Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить. Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.
Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые" Удачи!
регулятор скорости однозначно надо. иначе резонанс не поймать, чтоб кипели, а не бегали, или засечь скорость на которой резонанс и выставить зту скорость на постоянную.
я видел пром галтовки и без регулятора, кипение иголок получается когда на диске чередуется полярность магнитов +-+- "резонанс" можно менять и вязкостью жидкости, мыла больше, и объемом воды, и объёмом иголок, и весом изделий.....
мне написали в личку помоему что собрали галтовку с регулятором, на мощных магнитах и регулятором игрались, а потом остановились на двигателе на 960 или около того оборотов, с хорошими магнитами 4 шт разнесенными на 2 радиуса, бутылку на 5 литров, 100 гр иголок.....
постоянку ели использовать то проблем с оборотами нет,а вот с переменкой сложнее!
все зависит от потребностей!!!! и от ожидаемого уровня "идеальности" устройства!!!
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Всё верно. Обычно на свежем растворе ураган, а почернеет начинает выделываться. Но и форма изделий влияет - будет жёсткий браслет и сбивает резонанс. У меня тоже около тыщи оборотов, 200 грамм иголок 0.5 и 0.3. а ёмкость небольшая, воды не больше литра заливаю. Фери разный по разному работает.
пользуюсь только одним, какой не помню, купил 1 литр, пока еще есть по моему с лимоном. если смотреть по моющим качествам, то там везде содержание анионных ПАВ от 5 до 15% так шо все они по "силе одинаковы" а вот по другим показателям не берусь утверждать.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
я однажды эксперимент провел... залил просто водички и включил. наблюдаю-иголки собрались в несколько кучек, и эти кучки ползают по дну... беру бутылку с шампунем и капаю в банку-кучки эти мгновенно рассосались и получилось равномерное облако... а вообще, коллеги, не усложняйте простое дело. по мне так-никакого регулятора не нужно. все можно подобрать количеством иголок, расстоянием до магнитов и объемом воды. у меня двигло на 1350 оборотов, иголок 100 гр 0.3 и 100 гр 0.5. воды-3-4 см от дна. диаметр емкости сантиметров 20. лдин раз вывел себе такой режим-и больше не вмешиваюсь. независимо от загрузки все крутит нормально, хоть там одна цепочка, хоть 150 карабинчиков. ну и еще из приколов-иголки у меня бегают против часовой стрелки, как и движок, а водичка-по часовой
Знаю точна, что финский фери хуже пошёл, чем наш, а вот марку не смотрел, щас...НА финском эксперт написано латинскими, а наш лимон , мята, вобщем херня всякая.
сегодня переделал галтовку, мой двигатель на 40 вт, и 100 гр иголок не запускался при поставленной банке, потом с отцом посоветовался и решил еще к уже стоящему конденсатору на работу (2мкф) подключать еще и пусковой конденсатор тоже 2 мкф, и о чудо заработало, формил все в виде еще одной пусковой кнопки. Вообщем вывод: двигатель на 40 вт, 100 гр иголок, и 4 неодимовых магнита запускается со стоящей банкой с двумя конденсаторами, 2 мкф постоянно подкучен во время работы + 2 мкф на время пуска двигателя. всем удачи! я очень рад по этому поводу
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
за пол часа греется, ну градусов наверно до 60, по паспорту смотрел у него рабочая допустима около 80, думаю протянет долго, плюс я ним редко пользуюсь, плюс выключаю когда люди приходят, тоесть он с перерывами работает, ели что произойдет сообщу
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Думаю, что радости ненадолго, т.к. нагрузка на движок большая -- нада бы мощнее движок.
это точно. у меня двигун на 180 ватт, так и то не запускался со стоящей банкой (магниты мощные, неодимовые, 4 шт), пока ёмкость повыше не поднял. но мотор все равно грелся прилично. пришлось в дно корпуса врезать канальный вентилятор-теперь может долго работать. а по кондерам принято ставить так-7 мкф на 100 ватт- это рабочая емкость.
я на нижнюю часть диска с магнитами поставил две лопасти, и они гоняю воздух, а про конденсаторы это меня уже просветили, но я пока поганяю с 2 на работу, и 2 на запуск, он же от этого не должен сгореть, от малого количества конденсаторов через которое подается напряжение на 3 обмотку????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
сгореть может от большей рабочей емкости, чем нужно. кратковременно можно подключать пусковой кондет. по-поводу вентилятора... если мотор греется, просто гоняющие лопасти не подойдут, они только будут перемешивать горячий воздух внутри корпуса. посему нужен проточный напор свежего холодного воздуха. т.е. нужно сверху врезать кулер в корпус галтовки, чтобы он вытягивал воздух из корпуса, а в дне сделать приточные отверстия.
а у меня корпуса по сути нет, 4 шпитьки притягивают низ и верх к двигателю, на вал посажен диск с магнитами, двигатель хорошо охлаждается, корпус специально по этим соображениям не делал, всю электрику отвел на сторону противоположную с которой может попадать вода, по моему мнению не знаю вот сколько поставить на двигатель конденсаторов по емкости, если на 100 вт 7 мкф то на 40 вт надо 2,8, то есть 3, но с 3 мкф не запускается, ставить что ли 3 на работу, и 2 на пуск??? или 2 на работу и 2 на пуск оставить, двигатель при такой схеме не греется сильно, градусов 60 за пол часа, но меня волнует что меньшая емкость конденсатора дает не такое как нужно смещение на 3 обмотку, и она может тормозить двигатель... нашел статью в энциклопедии, и там написано что на 100 вт нужно ставить 6,6 мкф, в таком случае мой недобор, впрочем как и перебор (2+1 мкф) составляет около 0,5 мкф, что является 25 процентов от номинала, кто в этом разбирается допустимо ли такое??
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.