https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 >
Самодельная магнитная галтовка.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить.
Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.

Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые"
Удачи!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Валера Сурик,
:(  уже выслали... чего-то я всего 4 шт заказал... по 4 дол. выйшли...
но там добавим если-что.... а если не пойдут,  то придется шайбовидные брать)
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Огрес,
Пойдут с песней и  скорее всего будут лучше, чем круглые. Ежели диаметр диска, на котором будешь крепить магниты, будет  до 200 мм, то вполне хватит и этих 4 штук.  Расположишь два противоположных  до края диска, а два других   перпендикулярно первой паре, но  ближе к центру, чтоб в центре осталась мёртвая зона диаметром миллиметров 40-50. . Эту зону  закроешь  сделав  в центре  ёмкости для галтовки  островок ( выступ) высотой миллиметров 20, а диаметр соответственно 40-50 мм.  И будет у тебя перекрыта магнитами вся площадь рабочая . То , что они прямоугольные хорошо тем, что два диаметра вращения  пар магнитов пересекаются, заходят друг на друга. Иглы будут весело бегать. А потом можно будет и скорее всего нужно добавить ещё по одному сверху на старые.
Изменено: Валера Сурик - 14.07.2011 19:13:19
Пользователь

Цитата

Здесь такме долара по 3-4 были бы, примерно. Бери штук 12ю
мдаа, кто бы подсказал, что они такие хрупкие))
но я всегда всё брал с запасом, а тут изменил принципам...
один магнит - мощные заразы, вырвался из руки и убился о другой... пополам.
с трудом запихал его в посадочное место на диске и залил клеем...
думаю свойства сохранятся.
Пользователь

Огрес, ))))))))))))))))))))0Так у всех было - интересно же повертеть. Свойства сохранятся, почти.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
"Дошли руки" сделать магнитку...
Так вот, есть чем поделиться: верхняя крышка планировалась из дюраля и, соответственно, данный лист 2.5 мм был куплен. Оказалось, что деньги на ветер. Магнитным он оказался... такого я не ожидал  :asdf:  
Так что, если у кого дядя на дюралевой фабрике работает - откажитесь или проверьте заранее.  :)
Пользователь

Sagittarius,
я оконное стекло 3 мм бросил...
Пользователь

огреС,
Вот только что взял магнит и попытался проверить эту дюраль - не магнитится. А когда ложил на корпус, так сразу слышен становится натужный звук мотора и незакреплённая крышка проворачивается по направлению вращения. Неужели те допустимые 0.5 процента железа в дюрали так проявляются?
Сделал пока временно кусок пластика и листок обувной резины сверху. Потом куплю текстолит подходящей толщины.
Изменено: Sagittarius - 18.08.2011 16:42:27
Пользователь

У меня лист нержи и форма корпуса квадратная - не получается у него крутиться)))
Пользователь

Если над магнитами положить электропроводящий лист, то получается... "электросчётчик".
Переменное магнитное поле наводит в нём вихревые токи точно так же, как это происходит в электросчётчике и заставляет через взамодействие полей вращаться.
Провёл ради интереса эксперимент с фольгированным текстолитом: та же песня и заметно чувствуется нагрев фольги. Потом положил на крышку колечко - гуляет помаленьку по кругу над магнитами.
Так что... может у меня конструктив (корпус) усиливает поля, но лучше верхнюю крышку делать не только из немагнитного материала, но и из диэлектрика.
Меньше нагрузка на мотор будет, да ещё и бесполезная.
Изменено: Sagittarius - 21.08.2011 23:24:25
Пользователь

Sagittarius,
Так и раствор заметно греется - за полчаса градусов 50 становится.
Пользователь

Цитата
Так и раствор заметно греется - за полчаса градусов 50 становится.
Это уже неизбежные потери...   :trubka:
Кстати, у меня двигатель постоянного тока. Постараюсь в ближайшее время сделать замер мощности холостого хода и под нагрузкой.
Потом отпишусь.
Пользователь

Sagittarius,
Умеют же люди замерять)))) А я всё на глазок - греется не греется, по звуку ещё.  Тупой, як пробка в этом. Но от  стиралки, типа Рига, движок тянет с песней, без ощутимой нагрузки.
Пользователь

Голосов: 0 / 7
Верхний лист-должен быть только из диэлектрика.А у Вас,с металлической крышей, получается подобие "магнитного тормоза",которые  кстати используют на "американских горках"-(полоса металла прикрепленная к днищам вагончиков, входит в промежуток между сборками сильных магнитов).У меня ,на крышке,стоит плексигласс 4 мм,с выфрезерованной до 2мм толшины посадкой под емкость.Зер гут.Работает на ура.
Изменено: Hetzer - 14.09.2011 11:09:50
Archi
Пользователь

Голосов: 0 / 1
я тоже сделал магнитку..взял корпус от соковыжималки русской,воткнул мотор(не помню от чего 20 ватт) диск сделал с оргстекла.Магниты покупал на magnitos.ru шайбы с зенковкой 30x10 4 штуки .25 грамм иголок 5x0.3 и вперед..100 граммовую цепь крутит на ура. а контейнер круглый пластиковый с завинчивающейся крыжкой.
Пользователь

и кстати площадку не пришлось делать.контейнер стал на выступы в корпусе..осталось только зазор площадкой с магнитами выставить и все..постараюсь фотки выложить..просто и работает
Пользователь

вспомнил про двигатель..он от старого бобинного магнитофона.плюс в корпусе вделан кулер от компа с маленьким тр-ом 12 в. для охлаждения..
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 4 / 37
Здравствуйте! Так как надо разместить магниты для большего КПД галтовки????

1 вариант - большой радиус + и +
                  маленький радиус - и -

2 вариант -  большой радиус + и -
                  маленький радиус - и +
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
заделал на моторе от видака вм12  2неодима 28*6 добился резонанса на около 10вольтах. иглы на месте крутятся пена секунды за 3 поднимается. при большем напряжении чуть на оси крутятся и бегут. расстояние до магнитов мм4-5. так что при большем колличестве магнитов резонанс на малых скоростях поймать можно. на моторе от стиралки 4 стоят возможно 2 снять прийдется.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 4 / 37
Цитата
Здравствуйте! Так как надо разместить магниты для большего КПД галтовки????

1 вариант - большой радиус + и +

маленький радиус - и -

2 вариант -  большой радиус + и -

маленький радиус - и +

И какие самые актуальные размеры неодиновых браслетов, если их ставить в два радиуса???
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

stragauga,
Всё индивидуально. Мне нравятся  диаметр 25, толщина 20. Но многое зависит от движка, потянет ли он, не будет ли греться.У меня их 4 штуки, поочерёдно плюс, минус.
35 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13