Решил прочитав все это сделать галтовку, сначала фото и два чертежика:
запчасти
низ, корпус от вентилятора, стиоит на стонках, у нас тут завод машиностроительный рядом, взял два корпуса от сгоревших двигателей, заплатил 20 грн
двигатель установлен на нижнюю основу, двигатель 25 Вт. 1300 об/мин со ста грамами иголок не запускается, надо снимать емкость, так что можно мощнее брать движитель
двигатель и вторая крышка, в ней токарем было вырезано дно
диск с магнитами, вид с верху
вид со шпильками, длинна последних 160 мм
накрыл крышкой из орг стекла, 3 мм толшиной, зазоро диск-орг.стекло примерно 3 мм, стекло 3 мм и потом емкость для галтовки
коробка для дисков, на 50 шт, и иголки в ней, 100 гр, магниты звери, очень хрупкие, летают друг к другу, так что их нужно держать подальше один от другого, я маленьких два разбил
первая коробка не сильно подошла, я магниты поставил по одному радиусу, и возле стенок поток иголок слабый, я пошел по пути уменьшения радиуса дна банки, и нашел емкость, банка (бутылка) на 3 л, из под масла "Олейна", дно ребристое, и по центру возвышение, изделия крутятся, на центр не попадают, сометую магниты ставить на разные радиусы, одни ближе к центру другие к карю
чертеж диска с магнитами, толщина магнитов 10 мм, диаметр 25, цена 25 грн за штуку, неодимовые магниты, брал в Днепропетровске, толшина диска помоему 15 мм, сказал токарю чтобы влезло, и он подбирал, я потом не менял, делать как можно тоньше, чтобы легче было, и биений поменьше
это помоему правильно назвать втулками для закрепления магнитного диска на валу двигателя
Двигатель после 15 минут работы греется, я у отца спросил, говорит что можне еще работать, что у двигателей рабочая температура градусов до 80 может быть, но я бегегу его, 10 минут, дольше проработает

, и снизу приладил маленькие лопасти для обдува, из жести, на клей приклееил, вро результат есть, но двигатель греется, он работу же выполняет, и вода в банке минут за 10 из холодной в теплую превращается
Математика:
магниты 100 грн
иголки 100 грн
двигатель 40 грн
корпуса от вентиляторов 2*10 грн
болванка алюминиевая и работа токаря 100 грн
Вилка и 3 м провода 10 грн
Шпильки и гайки гровера 5 грн
тумблер и конденсатор домашние 0 грн
и того : 375 грн или почти по курсу 8грн. 47 у.е.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.