Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить. Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.
Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые" Удачи!
Базанов виталий, в винтах хоть и неодимы но слабенькие,мотор сильно греется? немного разрчарован в магнитке. цепи крутить нормально ,серебро отбеленное бо белого тоже ниче. а остальное
В до-компьютерный век были печатные машинки "Ятрань" ,в них стоят эл. движки практически бесшумные, несильно греются при длительной работе их мощности с лихвой хватит для галтовки.
Не экономте на иголках!!! Правильно сделанные иголки имеют - ЗАКРУГЛЁННЫЕ КОНЦЫ!!! Таким образом, происходит голтование и изделия не царапаются!!!!! Жителям Украины могу помочь с приобретением!!!!
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Нифига се? У нас 100 гр. иголок больше тыщи стоят. А , ежели иголки неправильные, то со сточенными резинками проголтовать пока заусенцы не снимет. Тросс рубили, но долго галтовать с абразивом придётся. К тому же они кривые и даже из бисмарка задолбаетесь доставать. Не советую, лучшее прямые.
stragauga, Для нормальных обьясняю - подойдёт любой абразив мелкозернистый. Галтовка камень точит, а уж с нержой справляется на ура. Кстати , говорю только то что знаю, что делал. под остатками резины подразумеваю не пыль, а отатки, которые не дал сточить дискодержатель. А вывод, что я хреновый ювелир ты сделал из -за этой идеи с резинками??))) Сразу видно ювелира))))