магнитов 10 мм, диаметр 25, цена 25 грн за штуку, неодимовые магниты, брал в Днепропетровске, толшина диска помоему 15 мм, сказал токарю чтобы влезло, и он подбирал, я потом не менял, делать как можно тоньше, чтобы легче было, и биений поменьше
это помоему правильно назвать втулками для закрепления магнитного диска на валу двигателя
Двигатель после 15 минут работы греется, я у отца спросил, говорит что можне еще работать, что у двигателей рабочая температура градусов до 80 может быть, но я бегегу его, 10 минут, дольше проработает :-), и снизу приладил маленькие лопасти для обдува, из жести, на клей приклееил, вро результат есть, но двигатель греется, он работу же выполняет, и вода в банке минут за 10 из холодной в теплую превращается
Математика:
магниты 100 грн
иголки 100 грн
двигатель 40 грн
корпуса от вентиляторов 2*10 грн
болванка алюминиевая и работа токаря 100 грн
Вилка и 3 м провода 10 грн
Шпильки и гайки гровера 5 грн
тумблер и конденсатор домашние 0 грн
и того : 375 грн или почти по курсу 8грн. 47 у.е.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
absent  а можешь на почту скинуть свои фотки?а то сдесь я их не могу открыть.плииз , если не трудно. alex88813@yandex.ru
Пользователь

В общем позволю себе подвести итоги.
Для самодельной магнитной галтовки нужен:

- движок 30 ватт 1800 об/мин. возможны отклонения в большую сторону так как их можно отрегулировать до необходимых параметров. Можно и 400 ватт )
- регулятор скорости вращения; возможны реверс, охлаждение, таймер.
- магниты NdFeB (неодим-железо-бор) Редкоземельные магниты, изготавливаемые прессованием или литьем из интерметаллида Nd2Fe14B. Преимуществами этого класса магнитов являются высокие магнитные свойства (Br, Hc и (BH)max), а также невысокая стоимость. В связи со слабой коррозионной устойчивостью обычно покрываются медью, никелем или цинком. Размер 10*30. Могут быть использованы другие мощные варианты. Упоминалось о магнитах с жёсткого диска пк; кол-во - 4-8 шт в зависимости от размеров и мощности.
- диск на котором будут крепиться магниты (оргстекло, пластик, нержавейка)
- корпус (про выключатели и вилки думаю упоминать не стоит) и
- чашка любая пластиковая в которой и будет происходить действо.

Располагаем двигатель в корпусе вертикально. На ось ротора крепим диск.
На верхней плоскости диска попарно располагаем на разных радиусах магниты, чередуя их полярность. Балансируем диск (чтоб не бил и не прыгал при вращении).
Устанавливаем всё это как можно ближе к верхней плоскости корпуса (на которой  будет стоять чашка с изделиями). Т.е. Чтобы между магнитами и дном чашки было минимальное расстояние.
Устанавливаем регулятор скорости, кулер, таймер, выключатель и незабываем о возможности фиксировать чашку.

*ok* Примерно так.
Принимаются поправки.
Заседание продолжается!
Пользователь

банка не любая, а лучше с ребритсым дном, и по центру с возвышением, я фотал свою банку, из под масла олейны на 3 литра, на ребрах изделия переворачиваются, а возвышение в центре не дает изделиям сбиваться на середину.
мой двигатель выдерживал 30 минут работы под нагрузкой (30 минут норма цикла галтования вро как), и нагревался градусов до 60, рабочая температура у двигателя что у меня до 80 градусов по паспотру. Так что не спешите придумывать принудительное охлаждение, соберите, а потом испытайте, но конструкцию предусмотрите с принудительным охлаждением. Я на низ диска приделал две лопасти, дуют потихоньку, но вентилятора не ставил.
Пользователь

мы перепробовали кучу всякой посудины.и действительно,взяли 3-х литровую баклашку из под воды и супер! теперь только ей и пользуемся *klass*
Пользователь

Помогите пожалуйста!
По этой теме на кафедре в универе задали собрать установку и  провести исследования.
Основная проблема- плавная регулировка частоты вращения, чем осуществить? у меня есть асинхроник мощностью 0,7 кВт 1500об/мин и несколько движков постоянного тока с частотами вращения от 750-3000 об/мин. Чем скорость вращения регулировать, какой-нибудь по экономичнее вариант.

И может кто подскажет какие исследования можно провести по этому методу или данные есть готовый. Заранее благодарен stanislavdibrov@mail.ru
Пользователь

проще всего регулировать обороты на двигателях постоянного тока, просто регулируя напряжение, это можно делать при помощи ЛАТРа. вот как мерять обороты это уже сложнее, есть всякие приборы, в мастерских по перемотке двигателей, я там такой видел, наверняка такие и электронные есть
а что вы хотите исследовать??? качество галтовки??? это индивидуально, под технологический цикл... ведь на входе разные поверхности, разная сложность изделий, разная масса изделий, какой наполнитель, сколько его будет, какая емкость
Пользователь

Спасибо на счет ЛАТР, а исследовать постараюсь все, что смогу. влияние частоты вращения, количества иголок, величины магнитной индукции(с помощью увеличения-уменьшения рабочего зазора), количество и расположение магнитов и др
Пользователь

та целое НИИ получается, у меня магниты на одном радиусе, а лучше делать, на большем и на меньшем, удачи Вам
Пользователь

Может у кого-нибудь есть еще советы и предложения? приму с благодарностью любые..
Пользователь

можно сделать схему с плавной регулировкой напряжения на 3 деталях, но нужен трансформатор, выпрямитель, микросхема, два резистора и конденсатор, ток держит до 10 ампер, напишите в личку, я дам совет, ели вы по двигателю с постоянным током будете работать, а по переменке можно шкивы и ременную передачу  :)
Пользователь

Голосов: 14 / 1
привет всем. прочитал веку всю. пробывал конструировать магнитную галтовку небольшую размером с сд диск. магниты взял с мебельные разобрал там прямоугольники (много взял :) ) выложил ковер соблюдая полярность по поверхности крестом . мотор как мне сказали от видеомагнитофона (советский электроника) он на постоянку расчитан. сделал регулировку скорости. баченок от фотопленки для проявки.зазор выставлен 2мм. скоростью мотора добиваюсь кипения гдето сантиметр полтора зона кипения высота кипения небольшая чуть больще высоты иголки. народ советует увеличить площадь в 2-3раза но я пока добиться на своей площади хочу. советуют 3 магнита по большому диаметру 3 по малому.но тогда +-замкнутого не получится . значит по диаметру 2или4 ставить надо. по магнитам заметил что сила зависит еще и от толщины (играя кучей маленьких это заметил). вопрос такой количество магнитов толщина(высота) диаметр, их марка, вроде разные предлогали . насколько увеличится зона кипения высота ширина. как вариант думал генератором направление мотора менять чтоб минуту в одну сторону крутил потом в другую ,чего ожидать можно. либо  два больших электомагнита (совсем без мотора,меж 2 плоскостей) и мультивибратор с регулировкой частоты колебаний. мож кто эксперементировал с етим.
семь раз отмерь,один раз отреж
35 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13