https://www.traditionrolex.com/13
35 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 35 >
Самодельная магнитная галтовка.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Вот... давно собирался схему галтовки набросать. Кажись получилось, почти без лишних деталей. Проще только купить.
Мотор лучше с возможностью плавной регулировки оборотов. Мощность не важна. Диски из немагнитных сплавов. Ну думаю по картинкам понятно.

Главное магниты! Начинать нужно с их поиска... "самариевые"
Удачи!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Валера Сурик,
thumbup2 зачет!!!
Кстати ваши питерские шлиф. круги ( т. наз."резинки") на мой скромный взгляд :blush2:  вполне приличны
Я имею в виду те, которые
Предназначены для тонкой шлифовки и полировки при обработке: цветных металлов, нержавеющей стали и кобальт-хромовых сплавов.
Изготовлены из абразивного материала на вулканитовой связке.

сталь обрабатывает великолепно. не говоря уж про ДМ
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Leo,
Их медтехника выпускала и пару лет их не было в продаже, а щас появились такого же качества, как раньше.  250 руб - 50 шт. в упаковке. Кстати, ежели есть необходимость повысить твёрдость резинки и соответственно износкость, то кладу рядом с нагревателем плитки , становятся твёрже, а поджарить, так ваще, як камень делаютси. Иногда неплохо какие-то строгие места шлифовать, держат острую грань неплохо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
медполимер выпускал ,пропадали лет на 5 ,только старые запасы были. счас опять всплывают иногда.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Здравствуйте,подскажите пожалуйста какую галтовку использовать для окончательной полировки?Есть ли она вообще?))И чем лучше заправлять?
Пользователь

23дмитрий23,
Да, да , медполимер - посмотрел на упаковке. Был период, купил кучу, но не в упаковках , ав пакетиках. ТАкое фуфло, зелёный оттенок и сыпятся, как песок. А с полгода назад заехал в Клио, лежат , в тех же упаковках, как раньше.. Так набрал и себе и в беларусь отвёз коллегам.
Пользователь

fokusnic456,
Есть, конечно. Но для каких обьёмов вам надо? Ведь разные изделия по ассортименту, форме  в разных наполнителях  полируют и разные есть принципы действия галтовок. По моему тута была тема про галтовки, наполнители, извлечение из них металла и т.д.
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата
23дмитрий23,

Да, да , медполимер - посмотрел на упаковке. Был период, купил кучу, но не в упаковках , ав пакетиках. ТАкое фуфло, зелёный оттенок и сыпятся, как песок. А с полгода назад заехал в Клио, лежат , в тех же упаковках, как раньше.. Так набрал и себе и в беларусь отвёз коллегам.
Я то же такие купил только в каробке сыпятся как песок.деньги на ветер.
Изменено: ivn - 13.12.2011 22:01:56
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Валера Сурик Одна уже есть,мы ее используем для галтовки изделий после химполировки,хотелось бы еще одну,где галтовались бы изделия уже полностью обработанные,так сказать для придания блеска)Обьемы небольшие,несколько изделий)
Пользователь

Продаются гранулы грецкого ореха. Как лучшее использовать расскажет тот кто пользуется этим. У меня тоже малое колличество изделий я полирую только вручную, чтобы каждое изделие прошло через руки.
А в книжках читал, что можете для финишной  галтовки использовать кусочки кожи ,  резины с добавлением пасты полирующей.Но что-то меня смущают удары изделий друг об друга. Люблю чёткие грани, а не  зализанные полировкой изделия. На  плоских изделиях и партиях, наверное, это оправдано.
Пользователь

с год назад коробку резинок брал датирована 2008 . вроде как нормальные не пересушенные(задубевшие) мягкие и зерно приемлемое. когда кризис по ним был брали для шлифмашины которые переделывали под бормашину. широкая такая получалась но зерно крупнее ,хотя не царапало.
Пользователь

Голосов: 71 / 5
Валера- супке финиша -нет, но доработать внутри, без дорогих инструментов невозможно, поэтому выбираешь между плохим и очень плохим. нормально- вручную гладилками и полировальниками, но кто в Наше время это будет делать.
Пользователь

Цитата
нормально- вручную гладилками и полировальниками, но кто в Наше время это будет делать.
Да ужжж!! Есть у меня точка по ремонту в магазине ювелирном - вижу какая обработка на серийке, ужасти. А я всегда настаиваю, чтоб внутри было " красивее", чем снаружи. Щас появились  держатели тонких цилиндрических( торцевых)  резинок образивных двух разных диаметров. Разный наполнитель, от грубой до полировки - сказка, здорово выручают. А раньше приходилось тока  палочками из стекловолокна шлифовать углубления, да вырубать из твёрдой кожи различные насадки,. затачивать и приспосабливать под наконечник, чтоб отполировать. Или фактурить)))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик,  А я внутрях все фактурю. Ну никак не могу  подобрать подходящий инструментик , чтоб изнутри очень хорошо отполировать. (халтурщик блин  :blush2: )
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
ремесленник,
Вчера заехал на СТО, на подъемнике мерс крутой висел, глянул на него снизу, лучше бы не смотрел. Полагаю и нам не стоит особо на  внутрянке заморачиваться, так пройти немного, чтобы глазу приятно было. Никто из художников холст сзади не облагораживает, так зачем нам терять время и благородный металл?
Пользователь

Но отверстия хотя бы давайте будем изнутри зенковать))) Каждый выбирает для себя. Я ведь тоже не полирую и гравировкой не покрываю внутренности печатки, но есть много других способов сделать внутри так, чтобы не тошнило хотя бы.))))
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Валера Сурик,
Цитата
Но отверстия хотя бы давайте будем изнутри зенковать
По поводу внутренней  разделки отверстий под камень, особенно под хороший,  я только "за"  и окислы тоже нельзя оставлять, вот только изнутри зеркало как на поверхности делать не хочу, ни к чему это.
Пользователь

Я текстуру делаю , в основном, маленьким круглым борчиком, затем крацовочкой -кисточкой, затем щеткой какойнибудь с пастой. Иногда делаю как сапог кирзовый- Корноверткой, ну и так-же крацовочкой и щеткой. К химполировке никак не приросту, но иной раз делаю. Иногда после нее и делать изнутри почти ничего не надо.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
заточил отломаный посадочный бор как шабер
из "медполимеровского круга нарезаю сектора, или маленькие круги.
и с клеем насаживаю на эту "оправку".
потом грубым наждаком придаю нужную форму--и вперед.
стерлась--приклеил новую...

внутренности полирую тканью намотаной в наждачкодержатель.
чтобы вперед торчал рулончик из ткани.
он мягкий и почти везде пролазит.
только пасту приходится погрубее брать , типа диалюкс/серый.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Во-во, пошел разговор. Давайте люди советуйте, кто как внутрях приличный внешний вид делает.
Пользователь

тылы фактурить ,если хороший крацовкой стальной. если не очень ,бор сломанный затачивают треугольником и фактурят. в некоторых случаях круглым бором большого диаметра.
35 страниц 1 ... 14 15 16 17 18 ... 35 >
https://www.traditionrolex.com/13